Michael (19-25)
Verreist als Freunde • August 2011 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Badeurlaub zu fünft im Ferrer Janeiro

Das Hotel macht von außen und innen einen sehr guten Eindruck. Es ist nicht zu groß und gut überschaubar. Im ganzen Hotelbereich wird genau auf Sauberkeit und Ordnung geachtet, was auch der Grund dafür ist, dass alles noch gut in Schuss ist. Wir waren zu fünft, haben All Inclusive gebucht und waren mit dem uns gebotenem Angebot sehr zufrieden. Von den Gästen her waren etwa 1/3 Spanier, 1/2 Deutsche und der Rest Engländer, Holländer und Franzosen. Das Alter der Gäste war bunt gemischt. Von Familien mit Kindern über Jugendliche, junge Erwachsene, Gäste in mittlerem Alter bis Rentner war alles vertreten. Wer einen Entspannungsurlaub in einem tollen und günstigen Hotel sucht ist hier genau richtig. Auch für gelegentliche Diskobesuche in Can Picafort bildet das Hotel einen guten Ausgangspunkt. Wer aber auf den typischen Ballermantourismus aus ist, ist hier wahrscheinlich fehl am Platz.

• Die Zimmer waren sehr geräumig. Es gab einen kleinen alten Fernseher, eine Klimaanlage, Bad mit Badewanne und Dusche, Minibar, Safe (gegen Gebühr) Balkon mit Tisch und Stühlen und ein Telefon. Alles war absolut auf 3-Sterne Niveau.

• Im Hotel gab es ein Restaurant und eine Bar. Die Qualität und Qauantität der Speisen und Getränke waren definitiv nicht auf Drei-Sterne-Niveau sondern deutlich höher. Im Restaurant gab es neben den typischen Standardgerichten wie Nudeln mit Soße und Pommes mit frittiertem Irgendwas auch eine reiche Auswahl an typisch spanischen und mallorquinischen Gerichten wie zum Beispiel: Paella, Meeresfrüchtesalat, Fisch, Hähnchen, gebratenes mediterranes Gemüse, kurz gebratenes Fleisch usw. Des Weiteren verfügt das Hotel über eine große Salat- und Desserttheke. Die Auswahl an Getränken sprach auch für sich - es gab Softdrinks (ob diese wirklich aus dem Hause Coca Cola waren wie es die Automaten und Becher versprechen weiß ich nicht), kaltes Bier, leider etwas zu warmen Wein und jede Menge Spirituosen und leckere, frisch zubereitete Longdrinks. Snacks (Sandwiches, frisches Obst, Langnese Eis, Kuchen) gibt es den ganzen Tag über. Und das Beste: Man bekommt sogar als All Inclusive Kunde die Getränke und Snacks im Partnerhotel Ferrer Concord, welches direkt am Strand liegt, umsonst. Das einzige, wo man etwas Kritik üben muss sind die Säfte, die All Inclusive Cocktails und der Kaffee aus den Automaten. Das muss nicht unbedingt sein! Wer auf frischen Kaffeen nicht verzichten möchte kann ihn auch an der Bar bestellen, dort kommt er dann nämlich aus einer guten Barmaschine. Auch die Aufpreise für internationale Getränke (Franziskaner Weizen, Vodkabull mit Red Bull!) oder frische Cocktails sind wirklich nicht hoch. Das Weizen kostet knappe 2€, die leckeren Cocktails 3€ und Vodkabull 1,5€. Zu Sauberkeit und Hygiene gibt es nicht zu viel zu sagen - alles super. Auch werden einem die Getränke ohne Probleme an den Tisch gebracht.

• Gut
  • Die Serviceangestellten im Hotel waren stets freundlich und sehr hilfsbereit. Nahezu jeder verstand Deutsch, Englisch und Spanisch. Die Zimmer waren auch immer sauber und mit frischen Handtüchern bestückt.

• Die Lage des Hotels ist TOP! Es sind höchstens 200m zum Strand. Dieser ist von der Größe her übersichtlich und wird nur von 3 Hotels genutzt. Der Strand an sich ist sehr schön. Es gibt ein kleines Riff das zum Schnorcheln einlädt, feinen Sand, Tretboote zu mieten, Sonnenliegen und Schirme (gegen Gebühr) und einige Bars. Man kann im türkisblauen Wasser weit ins Meer hinaus gehen (Strand ist flach abfallend) oder schwimmen und den Wellengang genießen. Auch die Strandpromenade ist neu gemacht und lädt zu Spaziergängen ein. Gegenüber des Hotels befinden sich noch eine Autovermietung, ein Arzt, ein Fahrradverleih, zwei Strandartikelläden und ein Eurospar. Der nächste Ort ist Can Picafort und zu Fuß in etwa 20 Minuten zu erreichen. Dort gibt es einen Hafen wo man Jetskis mieten kann, einen langen Sandstrand, Bars und viele große Hotelanlagen sowie eine kleine Partymeile mit Diskotheken. Familen mit Kindern können auch mit dem Can Picafort Express, der direkt am Hotel hält, nach Can Picafort fahren. Wir haben uns die Altstadt von Alcudia und Palma während unseres Aufenthalts angesehen und waren von beiden Städten positiv überrascht. Dorthin sind wir mit dem Bus, der direkt, regelmäßig und sehr günstig ist und auch vorm Hotel hält, gelangt. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass das Hotel ein guter Ausgangspunkt für alle Arten von Ausflügen auf dieser wunderschönen Insel ist.

Es gibt im Hotel 2 schöne Pools und man darf auch den Pool und den Whirlpool mit Blick auf das Meer des Partnerhotels nutzten. Es gibt immer freie Liegestühle und Sonnenschirme. Den ganzen Tag über kann man sich sportlich im Fitnessstudio oder bei Wassergymnastik/Wassersport betätigen. Am Abend sind wir immer vor dem Essen ins hauseigene Wellness Center gegangen (kostenlos für All Inclusive Gäste). Dort gibt es eine Sauna, ein Türkisches Bad, einen Kneipp-Bereich, warme Becken, Wasserliegen und Erlebnisduschen. Danach waren wir immer super entspannt. Auch die Massagen (gegen Aufpreis) waren sehr entspannend! Die Animation am Abend war eher gewöhnungsbedürftig (aber die kleinen hatten Spaß) und auch schon meist um 22:00 Uhr vorbei, uns störte das wenig, wir holten unsere ipods und machten dann selbst Musik. Das W-Lan im Bereich der Bar ist gratis, in den Zimmern gegen Gebühr. Des Weiteren gibt es noch Spielautomaten, einen Billardtisch und eine Großbildleinwand für die Fußballspiele.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Michael

Hallo Michael, vielen Dank für Ihre ausführliche Meinung zu unserem Hotel. Es stimmt uns glücklich, wenn wir unsere Gäste mit unserer Leistung zufrieden sind und uns weiterempfehlen. In unserem Hotel wird Sport gross geschrieben und durch wöchentliche Eventwochen ist auch immer ein grosses wechselndes Angebot vorhanden. Schön, dass Sie unseren SPA Bereich genutzt haben um den sonnengetränkten Tag ausklingen zu lassen. Auf unserer Homepage unter www.ferrerhotels.com bleiben Sie immer auf dem neusten Stand. Wir sind auch bei Facebook zu finden unter Ferrer Hotels. Bis bald, Ihr Ferrer Team