Das Bett unbequem, die Klimaanlage zu lasch und die Luft im Fitnessraum bzw. Hallenbad zu schlecht. Also was "üblicherweise" nicht so toll an Hotels ist, war auch hier nicht perfekt. Ansonsten hab ich aber nur noch zwei Punkte gefunden, die mich störten: die übertriebene (unechte) Freundlichkeit des jüngeren Hotelchefs. Ein "Hallo, willkommen" würde reichen, aber als ich mit einem 2m breiten Lächeln, shake-hands und 2-3 Sätzen begrüßt wurde, fragte ich mich, ob man mich mit Prinzessin Victoria von Schweden verwechselte oder mir jetzt gleich das schimmelige Kellerzimmer unterjubeln wollte. Das wirkte unecht. Und die vielen "Geschenke" der Putzfrauen (vom Hotel bezahlt) beschämten mich. Ein kleines Willkommen-Leckerli ist ja ok, aber alle zwei Tage etwas auf dem Bett liegen zu haben, "zwingt" einen regelrecht zum Trinkgeldgeben. Die Rezeption ist immer mit (mind.) 2 Personen besetzt, so dass man schnell dran kommt, kleinere Reklamationen/Reparaturen wurden umgehend erledigt. Gäste sind zu "99,9%" deutsch, wie die Dame an der Rezeption sagte, woraufhin ein Mann energisch protestierte, er seie Österreicher... ;-) Dementsprechend wird sich auch auf die Deutschen eingestellt. Das Hotel ist nicht günstig, aber man wird wirklich "verwöhnt". Ich machte leider den Fehler die folgende Woche in ein schlechteres 3-Sternehotel in Peguera zu wechseln und war dort nach dem freundlichen Service vom S`Entrador Playa natürlich unzufrieden.
Hatte ja Angst das "Tennisplatzzimmer" zu bekommen, bekam aber ein schönes, ruhiges Doppelzimmer zur Alleinnutzung mit Poolblick. Sauber und funktional, keine Beanstandungen.
Die Obstauswahl war sowohl zum Frühstück (2 Sorten Melone usw.) als auch zum Abendessen (siehe Foto) klasse, abends gabs 4 Sorten Eis, jammjamm. Alles schön dekoriert. Die Live-Cooking-Station, die morgens lecker Crèpes, Omeletts oder Eier brutzelte, wirkte abends irgendwie überflüssig. Ob ich den Fisch nun vom Büffet nehme oder vom Koch angereicht bekomme, ist doch egal. Das Essen war insgesamt auch etwas öl/fettlastig, da könnte evtl. "gespart" werden. Ansonsten war alles lecker, reichlich zur Auswahl, schnell nachgefüllt, sehr freundliches Küchenpersonal usw. Es war auch kein Problem abends KEIN Getränk zu bestellen. Ich hatte auch nie ein Problem einen tollen Fensterplatz mit Meerblick zu bekommen, weil sich die Gäste im Saal gut verteilten.
Das ganze Personal war eigentlich super. Super freundlich und hilfsbereit. Ob an der Rezeption, im Speisesaal, bei der Animation oder die Reinigungskräfte, alle waren "gut gelaunt" (außer beim Chef wirkte es bei den anderen auch soweit echt...), was durchaus nicht Standard ist, wie ich in der zweiten Woche in einem anderen Hotel erfahren musste. Es hilft einem wirklich besser in einen guten Tag zu starten oder aus ner schlechten Laune rauszukommen, wenn das Personal seinen Job gut macht und lächelt.
Am nächsten an meiner Lieblingsbucht Cala Agulla dran, am Ende der Einkaufs/Shoppingmeile, aber Sparladen nur zwei Häuser weiter gegenüber. Ich habe in der Nebenstraße links neben dem Hotel (wenn man vorm Hotel steht) immer problemlos einen Parkplatz für meinen Mietwagen bekommen; rechts war meistens voll weil die Besucher der Cala Agulla dort parkten.
Leider fiel zwar die Aquagymnastik einmal wegen "schlechten Wetters" aus, was blöd war, da ich meinen Tagesplan darauf ausgerichtet hatte (evtl. Post it ans "Schwarze Brett" hängen, wenn etwas ausfällt!), war aber sonst gut/lustig. Gab auch noch andere (Kinder)Animation, was ich nicht genutzt habe. Abends gabs auch immer irgendwas, die Bauchtänzerinnen gefielen mir sehr gut. Im Hallenbad bin ich nur einmal geschwommen, weil die Luft dort zu schlecht ist. Alles sauber und schön ansonsten; keine Beanstandungen. Die Preise für Massagen etc. sind relativ hoch (69 Euro für 1 Std. Massage, 45 Euro für 40 Min.), daher habe ich sie nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|