Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Julia (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Erholung pur!

Das Hotel könnte zwar mal wieder einen Anstrich vertragen, ist aber dennoch in einem sehr guten Zustand und das Personal ist sehr engagiert alles sauber zu halten. Die Empfangshalle ist offen und freundlich gestaltet, ebenso wie die Bar und das Restaurant. Auch die Größe des Hotels mit ca. 200 Zimmern ist noch im Rahmen. Der Hotelpool befindet sich im Hinterhof des Hotels, wodurch man einigermaßen gut vor neugierigen Blicken geschützt ist. Dieser könnte zwar etwas größer sein, reicht aber dennoch vollkommen aus und wurde regelmäßig gereinigt. Im Hinterhof befinden sich außerdem noch vier, fünf Tennisplätze, die wir aber nicht genutzt haben. Wir sind mit Alltours geflogen und hatten "Halbpension Plus" gebucht. Darin inkludiert war: Frühstück, Kaffe & Kuchen von 16:00 bis 17:00 und das Abendessen in Buffetform. Getränke gehen abends natürlich extra, sind aber mit einem Preis von 2,00 € für 0,5 l Wasser sehr human. Von 17:00 bis 18:00 Uhr gibt es dort noch eine Happy Hour, d. h. es gibt zwei Getränke zum Preis von einem. Lohnt sich auf jeden Fall! ;D Das Publikum war überwiegend deutschsprachig. Man könnte sagen ca. 80-90 %, zumindest hatten wir den Eindruck. Neben deutschsprachigen Gästen, gab es noch Italienisch-, Englisch- und Spanischsprachige. Vom Alter her gesehen, war alles dabei. Auf jeden Fall viele Familien und Pärchen und wenige junge Partypeople :) Im Untergeschoss gibt es noch einen Spa-Bereich mit Sauna, Whirlpool, Fitnessgeräten etc.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Blick auf den Kiefernwald und das Meer. Zu der Seite war es sehr ruhig. Am Nachmittag so gegen 15 Uhr kam dann die Sonne rum, die man auf dem Balkon genießen konnte. Die Zimmergröße war normal. Das Zimmer war ca. 15 qm groß, mit Fernseher (auch deutsche Programme), Minibar, Safe (1 Woche 17 €), vielen Ablage- und Stauflächen. Das Doppelbett besteht aus zwei zusammen geschobenen Einzelbetten. Also etwas nachteiliger zum Kuscheln als ein richtiges Doppelbett ;) Die Möbel waren einfach, nichts hochwertiges und könnten mit der Zeit auch mal ausgetauscht werden. Das Bad war ca. 8 qm groß, mit einer Badewanne, Bidet, Fön und einem großen Spiegel ausgestattet. Nun zu der Klimaanlage mit der ja anscheinend einige Gäste Probleme hatten. Diese lief bei uns vollkommen problemlos und wurde NIE ausgestellt, auch nicht nachts. Wenn wir um 16 Uhr das Zimmer verließen und erst wieder gegen 20 Uhr das Zimmer betraten, war es immer schön kühl im Zimmer. Man muss natürlich immer die Stromzufuhr zum Beispielt mit einer Kredit- oder Krankenkassenkarte aufrecht erhalten. Auch muss die Balkontür stets geschlossen sein, damit die Klimaanlage läuft. Ohne diese beiden Voraussetzungen läuft natürlich gar nichts.

• Im Hotel gibt es ein Restaurant, sowie eine Bar, die ab 10:00 Uhr geöffnet ist. In der Bar kann man neben Getränken auch Snacks ordern. Das Restaurant ist einfach, aber schön eingerichtet, man kann allerdings auch draußen sitzen. Außerdem gilt dort für abends eine "lange-Hosen-Pflicht" für die Herren der Schöpfung. Ansonsten wird man nicht hinein gelassen und darum gebeten, die Hose zu wechseln. Das Essen ist sehr, sehr gut und wechselt täglich. Freitags zum Beispiel gibt es draußen ein BBQ, samstags Gala-Diner, bei dem man zusätzlich Languste ordern kann, montags mallorquinisches-Essen usw. Die Preise sind wie bereits erwähnt mit zum Beispiel 2,00 € für 0,5l Wasser sehr annehmbar. Das benutzte Geschirr wird vom Personal stets ohne Aufforderung abgeräumt. Das einzige was ab und an mal etwas negativ aufgefallen ist, sind leider noch schmutzige Teller und Besteck. Die gibt man dann aber einfach ab und nimmt sich was neues. Das Küchenpersonal ist sehr zuvorkommend. Wenn man beim Buffet mal was daneben kleckert, wird dies sofort entfernt. Jeden Abend wird ein Teil des Essens d. h. Fisch oder Fleisch vor den Augen der Gäste frisch zubreitet.

