Das Hotel ist unseres Erachtens im Baustil der 80er entstanden. Das ist zwar nicht unser Geschmack, ist aber auch nur der äußere Eindruck. Innen ist das Hotel freundlich hell in der Lobby mit Rezeption, die Flure sind lang und ausreichend beleuchtet. Die Aufzüge könnten eine Renovierung vertragen, sonst aber ok. Der Speisesaal ist keiner der Marke "Flugzeugabfertigungshalle", sondern von der Größe her absolut ok. Großer Pool im Garten mit angrenzenden Tennisplätzen. Die Bar ist relativ groß, dort sind wir aber auch kaum gewesen. Alles sehr sauber. Wir hatten HP+ gebucht, wobei das + bei Alltours ein kleines Stück Kuchen mit 1 Tasse Kaffe war. Lohnt sich nicht, dafür von Strand oder aus dem Ort zu kommen. Ansonsten sehr reichhaltiges Frühstück, sehr abwechslungsreiches Abendessen. Unter dem Strich: super lecker. Die Gästestruktur war zu der Zeit 90% deutsch, 10% Spanier. Ein super Tipp: Julio !!! So große -und spitzenmäßig leckere- Stücke Kuchen haben wir noch selten erlebt. Und der Preis: mit Kännchen Kaffe EUR 2, 80. Top! Sein Lokal liegt ca. 200 m vom Hotel Richtung Ortskern (gegenüber dem "Schluchtenscheisser"). Lohnt sich Die Hafenpromenade mit den super Lokalen und Restaurants (nächstes Mal buche nwir nutr ÜF) ist jeden Abend oder auch mal über Tag lohnenswert. Tja, das Wetter: siehe oben; teilweise nur 15° C, regnerisch bis Wolkenbruch, ..., aber wenn die Sonne da ist, super! Der Ort selbst ist hauptsächlich mit deutschen Touristen belegt, ab und zu ein paar Holländer, aber keine Engländer (die gibt es in Mengen an der Ostküste, Cala Millor, Sa Coma, Cala Mallorca, ...) Mallorca lohnt sich immer mit dem Mietwagen zu erkunden. Besonders angenehm aufgefallene Orte: Arta (mit Markt dienstags), Capdepera (Burg) und natürlich Palma. Oder einmal an den Reichen-Villen in Font de sa Cala. Hier stehen Villen, unglaublich!
Die Zimmerlage war klasse: im 4. Stock zum Pool hin. Es war super ruhig dort, die Zimmer zu klein und tiptop sauber. Jeden 3. Tag wurde Bettwäsche gewechselt. Das Bad war ebenfalls tiptop und ausreichend groß. Eine Minibar gibt es auch, die wir aber nicht benutzt haben. Die Preise hier sind gleich denen in der Bar. Ein Safe ist im Kleiderschrank. Hierzu muß man den Schlüssel mieten + Kaution. Da es ein Schlüssel für den Safe ist, statt eines Zahlenschlosses, muß man den Schlüssel wiederum irgendwo verstecken. Das war nicht so toll. Den Zimmerschlüssel, mit großem schwerem Anhänger, konnte man an der Rezeption abgeben. Hier fänden wir ein Code-Karte besser.
Das Essen -Frühstück und Abendessen- war reichhaltig, sehr abwechslungsreich und sehr lecker. Alles sauber, der Buffetbereich immer sehr akkurat in Szene gesetzt.
Das war ja absolute Spitze !!!! Das gesamte Personal, von Hern Schilling (Direktor), besonders das Rezeptionspersonal (besonders liebe Grüße an Tami und Herrn Eckehard), sowie die Kellner und Zimmermädchen. So freundlich und nett haben wir es in Spanien noch nie erlebt! Ganz dickes Lob!
Super zur Bucht "Cala Agulla", einem super Sandstrand gelegen, max. 5 Minuten zu Fuß. Das Hotel ist das letztgelegene vor dieser Bucht und einem tollen Naturschutzgebiet mit riesigem Pinien- und Kiefernwald (daher auch 5, 5 Sonnen). Zum Ortskern (Hafen) leider weit entfernt, zu Fuß ca. 35 Minuten. Sind wir fast jeden Abend hin und zurück gelaufen, da war das Abendessen schon abtrainiert. Man kann sich auch ein Taxi rufen für 6 EUR. Vom und zum Flughafen sind es ca. 1, 5 h mit dem Reiseveranstalter-Bus. Wir haben uns schon überlegt, beim nächsten Mal einen Mietwagen zu nehmen.
Wir haben aufgrund des hervorragenden Wetters im Mai (von 12 Tagen 5, 5 Tage Sch... Wetter!!!) eigentlich nur das Spa benutzt. Das fanden wir sehr angenehm. Meine Frau hat sich die Haare im hoteleigenen Friseursalon machen lassen und war sehr angetan. Einen Tag waren wir am Pool, da war's ok. Der Strand ist ein Traum: Superklares -leider kaltes- Wasser, toller Sand, Liegen und Schirme in Ordnung (5 EUR/Tag/Person). Dort gibt es mehrere Getränke- und Imbißbuden mit zivilen Preisen direkt am Strand, die immer einen tollen Radiosender laufen ließen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|