Super Hotel für jede Altersklasse, lässt keine Wünsche offen, Strandnah, aber auch nicht weit nach Cala Ratjada Dieses Hotel kann man nur empfehlen, wir kommen gerne wieder.
Die Zimmer waren sehr schön, neu renoviert & mit allem ausgestattet was man braucht: Großes Bett mit mittelharter Matratze, dünne & dicke Decken, leider sehr flache harte Kissen (wir mussten einmal das Zimmer Wechsel: im ersten Zimmer, Suite, hatten wir eine Matratze mit Feldern, sehr unangenehm) Zimmer verfügbar über eine große Minibar, einen kostenpflichtigen Safe, 2 Stühle & Tisch, Flachbildferneher mit allen möglichen Deutschen Sendern, Sonnendichten Vorhängen, geräumiger Schrank. geräumiger Balkon mit Möbiliar. Die Zimmer sind mit Parketboden ausgestattet, die Flure des Hotels mit Teppich & Parkett. Unser Bad verfügte über eine Badewanne mit Duschvorrichtung & zu öffnender Glaswand, diese war leider sehr undicht, das man beim duschen das Bad unter Wasser gesetzt hat Waschbecken, Toiletten & Bide waren Gut. Das Bad ist sehr geräumig, nur zwischen wc & bide war sehr wenig Platz, es steht sich gegenüber. Das Bad verfügte über einen fön, großen Spiegel, schminkspiegel, mehrere Handtücherhalter, Gläser, seife & hocker.
Exzellentes Buffet am Morgen & am Abend (wir hatten Halbpension), frische Lebensmittel mit sehr großer Auswahl, Am Morgen Obst, Gemüse verschiedener Brot & Brötchensorten, Müsli & kornflaces, Jogurt, Quark, sämtliche wurst & käsesorten, marmelade, nutella etc. morgens gab es gekochte Eier, rührei, Spiegelei, omlett, crepes & sandwiches frisch gebraten Englisches Frühstück war außerdem vorhanden, sowie Süßspeisen wie kekse, donuts, crossoints etc. Saft, kakao, Milch, Wasser & Kaffee waren morgen kostenlos. Am Abend brät ein Koch frisch Fleisch & fisch, jeden Tag etwas anderes. Zudem gibt es wieder vielerlei Brotsorten, Obst, Gemüse, Pommes, Kartoffeln in vielen Varianten, Fleisch/fischgerichte wechselnd, paella und ein großes Salat sowie dip buffet. Auch als Nachtisch bekommt man über Kuchen, eis, pudding etc. Alles in allem wird jeder satt, Es ist für jeden etwas dabei und es schmeckt super toll.
Im Hotel wurde man freundlich mit Sektempfang begrüßt, wir reisten erst um halb 11 an, trotzdem gab es noch eine kalte platte als kleine Stärkung & auch bei der Abreise um 5 Uhr stand uns ein kleines Frühstück zur Verfügung. Die Mitarbeiter sprechen alle deutsch & sind sehr höflich & zuvorkommend. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, betten gemacht & Handtücher nach Wunsch getauscht. Auch wenn die Zimmer erst um 15:20 verlassen wurden, wurden sie noch sauber gemacht. Service im Speiseraum war auch Super, man bekam schnell seine Getränke & die Teller wurden zügig abgeräumt. Die Mitarbeiter erkundigen sich oftmals nach der Zufriedenheit der Gäste & ihrem Tag.
