Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michaela (41-45)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Cala Ratjada ist eine Reise wert

Das Hotel liegt am Rande von Cala Ratjada, nahe der wunderschönen Badebucht. Die Einrichtung im gesamten Hotel ist jedoch in die Jahre gekommen und unserer Meinung nach renovierungsbedürftig. Die Zimmer sind ausreichend groß, wir hatten ein´Zimmer im 3. Obergeschoss mit Meerblick ( traumhaft schön ), die Sauberkeit entsprach nicht unseren Vorstellungen. Das Mobilar ist sehr veraltert , die Klimaanlage in unserem Zimmer funktionierte sehr gut, was wohl nicht überall der Fall war. Die Gäste waren überwiegend aus Deutschland, es war eine sehr gute Atmosphäre . Trotz dieser Mängel können wir das Hotel weiter empfehlen. Die Lage, die Freundlichkeit des gesamten Personals sowie das gute Essen garantieren einen schönen und erholsamen Urlaub .

• Wie schon am Anfang beschrieben sind die Zimmer zwar ausreichend groß, jedoch das Mobilar sehr alt und renovierungsbedürftig. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut, jedoch die gesamte Ausstattung muss wohl in den nächsten Jahren erneuert werden ( eher 3 Sterne - Niveau )

• Gut
  • Wir hatten Halbpension, beim nächsten Mal würden wir allerdings nur mit Frühstück buchen, da es in unmittelbarer Nähe des Hotels ( vor allem am Hafen) zahlreiche gute und günstige Restaurants gibt. Das Essen im Hotel war sehr gut , jedoch die Atmosphäre beim Essen eher ungemütlich. Da auf den Zimmerbalkonen mit Blick zum Pool keine Möglichkeit bestand die Handtücher zu trocknen, wurden diese über das Geländer gehangen, was zur Folge hatte, dass man beim Essen im Außenbereich keinen schönen Anblick hatte. Die Tische und Stühle im Außenbereich sind auch schon sehr alt und wackelig, auch hier müßte dringend erneuert werden.Was auch fehlte war eine gemütliche Atmosphäre im Außenbereich der Bar ( z. Bsp. Kerzen auf dem Tisch), hierauf wird unserer Ansicht nach kein Wert gelegt.

• Das Personal ist überaus freundlich, man hat das Gefühl herzlich willkommen zu sein, fast alle sprechen sehr gut deutsch und man hat jederzeit einen Ansprechpartner. Mit der Zimmerreinigung waren wir nicht sehr zufrieden, es wurde zwar täglich gereinigt, aber eher oberfächlich.

• Das Hotel liegt außerhalb der "Partyszene" , den Starnd erreicht man in ein paar Minuten. Der einzige Nachteil ist der lange Transfer vom Flughafen zum Hotel ( über 2 Stunden ). Bis zum wunderschönen Hafen mit tollen Restaurants und Bars sind es etwa 15 Gehminuten. Die Straße zum Hafen bietet viele Einkaufsmöglichkeiten und besonders günstige Gaststätten.

Wirklich toll ist der Spa - Bereich, hier kann man entspannen und es ist alles sehr sauber. Der Pool hingegen ist sehr klein und vor allem sehr kalt, da um den Pool herum Pinienbäume stehen und dieser daher fast den ganzen Tag im Schatten liegt. Bedingt durch die Bäume ist es um den Pool herum oft sehr schmutzig und man kann entweder nur im Schatten oder nur in der Sonne liegen ( Sonnenschirme sind nicht vorhanden). Die meisten Gäste hielten sich wohl am Strand auf ( dieser ist wirklich sehr schön ). Hier sind die Liegestühle und Sonnenschrime allerdings kostenpflichtig - 2 Liegestühle und ein Schirm kosten pro Tag 11,60 € !!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise