Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hans Josef (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Auf gute Bewertungen reingefallen

Das Hotel hat drei bis vier Etagen, die Zimmer mit Meerblick gehen Richtung Straße- und Pinienwald. Wir hatten ein Zimmer mit Blick zum Pool hin. Die Sauberkeit des Zimmers war in Ordnung. Die Einrichtung ist alt, und entspricht bei weitem keinem vier Sterne Superior. Wir hatten Halbpension, Frühstück war in Ordnung, Abendessen eher nicht. Das Alter der Gäste zum Reisezeitpunkt war von Jung bis Alt gemischt. Das Hotel wird auch als Tagungshotel (zwei Gruppen in unserem Reisezeitraum) genutzt, was eine gewisse Unruhe für uns als Hotelgäste bewirkte. Das Hotel vermittelt im gesamten Bereich keinen Flair wirkt sehr kalt und lieblos. Eine schöne Bepflanzung ist im gesamten Hotelbereich kaum vorhanden. Das Hotel ist von der Lage zum Strand und der Wanderwege sehr gut angebunden und es war auch nicht alles schlecht im Hotel. Das Preis-/Leistungsverhältnis für dieses Hotel ist jedoch viel zu hoch. Wir sind schon viel gereist und können die Hotelkategorie und das Preisleistungsverhältnis daher sehr gut einschätzen. Dieses Hotel hat jedoch während unseres Aufenthalts von 16 Tagen nicht annähernd unsere Erwartungen von einem vier Sterne Superior Hotel erfüllt. Wir waren einfach nur enttäuscht von diesem Hotel. Wir haben das Hotel auch wegen der guten Bewertungen bei Holiday Check gebucht! Man sollte sich vielleicht einmal mehr die Mühe machen, sich auch die Negativbewertungen anzuschauen. Diese sind bei diesem Hotel für uns im Nachhinein zutreffend. Uns ist unverständlich, wie Holiday Check dieses Hotel zweimal mit einem Award 2011 und 2012 auszeichnen konnte!!!

• Schlecht
  • Die Größe des Zimmers ist klein, aber ausreichend. Das Zimmer war sehr hellhörig. Man konnte aus dem Nachbarzimmer das Schnarchen oder den Fernseher bis tief in die Nacht hören. Die Schließung der Eingangstüren der Zimmers ist sehr laut. Das Badezimmer ist klein, eng und alt und mit Laminat Boden versehen. Es gibt keine Lüftung im Bad. Seifenspender und Toilettenpapier wurde nicht immer nachgefüllt. Ein Kosmetikspiegel und Kosmetiktücher sind nicht vorhanden. Eigentlich Standard bei so einer Hotelkategorie. Die Matratzen waren alt und durchgelegen, man konnte die Sprungfeder spüren. Der Safe ist veraltet und mit Schlüssel. Der Safe ist kostenpflichtig: 3 € pro Tag plus Kaution für den Safe-Schlüssel. Eine Klimaanlage ist vorhanden, die jedoch in unserem Zeitraum nicht zentral gesteuert wurde und somit nicht funktioniert hat. Stundenweise ging eine Lüftung an, die zentral gesteuert wurde. Eine Möglichkeit um Handtücher und Badesachen aufzuhängen ist nicht vorhanden. Es ist vom Hotel nicht erwünscht, dass die Handtücher zum Trocknen übers Geländer gehangen werden. Ein Wäscheständer ist nicht vorhanden. Eine Kaffeemaschine/Wasserkocher kann man gegen Gebühr von 4,50 € pro Tag aufs Zimmer bekommen.