Das Hotel liegt 3 Minuten vom Strand Cala Agulla entfernt, der Sandstrand ist super schön, nur leider sehr voll, ab 16 Uhr im September wird es leerer, trotzdem hat es uns dort gefallen, das Wasser ist sehr klar & hatte eine angenehme Temperatur. Gegen Mittag wird man dort mit Obst von den Strandverkaufern für kleines Geld versorgt. An den 2 Strandbuden sind Getränke & Snacks teuer, Supermärkte sind vom Stand ca. 10 Minuten entfernt. Der Stand ist umgeben von pienenwald & sehr ruhig gelegen. Es gibt außerdem 2 Restaurants am Strand Das Hotel liegt in einer Sackgasse, direkt am Pienienwald, trotzdem ist es aufgrund der Anlieferungen mit den LKWs manchmal laut & nachts oder früh morgens werden die Glaskontainer geleert. Vom Partygetummel in cala ratjada bekommt man aber nichts mit Das Hotel verfügt über einen kleinen Pool im Innenhof umgeben von Bäumen, somit schattige & sonnige Poolliegen. Der Innenhof is t sehr schön gestaltet & läd auch abends zum Essen ein. Vom Strand kann man an auf einem weg an den klippen am Wasser entlang gehen & bei gutem Wetter bis menorca schauen. In näherer Umgebung hat man alles was das. Herz begehrt: Supermärkte ,Restaurants, sandwichladen, Biergarten etc. Nach Cala Ratjada läuft man 10-15 Minuten nur die Straße herunter & gelangt direkt zum Hafen & zu den Diskotheken und Bars. In der Umgebung sind außerdem die FKK Felsenbucht Cala Molte, eine weitere kleine Bucht mit Sandstrand Cala Gat auch sehr schön und die Buchten in Cala ratjada. Bis Cala Mesquida sind es 10 Minuten mit dem Auto, da liegt eine weitere tolle Bucht mit Sandstrand. Zum Leuchtturm Capdepera, mit super Ausblick gelangt man von Hotel in Ca. 25 Minuten Fußweg, eine Stelle Straße hinauf, in der Nähe von cala gat. Capdepera & Arta sind mit dem Auto schnell zu erreichen (10-15 Minuten) & haben sehenswerte enge Gassen & Gebäude. außerdem gibt es dort günstigere Einkaufsmöglichkeiten als die Supermärkte in cala agulla, zb lidl, müller etc. Mit dem Auto bis zum Flughafen nach Palma war es 1 Stunde & 10 Minuten fahrt, sehr angenehm auf einer Landstraße/Schnellstraße.
Im Hotel ist fast jeden Tag abends auf der Bühne eine Show, ansonsten ist cala ratjada nicht weit zu Fuß. Im Königsgarten in cala agulla lässt es sich abends bei Schlagermusik verweilen, dort eher älters Publikum(50+), für jüngeres empfiehlt sich eher der Bierbrunmen in cala ratjada. Diskotheken & Bars finden sich in cala ratjada zahlreiche. In allen Restaurants laufen abends deutsche Fußballspiele. Am Stand von cala agulla kann man bananaboot fahren, schnorcheln, super schwimmen, plantschen, tretboot fahren etc. In der Nähe des Hotels lassen sich Buggys roller & autos mieten um die Gegend zu erkunden. Die Buggytours führen leider nicht durchs Gelände sondern über öffentliche Straßen, macht aber trotzdem für 3 Stunden Spaß, danach reicht die Lautstärke für die Ohren allmählich. Man sieht sehr viel & hat viele tolle Ausblicke, empfiehlt sich aufjedenfall. Mit dem Mietwagen sind wir viele tolle Orte abgefahren & hatten viele toll. Aussichten: Cala torta, Arta, capdepera, formentor, kirche betlem, Leuchtturm capdepera/cala ratjada, Park natural, palma, tropfsteimhöhle arta... Die Drachenhöhle in Santa cristo können wir für 15€ nicht empfohlen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Luisa |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Verehrter Gast, liebe Lulu, wir bedanken uns herzlich für die gute, faire und sehr ausführliche Bewertung. Sicherlich werden viele Leser für die vielen Bemerkungen und Tipps dankbar sein. Wir freuen uns auf das angekündigte Wiedersehen und lassen Sie herzlich grüßen. Ihre Hoteldirektion Sabrina A. und Estíbaliz S.