• Der Service des Personals war wirklich top: freundlich, zuvorkommend, aufmerksam und immer ein Lächeln auf dem Gesicht! Auch der Direktor "Gabriel" hat sich rührend um seine Gäste gekümmert und war sich auch nicht für's Tische abräumen zu schade. Das gesamte Arbeits- und Kommunikationsklima kam sehr harmonisch rüber. Das Personal war größtenteils der deutschen Sprache mächtig. Der eine mehr, der andere weniger, man hat sich aber immer verständigen können. Allerdings muss ich dazu sagen, dass ich nicht erwarte, dass jeder Hotelangestellter fließend oder gut deutsch sprechen muss (wie einige Rezensenten hier erwarten und kritisieren), denn als Gast in diesem Land kann man sich auch darum bemühen etwas spanisch zu lernen und zu sprechen, auch um Respekt und Interesse an Land, Sprache und Menschen zu zeigen. Und wenn doch mal alle Stricke reißen, kommt man mit englisch sehr gut weiter und wenn das auch nicht funktioniert, es findet sich immer ein Hotelangestellter der fließend deutsch spricht und übersetzen kann. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auf Wunsch wurden auch die Handtücher und die Bettwäsche gewechselt. Die Zimmereinigung an sich war stets tadellos und wenn man etwas Trinkgeld hat liegen lassen, gab es als Dankeschön eine kleine Aufmerksamkeit :) Beschwerden hatten wir keine. Ebenso keine Inanspruchnahme von anderen Serviceleistungen, von daher können wir zum Umgang damit nichts sagen.

• Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel betrug mit "Abladen" von anderen Hotelgästen ca. 2 Stunden. Wir waren sozusagen die Letzten die ausstiegen. Die Lage des Hotels ist für unsere Belange wirklich optimal. Es liegt mehr am Rande von Cala Rajada und ist vom Zentrum ca. 10-15 Minuten Fußmarsch entfernt. Den Strand "Cala Agulla" erreicht man in wenigen Gehminuten. Dort kann man Liegen mit Sonnenschirmen mieten, muss man aber nicht. TIPP: Wenn man am Strand Ruhe haben möchte, sollte man sich mehr am Ende einen Platz suchen, denn vorne und in der Mitte halten sich überwiegend Jugendliche in Feierlaune auf. Am Strandende hat man eventuell auch die Chance auf Herrn Bohlen zu treffen ;) Am Strand und das Hotel angrenzend befindet sich ein schöner Kiefernwald, der zum spazieren einlädt. Auch gibt es am Ende des Strandes einen Weg, den "Camí des Coll de Marina", über den man nach "Cala Mesquida" gelangt und von dem ein paar Wanderwege hoch zu den Bergen führen. Geschäfte, Bars und sonstige Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe des Hotels wirklich zu Hauff. Natürlich so gut wie alles deutsch. Für unseren Geschmack etwas zu viel, aber noch akzeptabel.

• Wellness
    • Sport

In der Empfangshalle befindet sich eine Pinnwand auf der die täglichen und stündlichen Aktivitäten seitens des Hotels angeboten werden. Animation, Kinderclub, Disco etc. haben wir nicht genutzt. Animation ist generell nicht unser Fall. Wir waren nur einmal abends bei einer Flamenco Aufführung, die schon einen Besuch wert ist. 15 Minuten Internet kosten 2 €, 30 Minuten 4 €. Relativ teuer, aber noch akzeptabel. Haben wir aber nur einmal zum online chick-in genutzt, man ist ja schließlich im Urlaub. Der Pool ist immer sauber und gepflegt. Er könnte zwar etwas größer sein, reicht aber dennoch aus. Um den Pool herum befinden sich etliche Liegen, die man nutzen kann, sowie zwei Duschen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(5)