Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas & Claudia (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
2 Wochen super Erholung

Wir waren 2 Wochen zu Gast im S` Entrador Playa und wurden nicht enttäuscht. Die Größe der Anlage ist gerade richtig, und man hat nicht zu viele Laufwege wie es bei vielen Hotels der Fall ist. Das Hotel selbst ist zwar schon etwas älter aber sehr gut gepflegt, und die Anlage um den schönen Pool wird täglich gereinigt. Wir hatten Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden. In der ersten Urlaubswoche waren überwiegend deutsche Urlauber im Hotel zu Gast. Ab der zweiten Woche kamen einige italienische Familien mit kleinen Kindern dazu, weil diese offenbar Ferienbeginn hatten. Dies war dann auch ein wenig an der Lautstärke im Speisesaal zu hören. Der Altersdurchschnitt ist zwischen 25 und 65 gut gemischt, wobei auch viele junge Pärchen zu Gast waren. Unbedingt einen Mietwagen nehmen, und die sehr schöne Insel auf eigene Faust erkunden. Sehenswert sind auf jeden Fall das Cap Formentor, Palma, Valldemossa und ganz in der Nähe von Cala Ratjada die schöne Burg von Capdepera mit wunderschönem Ausblick auf Cala Ratjada. Und wer ganz lecker Essen gehen will muß unbedingt zu Mama Pizza am Hafen von CR. Dort gibt es die beste Pizza der Welt !!!

• Die Zimmer sind mit Mietsafe der 17 Euro in der Woche kostet, Klimaanlage, TV, Bad, Balkon und Minibar ausgestattet. Es wird täglich sehr sauber gereinigt und nach Wunsch die Handtücher gewechselt und das Bett frisch überzogen. Auch eine süße Kleinigkeit wurde uns täglich aufs Bett gelegt, was wir sehr freundlich fanden. Die Klimaanlage sollte aber mal überprüft werden, weil diese nicht immer optimal gelaufen ist.

• Das Hotel hat einen großen Speisesaal wo es Frühstück und Abendessen gibt und eine Bar. Beim Frühstück wie auch beim Abendessen ist für jeden etwas dabei. Wer hier etwas zu nörgeln hat ,dem kann man echt nicht weiterhelfen. Die Qualität der Speisen ist sehr gut und es gibt auch landestypische Gerichte. Jede Woche war ein Grillabend ,wo das Buffet im freien serviert wird. Beim Frühstück gibt es neben den üblichen Dingen wie Brötchen,Brot,Toast,Marmelade, Wurst, Käse,Nutella,Müsli, Eier / Spiegeleier auch Omletts nach Wunsch mit Pilzen,Käse,Tomaten,Zwiebeln,Paprika frisch gemacht. Der einzige negative Schwachpunkt ist beim Essen der Obstsalat. Bei einem vier Sterne Haus sollte er doch aus unserer Sicht frisch zubereitet sein. Und wenn einmal in der Woche frischer Orangensaft angeboten wird, muß man nicht 3,50 Euro dafür verlangen. Aber sonst großes Lob an die Küche.

• Das Personal ist wie schon von anderen Urlaubern bewertet immer sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wird einem bei Fragen immer geholfen. Fremdsprachenkenntnisse braucht man keine zu haben. Im gesamten Hotel wird sehr gut Deutsch gesprochen. Und bei den Putzfrauen kommt man mit Ola und einem lächeln sehr gut zurecht.

• Die Lage des Hotels ist aus meiner Sicht optimal in Cala Ratjada, und zwar kann ich das so gut beurteilen, weil ich schon das fünfte mal in CR war. Man hat in diesem Bereich von CR seine Ruhe von den Discos und Bars. Der Cala Agulla Sandstrand ist nur 200 Meter vom Hotel entfernt und sehr schön gelegen. Vom Flughafen Palma nach Cala Ratjada sind es ca. 1,25 bis 1,5 Stunden Fahrzeit mit dem Bus. Einkaufsmöglichkeiten gibt es einige in Hotelnähe. Zum schönen Hafen von Cala Ratjada läuft man ca. 15 Minuten zu Fuß. Auf dem Weg gibt es viele Geschäfte ,so das es einem nicht langweilig wird. Rund um den Hafen gibt es viele schöne Cafes und Restaurants. An der Durchgangsstraße hinter dem Hafen sind viele Bars und drei Discotheken wo immer etwas geboten ist.

• Gut

Die Animation im Hotel haben wir nicht genutzt, haben aber mitbekommen was angeboten wurde. Es gibt die Möglichkeit bei Fitness,Fussball,Tischtennis oder anderen Dingen sich dem Animationsteam anzuschließen was wir aber nicht wollten. Nachdem wir beim ersten Tag kein Interesse zeigten, wurden wir auch nicht mehr angesprochen. Es gibt genügend Liegen am Pool, die durch die Nähe des Strandes oft nur zur Hälfte belegt waren. Der Pool wird jeden Tag gesäubert und die Wasserqualität geprüft.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise