Meine Freundin und ich sind heute erst wiedergekommen. Da mir die Bewertungen hier zu diesem Hotel geführt haben, möchte ich auch direkt das Hotel bewerten: Die Hotelanlage ist relativ klein, was uns aber sehr gut gefallen hat. Das Hotel ist 5 Etagen hoch, wie viele Zimmer dort sind weiß ich aber ehrlich gesagt nicht. Die Zimmer sind grundsätzlich sauber, wobei sie schon etwas in die Jahre gekommen sind, sprich sehr alter Fernseher, etwas "marodes" Badezimmer. Eine kleine Renovierung wäre gut, wird aber wohl auch zurzeit gemacht wie wir erfahren haben. Wer wie wir AI bucht, dem bleibt eigentlich kein Wunsch unerfüllt. Es gibt rund um die Uhr Bier, Cola, Fanta, Sprite und Wasser. Dazu Melone, diverse andere Obstsorten, Kuchen sowie Eis. Es wird immer sehr schnell alles aufgefüllt, was wir sehr postiv fanden. Das Frühstück ist eher international ausgerichtet. Jeder, egal ob aus Spanien, England oder Deutschland wird was leckeres finden. Ähnlich ist es auch beim Mittagessen. Abends gibt es, glaube ich, alle 2 Tage Abends einen Themenabend, wo Landestypische Speisen im Vordergrund stehen. Wir haben in einer Woche einen Asiatischen, einen Spanischen und einen Italienischen Abend erlebt. Die Rezeption spricht einwandfrei Deutsch, ebenso die meisten Kellner. Sollte aber doch mal etwas nicht klappen, spricht dort auch jeder sehr gut Englisch. Es sind überwiegend ältere Gäste oder junge Familien in dem Hotel gewesen. Etwas lärm am Kinderpool ist daher selbstverständlich. Aber beispielsweise am Schwimmerpool oder auf der Sonnenterasse ist es sehr ruhig und man kann in aller Ruhe entspannen. Wir haben jetzt für die Reise vom 12. - 19.8.2012 knapp 700€ bezahlt mit sehr guten Flugzeiten ( am 12. um 8 Uhr hin und am 19. um 23:50 zurück). Es ist zwar schon recht teuer für ein 3 Sterne Hotel, da hatte ich auch anfangs bedenken, allerdings war es auch Hauptsaison und wir finden auch, dass das Hotel auch locker 4 Sterne haben könnte! Wir hatten ziemlich konstant jeden Tag 35 Grad. Abends wird es sehr angenehm, aber man sollte dennoch die Klimaanlage einschalten zum schlafen, wir konnte zumindest nicht ohne schlafen. Wenn man die Minidisco und die anschließende Show gut sehen möchte, sollte man sich um ca. 19:30 einen Tisch suchen, denn dort wird es sehr schnell sehr voll. Man sollte eine Schwimmbrille für den Pool mitnehmen, denn dort ist wirklich viel Chlor drin. Mir haben nach 2 Tagen die Augen gebrannt und getränt, dass ich kurz davor war zum Arzt zu gehen. Alles in Allem kann ich dieses Hotel nur empfelen! Meine Freundin und ich sind so begeistert von dem Hotel gewesen, dass wir, wenn die neuen Katologe rauskommen, mal nach dem Ferrer Hotel in Alcudia schauen wollten!
Die Standartzimmer sind auf jeden Fall ausreichend groß. Man ist ja ohnehin nur zum schlafen und duschen dort. Eine Klimaanlage ist natürlich vorhanden, ebenso ein Kühlschrank. Eine Minibar ist nicht vorhanden, aber wofür auch? Man bekommt unten 24 Stunden sämliche Getränke. Ein Safe kostet für eine Woche knapp 20 €. Ein Telefon ist auch vorhanden, laut Rezeption kostet die Minute nach Deutschland ca. 60 cent, also deutlich teuerer als die allermeisten EU Handytarife. Die meisten Zimmer wurden noch nicht renoviert, sind daher noch in einem etwas älterem Zustand, aber wie bereits oben gesagt, wird dies wohl aktuell geändert.
