Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kerstin (36-40)
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Sonstige
Für Entspannung nicht geeignet!

Ich habe dieses Hotel gebucht, weil es bei Holidaycheck so schrecklich gut bewertet wurde! Nun, dem kann ich leider nicht zustimmen! Leider habe ich gerade lesen müssen, was ich alles nicht schreiben darf, so dass es ziemlich schwierig sein dürfte, meine zahlreichen Empfindungen in Worte zu fassen. Ich versuche es dennoch, weil ich finde, wenn es schon eine Plattform wie Holidaycheck gibt, dann sollte man seinen Mitmenschen hier auch die Wahrheit sagen dürfen, liebe Frau Heinemann, SIE würden das ebenso tun ( tolle Arbeit übrigens!!! )! Vielleicht herrscht ja im Sommer nicht so ein Chaos, ich hab keine Ahnung, ich fand es wirklich sehr, sehr traurig, hatte mich so gefreut, vor allem, weil ich diesmal über Holidaycheck gebucht habe und der Meinung war, bei diesen vielen super Bewertungen kann ich eigentlich nichts falsch machen..... wirklich schade! Vielleicht stehen ja manche auch auf diese Art von Urlaub, ich gehöre leider nicht dazu, für eine schnelle Entspannung absolut nicht geeignet! Achso - Reiten war ganz toll, falls ihr euch doch entscheidet mal dahin zu fahren, unbedingt zu den Bonanza - Mädels reiten gehen!!!

• Nun, auch die Zimmer sind, wie alles, Geschmackssache. Größe ist vollkommen ausreichend, die Ausstattung auch, womit ich halt nicht klar komme, sind schwarze, vergammelte Fugen im Bad und verrottete Seifenspender, ebenso wenig wie Laminat überall! Das sieht zwar hübsch aus, aber wisst ihr wie laut das ist, wenn eine Frau mit ihren Highheels dir ne Stunde lang auf dem Kopf rumtrampelt.....?? NICHT praktisch!

• Schlecht
  • Ja, und das ist nun einer der absoluten Hammer! Über Geschmack lässt sich immer streiten, was der eine tolle findet, hängt einem anderen zum Hals raus - ich möchte deshalb auf das Essen auch nicht näher eingehen, das kann jeder für sich selbst entscheiden. Es war auf jeden Fall immer ausreichend und abwechslungsreich, auch eine mallorquinische Abteilung, was ich persönlich ziemlich wichtig finde, dass es auch landestypisches Essen gibt. Aber der Speisesaal ( es gibt einen großen Saal und eine Tagesbar ) ist echt der Brüller! Teilweise stand man am Abend eine halbe Stunde um einen freien Tisch zugewiesen zu bekommen ( ich war letztes Jahr im Hippocampo Playa in Cala Millor, da hatte jeder seinen festen Tisch und es gab überhaupt kein Chaos! ), es herrschte eine Lautstärke und ein Gewusel, das hat mit Atmosphäre zum Essen leider nix zu tun. Zum Frühstück musste man zwar nicht anstehen, aber das Chaos war genauso groß, die Kellner kamen mit Abräumen und Nachdecken nicht hinterher, die Geräuschkulisse war ebenso wie abends! Mitten im Raum verteilt stehen Servicewagen, auf denen die Kellner das dreckige Geschirr sammeln und auch dort in ein "Loch" den Müll entsorgen, wenn man also Pech hat, sitzt man direkt neben dem Müllschlucker ( NEIN, das ist KEIN Witz - Abstand ca. 30 cm ). Da nun das Abräumen offensichtlich relativ zügig gehen muss, scherbelt und kracht es also in jeder Ecke! Dazu kommt, dass die Tische so eng gestellt sind, wenn man einen ungünstigen Tisch direkt am Gang zugewiesen bekommt, rennt aller 2 Sekunden einer hinter dir vorbei! Leute - das nervt und macht auch überhaupt keinen Spaß! Und glaubt mir, wir sind echt nicht verwöhnt und auch keine Weicheier, aber das geht wirklich nicht! Das Hotel wurde angepriesen zum Entspannen und das brauchte ich auch, da diese Woche mein einziger Jahresurlaub war - aber hier sind wir völlig am Ziel vorbei geschossen!

• Gut
  • Nun darf ich ja auch keine Mitarbeiter kritisieren.... also formuliere ich es so: Die Mädels an der Rezeption sind wirklich ausgesprochen freundlich, sprechen perfekt deutsch, erfüllen einem wirklich jeden Wunsch auf der Stelle - hierfür wirklich ein ganz großes Lob. Auch der Hoteldirektor und seine Stellvertreterin ( die am Abend immer im Speisesaal die Tische zuweisen ) erschienen mir schon nahezu verzweifelt bemüht, das Chaos im Speisesaal in den Griff zu bekommen - auch beide wirklich sehr, sehr nett! Die Köche, am Buffet stehend, sind auch sehr freundlich - freuen sich, wenn man bemüht ist, mit ihnen spanisch zu sprechen, danken es dir mit einem Lächeln und sind auch gerne mal zu einem Späßchen aufgelegt! Alle hier nicht Genannten ( außer noch die Mädels vom Wellness - dazu siehe weiter unten ) bleiben ohne Kommentar, weil in der Einführung steht, dass man das nicht schreiben darf - sie bekommen jedenfalls KEIN Lob!

• Gelegen ist das Hotel sehr schön, da kann man nichts sagen, kurzer Weg zum Strand ( der auch im November noch sehr schön ist! ), der Meerblick ist auch toll ( es muss nicht immer die erste Strandreihe sein! ). Leider hatte an dieser Stelle noch niemand darauf hingewiesen, dass die Straße vor dem Hotel am Abend von der einheimischen Dorfjugend offensichtlich zu einer Rennstrecke umfunktioniert wird! Dafür kann das Hotel nichts, ich finde aber, das sollte man wissen, denn der schöne Balkon mit Meerblick nützt alles nichts, wenn man es vor lauter Krach da nicht aushalten kann. Auch zum Schlafen unbedingt die Türen schließen!

Hier gibt es leider einen weiteren Kritikpunkt: 700 qm Wellness - Etage, wie angepriesen, hab ich leider nicht gefunden ( vielleicht inkl. Außenpool und Tennisplätzen, das kommt dann hin ). Das türkische Bad war die ganze Woche über kaputt, kommt halt einfach ein Schild ran und fertig ist der Lack! Der Wellnessbereich ist nachmittags und abends hoffnungslos überfüllt, die Liegen werden rechtzeitig mit Handtüchern "markiert", der Pool ist vollkommen über - chlort ( ich weiß nicht, ob man das so sagt, es stinkt auf jeden Fall alles nach Chemie! ). Die Sauna und das römische Bad wurden erst ab nachmittags um drei angeheizt, was bei diesen Witterungsbedingungen ziemlich schade war.... im Sommer verstehe ich das, im Winter NICHT! Nun kommt die Krönung: Normalerweise heißt es ja, es sei alles inklusive! Nun ergab es sich doch, dass ein Saunaaufguss angepriesen wird, den der Animationsmensch extra veranstaltet und hierfür möchte er von jedem der in der Sauna sitzt dann 1,50 Euro haben - da frag ich mich ernsthaft - gehts noch???!!! Was soll das denn? Dafür das der einen Eimer Wasser reingiest, sollen 20 Leute je 1,50 Euro bezahlen???? Ohne weitere Worte denke ich, da kann sich jeder sein eigenes Urteil bilden! Die Mädels waren übrigens super - da gibt es gar nichts, immer freundlich, auch hier perfektes deutsch - weiter so!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise