Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (36-40)
Alleinreisend • Februar 2017 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswertes Hotel an einem der schönsten Orte

Das Hotel & Spa S'Entrador Playa verfügt über die Kategorie 4* und wurde mehrfach von namhaften Hotelbewertungsportalen ausgezeichnet. Die 212 Zimmer verteilen sich auf insgesamt vier Etagen. Das Hotel steht zwar in zweiter Reihe, dennoch genießen die Meerblickzimmer aufgrund der erhöhten Lage einen uneingeschränkten Ausblick aufs Meer. Zum Hotel selbst gehört eine Tiefgarage, die allerdings kostenpflichtig ist (7 Euro pro Tag). Vor dem Haus stehen aber auch ausreichend kostenfreie Parkmöglichkeiten zur Verfügung. Das Hotel selbst liegt am nördlichen Ende von Cala Ratjada. Zum im Sommer wohl sehr belebten Zentrum benötigt man zu Fuß etwa 10-15 Minuten. Dort findet man auch sehr ansprechende Cafés, Restaurants, unzählige Boutiquen und Shops. In der Nachsaison sind allerdings die meisten davon geschlossen. Ein Eroski-Supermarkt erreicht man nach etwa 10 Gehminuten. Der nächstgelegene Sandstrand ist nur ein Katzensprung vom Hotel entfernt und optisch sehr ansprechend. Wander- und Lauffreunde kommen hier voll und ganz auf Ihre Kosten, beschilderte Wege erleichtern die Orientierung. Cala Ratjada gehört nicht zu den touristischen Hochburgen, daher ist die Anzahl an Touristen in der Nebensaison auch überschaubar. Zum Flughafen selbst benötigt man per PKW etwa eine Stunde. Ich empfehle einen Mietwagen, da man damit problemlos die nähere Umgebung erkunden kann und auch die zahlreichen kleinen Buchten und tollen Aussichtspunkte (z.B. Cap de Formentor) erkunden kann. Ich habe meinen Mietwagen vorab per Internet zum Preis von 27 Euro für eine Woche gebucht (Interrent). Die Gäste im Hotel waren unterschiedlichstem Alter und stammten vorwiegend aus Deutschland. Die meisten Mitarbeiter im Hotel sprechen wohl daher auch Deutsch. Viele der Mitarbeiter, vor allem im Restaurant, wirkten angestrengt. Blickkontakt gab es äußerst selten, Fröhlichkeit und Gastfreundschaft sieht anders aus. Es wirkte so, als ob die wenigen Mitarbeiter einfach zu viele Aufgaben hatten. Ich würde sagen, dass gerade einmal vier Mitarbeiter für den Gastraum zuständig waren - inkl. eindecken, abräumen und Getränke servieren. Das ist schlichtweg nicht machbar, wer nach 19/19:30 Uhr im Restaurant eintraf sah viele benutzte Tische, vollgestellt mit Geschirr. Warum dafür teilweise zwei Oberkellner an der Türe stehen, die nur die Zimmernummer abhaken und ansonsten keinen Finger krumm machen, entzieht sich meinem Verständnis. Hier sollte die Hoteldirektion dringend einschreiten. Ein großes Lob gilt den Damen von der Rezeption, speziell "Lea", die freundlich, offen und interessiert waren und die Gäste am Eingang freundlich begrüßten. Mein Zimmer lag im ersten Stock und hatte seitlichen Meerblick. Ich war damit recht zufrieden, das Einzelbett war bequem und verfügte über eine weiche Bettdecke. Darüber hinaus bot das Zimmer einen großen Fernseher, eine Minibar (Preise noch akzeptabel), ein Telefon, einen Haarfön und WLAN, das leider kostenpflichtig war (15 Euro pro Woche im Zimmer, in der Lobby gratis). Leider war es auch nicht möglich beide Geräte gleichzeitig über das kostenpflichtige WLAN zu betreiben - selbst der Wechsel der Geräte gestaltete sich schwierig, so dass ich eines meiner Geräte nur in der Lobby nutzen konnte. Mein Zimmer verfügte sogar über einen kleinen Balkon. Bei starkem Wind wird es im Zimmer auch laut, da die beiden Schiebetüren nicht besonders winddicht sind. Die Zimmer selbst sind sehr hellhörig - von Baustellenlärm (auch sonntags), über laute Musik der Abendanimation bis hin zu Geräuschen und Lärm vom Hotelflur war in meinem Zimmer wirklich alles vorhanden (Zimmer Nr. 118 - nicht zu empfehlen). Die Zimmerreinigung war bei Ankunft tadellos - während meines Aufenthalts wurde dann allerdings recht oberflächlich gewischt und teilweise wurde leider Schmutz übersehen