Im Allgemeinen ein schon sehr gutes Hotel, das schöne, neu renovierte und saubere Zimmer mit überraschend guten Betten aufweist. Nachts kann man gut schlafen, da es ab Ca. 23:00 Uhr sehr ruhig ist. Relativ grosszügiger SPA-Bereich mit 3 Saunen und modernem Fitnessbereich. Allerdings ist das alles im Keller und daher kein natürliches Licht. Da dort alle Räumlichkeiten extrem stark beduftet werden, schließe ich auf andernfalls eher stickige oder schlimmstenfalls moderige Luft! Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen alle sehr gut deutsch und sind hilfsbereit, freundlich und kompetent. Überhaupt sind alle dort Beschäftigen (Zimmer, Service, Küche) sehr freundlich und bemüht. Die Lage direkt am Agulla -Strand ist auch für Spaziergänge in und um Cala Ratjada perfekt. In der Nähe jede Menge Restaurants, Cafés und Auto- sowie Fahrradverleihs. Was mir gar nicht gefiel ist folgendes: Essen: Beim Frühstück gab es einen grauenhaften "Orangensaft" sprich ein Gemisch in dem vielleicht ein wenig echter Orangensaft enthalten ist, der aber ekelhaft süss war und geschmacklich wenig mit dem von echtem O-Saft zu tun hat! On Top hat man dann während unseres Aufenthalts dann einmal frisch gepressten O-Saft angeboten, der dann 3 € je Glas kostete!!! Der je einmal!! zum Frühstück und Abendessen angebotene "Serrano-Schinken war meiner Meinung nach ein billiger importierter Rohschinken, der mit Serrano geschmacklich rein gar nichts zu tun hatte! Die Themen-Abendessen waren mal mehr, mal weniger gelungen - der italienische war mies: total zerkochte Pasta, teigige Pizza .....,,, Generell hatte ich den Eindruck dass bei den Rohmaterialien oft gespart wird, was dann mit zweifelhaften Massnahmen versucht wurde zu übertünchen. So wurde z.B. einmal zum Frühstück der Flügel in den eh schon akustisch suboptimalen Frühstücksraum geschoben, wo dann der arme Pianist die Gäste aus dem Saal gespielt hat, weil diese Aktion viel zu laut ausfiel. Nochmal: Das Personal ist sehr bemüht und kompetent, aber zu wenig. So wartet man teilweise zu lange auf die Bestellung und den Service der Getränke und benutztes Geschirr bleibt lange stehen. WLAN: Im Zimmer kostenpflichtig und teuer - 5€/Tag. Bei einem Hotel dieser Kategorie sollte dieser Service heutzutage kostenfrei sein, was bei den Nachbaranlagen (und in jedem beliebigen Cafè in der Nähe) auch der Fall ist! Bestuhlung Aussenbereich und Pool-Liegen ist teilweise stark abgenutzt. Kein Abluftventilator im Badezimmer. Der Show-Cooking Bereich ist so angeordnet, dass sich lange Schlangen davor bilden, die den Zugang zum Buffet blockieren. Salate sind gar nicht oder sehr fade gewürzt, und die Möglichkeit nachzuwürzen ist aufgrund weniger Gewürze auch nicht eben üppig. Die Abendveranstaltungen bewerte ich nicht, da wir nicht teilgenommen haben. Fazit: Ganz angenehmer Aufenthalt mit deutlichen Schwächen beim Essen, die von wenig hochwertigen Rohstoffen herrühren (also weniger ein Problem der Kochkunst als ein systemisches Problem!). Wir hatten überhaupt den Eindruck, dass bei Standards versucht wird Geld zu machen, was teilweise schon fast wie Nepp wirkte! Nochmal zu Orangensaft u. Serranoschinken: ich möchte nicht herumzicken, aber wenn Spanier unter den Gästen gewesen wären, hätte es massiv Beschwerden gehagelt bzw. bin ich mir sicher dass genau das Kalkül war! Für ein Hotel dieser Preisklasse und der aufgrund der Anzahl der angegebenen Sterne zu erwartende Standard war das Erlebnis im Vergleich zu anderen Häusern auf Mallorca definitiv zu schwach. Wir werfen hier nicht nochmal buchen. Mit freundlichen Grüßen Christian & Christa
Einzige Einschränkung: Zu wenig Personal im Restaurant
|---|---|
| Vorname: | Christian |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 1 |
Verehrte Gäste, wir bedanken uns für die ausführliche Begründung Ihrer Nicht-Weiterempfehlung. Ungeachtet der Auswirkungen Ihrer negativen Bewertung ist der Inhalt für uns sehr nützlich. Wir schenken Ihren Beanstandungen die gebührende Aufmerksamkeit und werden diesen - dort wo es möglich und gerechtfertigt ist - entsprechend nachgehen. Es tut uns leid, dass Sie uns die Nebenkosten in so hohem Maße verübeln. Allerdings sind diese nicht anders als wie überall in den Detail-Beschreibungen aller Veranstalter erwähnt. Wir hätten Argumente um Ihre Schilderung unseres Buffets in Frage zu stellen, dennoch verzichten wir darauf: Ihr persönliches Empfinden ist für uns maßgebend, auch wenn die Mehrheit unserer Gäste Ihre Meinung nicht teilen. Mit freundlichen Grüßen Die Hoteldirektion