Es gibt ein großes Restaurant mit sehr vielen Plätzen innerhalb des Hotels und ein paar wenigen außerhalb. Die Auswahl am Essen ist gut, wer aber wie ich sonst immer in 4 oder 5 Sterne Hotels in die Türkei fliegt, wird erstmal enttäuscht sein, da dort doch wesentlich weniger angeboten wird. Leider war auch das täglich live gebratene Fleisch oft zäh, hart oder auch mal roh. Das war sehr schade. Die Salate waren dafür sehr lecker und es gab in der Woche wo wir dort waren auch jeden Tag andere Salate. Zudem gibt es eine extra Buffetecke für die Kinder. Der Nachtisch war sehr lecker, es gab Mittags und Abends 3 Sorten Eis mit diversen Streuseln, Saucen und Sahne. Zudem Torte, Kuchen, Pudding ( welcher mir persönlich extrem gut schmeckte! Hatte auch eine Köchin gefragt wie der Pudding heißt oder wo man ihn kaufen kann, aber da mir nur gesagt wurde, dass er Pudding heißt, wurde das leider nichts. Es war brauner fester Pudding), Milchreis, Wackelpudding und frisches Obst. Alle Getränke sind natürlich inclusive wenn man Ai bucht, wie das sonst aussieht weiß ich nicht. Zudem wurde uns gesagt, dass wir an dem Schwesterhotel, das Ferrer Concord, was direkt am Strand liegt, auch Getränke zum halbe Preis bekommen können. Allerdings läuft man nur max. 2 Minuten vom Hotel zum Strand und zur Not kann man sich für 1,60€ eine 1liter große Flasche Cola am Supermarkt gegenüber holen.
Den Service kann man wirklich guten Gewissens mit einem Wort beschreiben: Perfekt! Jeder Kellner spricht Deutsch. Sie sind sehr höflich. (Viele schreiben, dass zahlende Gäste bevorzugt werden im Gegensatz zu Ai Gästen, was wir garnicht so sehen. Ai Gäste kriegen zwar vorgemischte Cocktails und zahlende die Selbstgemachten, die auch wirklich besser schmecken. Aber wenn man bedenkt, dass ein Cocktail 4,6€ kostet, dann ist das auf jeden Fall okay). Beim Essen wird immer direkt Essen nachgefüllt sobald etwas auch nur ansatzweise leer wird. Wir haben nie auch nur eine einzige leere Schale gesehen. Sobald ein Tisch frei wird, wird sofort neu eingedeckt. Das funktioniert wirklich gut. Es gibt zudem ein sehr gutes Animationsteam, was dieses Jahr fast komplett aus Niederländern bestand, welche aber Deutsch, Englisch, Spanisch und natürlich niederländisch sprachen. Die Minidisco Abends für die kleinen macht auch als Erwachsener viel Spaß. Man merkt, dass die Animateure das nicht fürs Geld machen, sondern wahnsinnig viel Spaß an dem haben, was sie machen. Nach der Minidisco gibt es ein Abendprogramm für die Erwachsenen, wobei auch viele Kinder dabei sind. Das Abendprogramm ist im Regelfall um 23 Uhr beendet. Vorher wird es schwer zu schlafen, da dies schon sehr laut ist. Es gibt jeden Tag ein neues Programm, wobei dies doch bei uns immer aus Musik und Tanz bestand, was wir aber auch sehr schön fanden. Es gab auch tagsüber viel Animation für die Kinder, wobei ich dazu auch nicht mehr sagen kann, da wir dies selbst nicht in Anspruch nehmen konnten.
Die Entfernung vom Hotel bis zum Strand wurde ja in vielen Berichten hier komischerweise sehr unterschiedlich beschrieben. Ich versuche es mal auf meine Weise: Vom Haupteingang des Hotels führt eine Straße abfällig geradeaus zum Strand. Das dürften bis zum Anfang des Strandes ca. 150 m sein. Dieser Strand liegt in einer Bucht. Diese ist, wie oft beschrieben, relativ klein. Aber eben nur relativ. Auf einem großen Abschnitt stehen kostenpflichtige Liegen und Schirme ( 2 Liegen + Schirm kosten am Tag 10 €). Es ist aber sowohl links, rechts als auch davor und dahinter mehr als genug Platz für Handtüchter o.ä. Man brauch da keine Angst haben, dass man keinen Platz bekommt. Der Strand ist ein Traum. Ich war schon oft in der Türkei gewesen und jetzt das zweite mal auf Mallorca. Das Wasser ist sehr klar und der Sand sehr sauber. Man kann sehr tief ins Wasser gucken und wenn man am rechten Ende der Bucht ein paar Meter weit taucht sieht man erstaunlich viele Fische ( also unbedingt eine Unterwasserkamera mitnehmen!). Es gibt zudem keine Händler, die einem irgendwas am Strand andrehen wollen. Wassersportangebote gibt es dafür leider garkeine, lediglich ein Verleih von Tretbooten ist dort ansässig. Direkt gegenüber vom Hotel sind einige kleine Läden, wo man Souveniers, Luftmatratzen, Bier, nachgemachte Markensachen usw. kaufen kann. Bis nach C'an Picafort Zentrum kann man entweder mit einer Bimmelbahn fahren, welche für Erwachsene 3€ und für Kinder 1,5€ kostet, oder man läuft einen schönen Weg entlang der Promenade ca. 20-25 Minuten, je nach Geschwindigkeit. Ausflüge haben wir zwar keine gemacht, aber: Man kann für knapp 30€ pro Person zum Ballermann fahren incl. Discoeintritt und Freigetränken. Man kann mehrere Bootstouren machen, u.a. auch zu den berühmten Höhlen Mallorcas. Zudem ist es landschaftlich wunderschön, wenn man rechts der Bucht spazieren geht. Sollte man auf jeden Fall einmal tun, wenn man schonmal dort ist. Das einzige, wirklich winzige, Manko ist, dass das Hotel von 2 Straßen umgeben ist, also nicht direkt am Strand liegt. Aber wer zB mal in der Türkei war, der weiß, dass es dort viel Verkehr an den Hotels gibt. Das war hier ganz und garnicht der Fall. EInmal am Tag hielt dort ein Lastwagen, vermutlich um neues Essen usw zu bringen. Der normale Autoverkehr ist gegen Null. Davon kriegt man nahezu garnichts mit. Das Hotel ist nunmal sehr abgelegen, da hat man wirklich seine Ruhe!
Die Animation hatte ich bereis oben beschrieben. Sie war sehr gut. Internetempfang war im Gegensatz zu vielen Bewertungen ausgezeichnet. Das Passwort (Aktuell Ferrer12) kriegt man kostenlos an der Bar. Wir hatten sowohl im gesamten unteren Hotelbereich, als auch draussen im Terassenbereich wo Abends die Show stattfindet, im Restaurant und sogar am Rand der Sonnentereasse WLAN Empfang. Zudem hatten wir mäßigen Empfang im Hotelzimmer (Zimmer 222, also 2. Etage). Es ist auch sehr schnell. So kann man auch mal kostenlos über bspw. Facetime die daheimgebliebenen anrufen. Wo wir sehr positiv überrascht waren, war das Reservieren der Liegen, was wir sonst immer als großes Problem gesehen haben, weil bereits 3 Minuten nach 8 Morgens alle Liegen belegt waren. Das war hier nicht der Fall. Selbst am Anreisetag, wo wir erst nach 13 Uhr an den Pool gehen konnte, waren noch zahlreiche Liegen frei. Da waren wir wirklich erstaunt. Da brauch man sich morgens keinen großen Stress zu machen. Die beiden Pools sind auch sehr sauber, sie werden beide Morgens bis 8 Uhr gereinigt.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Sascha |
Sehr geehrter Sascha, prima, dass es Ihnen so gut gefallen hat bei uns. Vielen Dank für Ihre Bewertung und die Weiterempfehlung unseres Hotels. Bleiben Sie auf dem neusten Stand und besuchen Sie uns auf unerer Homepage unter www.ferrerhotels.com und werden Sie Ferrer Friends Mitglied und Sie werden etliche Vorzüge bei Ihrem nächsten Besuch erhalten. Auch im Facebook sind wir für Sie da unter Ferrer Hotels. Ihr Ferrer Team