bzw. vergessen. Die Klimaanlage funktionierte tadellos - wobei ich zu meiner Reisezeit auf die Heizung angewiesen war (tagsüber etwa 15°C). Bei Ankunft am ersten Reisetag lag auf dem gesamten Hotelflur Schmutz aufgrund der Renovierung diverser Zimmer. Die Arbeiten dauerten an, so dass man sich wie auf einer Baustelle vorkam. Außer mein Zimmer war wohl auf diesem Flur nur ein weiteres Einzelzimmer belegt. Aufgrund der Bauarbeiten hätte ich an Stelle der Hotelleitung gänzlich auf eine Zimmervergabe in diesem Stockwerk verzichtet. Zimmer gab es ja genug, denn immerhin wurde mir für 20 Euro Aufpreis pro Nacht ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung angeboten, das ich hätte jederzeit beziehen können. Zum Hotel selbst gehört ein großer Wellness- und Spa-Bereich mit Innenpool, Fitnessraum und vielfältigen Wellnessangeboten im Untergeschoss. Die Geräte wirkten modern und hochwertig, der Pool war sauber - alles in allem sehr zu empfehlen. Gastronomisch gesehen ist das Hotel kein Highlight, aber es war alles in allem akzeptabel. Das Frühstück ist stark auf die Bedürfnisse der Deutschen ausgerichtet. So liefert ein deutscher Wurstwarenhändler hier Salami, Leberkäse und Schinkenwurst. Die verschiedenen Brötchen und Brote sind wohl das Highlight des Buffets. Ansonsten gibt es eine ansprechende mallorquinische Ecke mit leckeren Speisen, zwei Käsesorten, Makrelen, süße Brotaufstriche, Joghurt und Quark, Müsli und Cerealien mit Trockenfrüchten, eine tolle Auswahl an Früchten, geschnittene Tomaten und verschiedene süße Teilchen und Kekse. Pan Cakes und Eierspeisen werden frisch an der Live-Küche zubereitet. Weitere warme Angebote wie Kartoffeln, Speck, Würstchen, gekochte Eier, Rühreier, überbackene Tomaten etc. sind am Buffet erhältlich. Kaffee wird frisch am Tisch serviert, dieser war heiß und lecker. Tee, Wasser und Saft runden das Angebot ab, wobei das Wasser einen unangenehmen Chlorgeruch offenbart. Hochwertigere Speisen wie z.B. Serranoschinken, Lachs oder Sekt gab es eher selten (Serranoschinken Samstag und Sonntag, Sekt nur sonntags). Abends war das Angebot dafür eher enttäuschend. Es gab jeden Abend Fisch, dem einfach etwas Würze fehlte. Daneben bestand das Angebot aus verschiedenem Fleisch, Gemüse und Beilagen. Es fehlte einfach überall der Pep. Das gebrutzelte Fleisch bzw. Fisch holte das nicht auf. Die Salate waren wenig ansprechend, wirkten lieblos. Einzig das Dessertbuffet war ansprechend, da die Speisen nicht zu süß waren und in den meisten Fällen wirklich schmeckten (z.B. spanische Mandeltorte oder spanischer Käsekuchen - sehr zu empfehlen). Die Getränkepreise waren soweit angemessen. Am Wochenende reisen wie gewöhnlich viele Spanier an, die spätestens Sonntag früh das Hotel wieder verlassen. Da die Spanier recht spät essen, würde ich empfehlen möglichst frühzeitig am Büffet zu sein, sofern man nicht Schlange stehen und sich in Bergen von Menschen tummeln möchte. FAZIT: Tolle Lage in Cala Ratjada, super Fitness- und Wellnessbereich, akzeptable Gastronomie und Zimmer mit Schwachstellen - für eine Woche Urlaub dennoch wärmstens zu empfehlen. Ich habe für mein Einzelzimmer inkl. Flug ohne Transfer 425 Euro bezahlt - das fand ich sehr günstig (ITS-Reisen). WLAN dürfte ruhig im Preis inkludiert sein, das gehört mittlerweile einfach zum Standard.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Februar 2017
    Vorname:Andreas

Verehrter Gast, lieber Andreas, wir danken Ihnen für die sehr ausführliche Schilderung Ihrer Eindrücke über uns und unserem gerade eröffnetem Haus. Auch wenn Sie uns in einigen Aspekten die Ohren lang ziehen fällt die Wertung doch recht gut aus. Herzlichen Dank! Es tut uns leid, dass Sie in den ersten Tagen der Eröffnung mit einigen Restposten der winterlichen Instandsetzungen konfrontiert wurden. Zum Glück hat unsere "Lea" dafür gesorgt, dass Ihre Urlaubsstimmung im positivem Bereich bleibt, und das freut uns sehr. Liebe Grüße Ihre Hoteldirektion Carlos B. und Josep M.