• Schlecht
  • Das Frühstück war in Ordnung, jedoch gab es keinen frischen Orangensaft. Dieser war aus Automaten und war wenig genießbar. Man konnte aber einen frischen Orangensaft gegen Gebühr in Höhe von 3,50 € extra bestellen. Für frisches Obst (Banane, Apfel, usw.) sollte man 1€ zahlen. (Es gab ein entsprechendes Hinweisschild Obst 1,-- Euro). Die heißen Getränke wie z. B. der Kaffe sind aus dem Automaten. Dies bedeutet, dass man sich für jedes Getränk neu anstellen muss, verbunden mit einem entsprechenden Weg durch den Speisesaal. Die Speisen am Abend haben sich in den 16 Tagen nie wirklich geändert. Es kam uns so vor, als würden die Reste vom Vorabend in den Salaten verwertet. Die Auswahl war gering, es gab öfters dasselbe. Das Salatbuffet war oft abgegrast und ist meistens nicht direkt vom Personal nachgefüllt worden. Man musste immer erst darum bitten und entsprechende Hinweise geben. Die Antwort, „kommt gleich“. Nun ja, „kommt gleich“ kann manchmal auch dauern. Es gibt eine Ecke mit landestypischen Gerichten. Diese war immer gut. Aber auch hier, es wurde nicht nachgefüllt. Die Atmosphäre im Speisesaal war sehr unruhig und laut. Wie in einer Kantine. Der Außenbereich ist ohne Flair, trist und lieblos. Es fehlten u. a. schöne Pflanzen. Die Tische und Stühle waren sehr oft mit Vogelfäkalien oder Essensresten verdreckt. Die Kellner sind beim Abräumen des schmutzigen Geschirrs viel zu langsam. Es war auffällig, dass es für die Anzahl an Gästen viel zu wenig Personal gab. Die Teller stapelten sich auf dem Tisch und man war geneigt selbst abräumen, was wir auch oft taten. Das Porzellan war sehr oft nicht richtig gespült und manchmal noch feucht. Wenn man um 20:00 Uhr zum Essen gehen wollte, kam es auch vor, dass man eine geschlagene Viertelstunde warten musste bis der Tisch eingedeckt wurde. Das Problem wurde dem Hotelmanager mitgeteilt, jedoch hat sich im Verlauf unseres gesamten Aufenthalts nichts geändert. Was uns auch nicht gefallen hat, ist das man einmal in der Woche während des Abendessens auf die Zufriedenheit im Hotel angesprochen wird und eine Bewertung zum Gesamthotel mit Kreuzen abgeben sollte.

• Das Personal an der Rezeption ist freundlich und alle sprechen gut Deutsch. Jedoch wurde meine Beschwerde bzgl. Klimaanlage mit einem Kommentar „Sie sind doch über den Tag am Strand“ abgetan. Die Klimaanlage hat die ganzen 16 Tage nicht funktioniert, nur die Lüftung, was jedoch an manchen Tagen nicht ausreicht. Die Matratzen wurden nach Rücksprache mit der Rezeption unverzüglich ausgetauscht. Die gewechselten Matratzen waren auch nicht besser. Die Zimmerreinigung war in Ordnung und das Reinigungspersonal war sehr freundlich. Im Speiseraum gab es viel zu wenig Personal und war damit in manchen Situationen völlig überfordert. Der Hotelmanager wirkt auf den ersten Blick sehr freundlich, jedoch kam uns diese Freundlichkeit sehr aufgesetzt vor und somit nicht authentisch. Kritik ist unerwünscht! Auf unsere Kritik bezüglich Personalmangels wurden wir mit einem aufgesetzten Lächeln darauf hingewiesen, dass dies nicht stimmen würde.

• Entfernung zum Strand „Cala Guya“ ca. 5 Minuten zu Fuß. Die Lage des Hotels ist gut, da man wunderbar spazieren gehen kann. Die Landschaft ist wunderschön und man kann sehr schöne Wanderungen durch den angrenzenden Pinienwald machen. Zur Strandpromenade und zum Hafen läuft man ca. 20 Minuten. Der Hafen und die Promenade sind wunderschön. Die Lokale direkt am Hafen sind etwas lauter. Die Lokale und Kaffees ab Marktplatz (Pinienplatz) in Richtung „Son Moll“ sind sehr schön, sauber und gepflegt. ________________________________________

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Pool. Die Liegen sind meist jedoch schmutzig oder klebrig mit Harz von den Pinien die im Poolbereich stehen. Am Pool ist die Atmosphäre sehr ungemütlich und es gibt keine Schirme für die. Liegen. Der SPA Bereich wirkt ebenfalls sehr kühl und es ist sehr laut. Die Sauna und das Dampfbad sind nur zwischen 15:00 Uhr und 20:00 Uhr nutzbar. Für ein SPA- uns Wellness Hotel sollte es unserer Meinung nach eine Selbstverständlichkeit sein, dass die Saunen von morgens bis abends genutzt werden können. Für einen Bademantel muss man 5 € für den gesamten Aufenthalt zahlen plus Hinterlegung einer Kaution. Für Badetücher im Wellness Bereich muss man pro Handtuch 16 € Kaution hinterlegen. Aufgüsse finden gar keine statt. Uns ist es ein Rätsel, warum dieser SPA- und Wellness Bereich mit dem AWARD 2011 und 2012 ausgezeichnet worden ist. Wir haben uns im Mai (Wetter bedingt) extra ein Hotel mit einem SPA- und Wellness Bereich ausgesucht. Die Fitnessgeräte sind alle sehr alt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness