Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heike (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
4 Sterne Superior? Ganz sicher nicht!

Hotel hat 3 Etagen, alle Zimmer mit Meerblick gehen Richtung Straße. Sauberkeit der Zimmer solala. Die Einrichtung ist halt schon so alt, daß manches eben nicht mehr zu reinigen ist. Wir hatten Halbpension, Frühstück war ok, Abendessen eher nicht so gut. Gästestruktur zu unserem Reisezeitpunkt von 35-70. Die Hotelleitung hat anscheinend keinen Blick fürs große Ganze und für Details, Beispiele: verstaubte Lampen im Treppenhaus, Blumenkübel mit riesigen Löchern, dreckige Fenster. Sicherlich war nicht alles im Hotel schlecht, allerdings können wir das Preis-/Leistungsverhältnis für diese Hotelkategorie sehr gut einschätzen. Uns ist unverständlich, wie HolidayCheck dieses Hotel zweimal mit einem Award auszeichnen konnte! Wir waren in etlichen weitaus günstigeren Hotels der 4Sterne-Kategorie, sogar in Cala Ratjada, die bedeutend mehr fürs Geld geboten haben und in denen wir uns wohler und besser betreut gefühlt haben.

• Schlecht
  • Größe des Zimmers ok, Badezimmer viel zu klein, zu schlecht beleuchtet und uralt. Laminatboden im Badezimmer??? Haben wir so noch nie gesehen. Kaputte Fliesen, alte teils rostige Armaturen. Lüftung im Bad nur eine Attrappe (ausdrückliche Aussage der deutschen Rezeptionistin!), Einrichtung generell uralt und teils kaputt, z. B. kaputte Fliesen, kaputter Boden, Matrazen durchgelegen. Safe: Uralt mit Schlüssel den man überall mitschleppen muß. Für 23 Euro für 9 Tage darf man ja wohl einen modernen Safe mit Zahlenkombination erwarten! Über die nicht funktionierende Klimaanlage haben wir ja oben schon geschrieben. Kaffeemaschine/Wasserkocher gegen Gebühr von 4,50 Euro pro Tag. Keine Aufhängemöglichkeiten für Handtücher etc. vorhanden.

• Schlecht
  • Qualität der Speisen und Getränke war in Ordnung, aber beim Abendessen fiel uns auf, daß öfters übrig gebliebene Speisen vom Vorabend erneut serviert wurden! Salatsoßen zum Beispiel wurden ohne Zweifel mit Wasser gestreckt, Tomate/Mozzarella am Vorabend auf Platten, am nächsten Abend in einer Schüssel lieblos und einfallslos "angerichtet". Die Auswahl ist viel zu gering, es gab öfters dasselbe. Es gibt eine Ecke mit landestypischen Gerichten. Dessert war immer sehr gut. Atmosphäre im Speisesaal sehr laut, auch hier alte Stühle, teils kaputt. Die Kellner sind beim Abräumen des schmutzigen Geschirrs viel zu langsam und es gab viel zuwenig Personal!! Wir mussten unsere Teller immer stapeln! Außerdem waren öfters Teller und Gläser nicht richtig gespült.

• Personal sehr nett, aber Rezeptionisten nicht unbedingt kompetent, haben sehr schlechte Ortskenntisse! Wir haben ein paar mal falsche Auskünfte bekommen und waren zu Fuß ewig unterwegs, bis wir dort waren wo wir hinwollten. Alle sprechen gut Deutsch. Zimmerreinigung ok, aber manches geht halt nicht mehr sauber, was einfach an der alten Einrichtung liegt. Beschwerden wurden nicht bearbeitet, die Klimaanlage ging die ganzen 9 Tage nicht, nur die Lüftung, was aber einfach nicht ausreicht! Und man bezahlt ja schließlich das Zimmer MIT Klimaanlage! Auf Nachfrage wurde unsere Beschwerde mit dem Hinweis abgetan, daß unser Zimmer ja auf der Nordseite lag und dort die Temperaturn ja erträglich sind. Das waren sie NICHT!!! Fanden wir nicht lustig.

• Schlecht
  • Entfernung zum Strand 5 Minuten zu Fuß, Transfer vom Flughafen ca. 1,5 Stunden. Lage des Hotels im Prinzip super wegen der Landschaft, aber direkt gegenüber einige Bars, wo bis spät in die Nacht der Krach der Gäste dort zu hören ist. Man fühlt sich wie am Ballermann, weil das Hotel direkt an der einzigen Zufahrt zum Strand Cala Agulla liegt. Für Ruhe und Erholung suchende Gäste eher nicht geeignet. Zur Strandpromenade und zum Hafen läuft man ca. 20 Minuten, man muß allerdings an den Lokalen und Bars der Ballermann-Urlauber vorbei. Der Hafen liegt sowieso an der schöneren Seite der Stadt, dort ist es ruhiger, es gibt schönere Cafes und alles ist allgemein sauberer und gepflegter.

• Schlecht

Pool? Ist wohl eher ein größeres Planschbecken aus den frühen 80er Jahren. Es gibt diverse Tennisplätze, die ganz gut in Schuß sind. Am Pool ist die Atmosphäre gleich null und es gibt keine Schirme. Liegen ohne Auflagen und uralt/kaputt. Es gibt einen Kinderclub und einen kostenpflichtigen Spa-Bereich, wir haben beides aber nicht genutzt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Heike