Die neue Anlage ist sauber und gut in Schuss.
Die Größe der Zimmer ist völlig ausreichend und die Ausstattung in Ordnung. Einziges Manko war für uns die Einrichtung. Nachdem das gesamte Haus im Konzept der vier Elemente gestaltet ist, spiegekt sich dies konsequenterweise auch in den Zimmern wider. Wie man dazu steht, muss jeder Gast selbst beurteilen. Wir empfanden die Brauntöne eher als drückend. Darüber hinaus war der Balkon im 1. Stock auf gleicher Höhe wie die Zufahrtstrasse zum Hotel. Das Verkehrsaufkommen ist zwar nicht derart überbordend, doch unter tags wird auch den Fussgängern Einblick in das Zimmer geboten, was mitunter unpraktisch sein kann...
Der Hinweis beim Einchecken, dass es Sinn machen würde, sich bereits jetzt einen Tisch zu organisieren kam überraschend, war jedoch wichtig. Nachdem die Tische im kleinstmöglichen Abstand zueinander aufgefädelt sind, sind die "guten" Tische rasch ausgebucht. Man bekommt zwar auch ohne Reservierung problemos einen Tisch, dieser befindet sich jedoch in hochfrequenten Bereichen. Die Speisen basieren auf regional-typischen Zutaten und waren für uns ok. Störend empfanden wir das Ambiente einer Bahnhofshalle, was sicherlich auch durch die enge Aufstellung der Tische beeinflusst war. Positiv hervor zu streichen ist das Personal an der abendlichen Bar. Die Damen und Herren sind sehr engagiert und freundlich.
Der Personal an der Rezeption war sehr freundlich und ist auf individuelle Bedürfnisse unbürokratisch eingegangen.
Wem die hoteleigene Therme zu klein ist, der kann die Therme Stegersbach durch einen Gang direkt aus dem Hotel erreichen. Die Walking-/ bzw. Laufstrecken in der Umgebung befinden sich in unmittelbarer Nähe und bieten ausgiebige Möglichkeiten für Bewegung an der frischen Luft.
- Wellness
- Sport
Der hoteleigene Pool scheint etwas zu klein geraten und durch die architektonisch durchaus ansprechende Gestaltung der Poollandschaft ist man permanent "unter Beobachtung" der anderen Gäste. Der Ausblick vom Außenbecken in die umliegende Hügellandschaft ist hingegen als beeindruckend zu erwähnen.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |