Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Carsten (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 3-5 Tage • Strand
Keine 4+ Sterne, aber durchaus empfehlenswert

Nach intensiver Recherche insbesondere der negativen Bewertungen war ich gespannt, was ich selbst zu diesem Hotel herausfinden würde. Tatsächlich hat sich einiges bewahrheitet, anderes aber trifft (oder wenigstens traf) so nicht zu. Wir haben spontan (über ab-in-den-urlaub) gebucht und sind letztlich über Schauinsland-Reisen mit Germania ab Bremen geflogen. Nach unnötig vertrödeltem Transfer vom Flughafen haben wir das Hotel erst spät am Abend erreicht, konnten aber dennoch eine Kleinigkeit vom Salatbüfett wählen. Der Empfang im Hotel verlief schnell und ohne allzu persönliche Atmosphäre. Immerhin gab es einen Begrüßungssekt und Pralinen, einen Hinweis auf die Halbpensionskarte, die zum Eintritt ins Restaurant ggf. vorzuzeigen ist, den Hinweis zum Abendessen bitte in geeigneter Garderobe mit langer Hose zu erscheinen, und Werbeunterlagen, die das Spa betreffen. Uns wurde ein Zimmer mit Blick auf den Pinienwald und seitlich zum Meer zugewiesen. Dies hat sich als extrem vorteilhaft erwiesen! Aus den Detailbeurteilungen soll hervorgehen, warum für das Hotel insgesamt "nur" 4 Sonnen vergeben werden. Ich nehme die mehrfach geäußerten Kritikpunkte noch einmal hervor: - Sabrina (Hotelchefin): Ja, etwas übertrieben, aber dennoch um jeden Gast bemüht. Durchaus nachahmenswert, sich als Chefin so nah an den Gästen zu bewegen. - Essen: Wirklich verbesserungsfähig. Der größte Minuspunkt des gesamten Urlaubs. Aber verhungern wird hier niemand! - Pool: Trotz der geringen Größe der gesamten Anlage sehen wir hier keinen Anlass zu negativer Kritik. - Gebäude: Ganz offensichtlich steht das riesige Haus schon länger und hat seine beste Zeit sicher hinter sich. Aber im Detail, d.h. im Zimmer und bzgl. Sauberkeit gibt es nichts zu meckern. Leider machen sowohl die Zimmermädchen schon früh morgens richtig Lärm auf dem Flur, wobei andere Gäste allerdings noch lauter sind. Als hellhörig würde ich die Zimmer dennoch nicht bezeichnen wollen. - Kosten: Tatsächlich schmeckt es auch mir nicht, dass in einem 4+ Sterne Hotel für WLAN richtig viel bezahlt werden muss. Die an anderen Stellen versuchte Erklärung der Chefin bzgl. geringer Bandbreite in dieser Gegend widerspricht natürlich den benachbarten riesigen Hotels, die WLAN kostenlos anbieten. Selbst die Kneipen in der Einkaufsmeile bieten kostenloses WLAN an. Ferner ist es (mir) unerklärlich, warum ein solches Hotel für die Nutzung des Zimmersafes eine solche Gebühr (3 EUR/Tag) verlangt. Mit der Überreichung des Schlüssels endet schließlich der Service. Und für den Verlust des Safeschlüssels (und auch der Badetücher) muss man schmerzhafte Summen von über 30 EUR zahlen. Interessant ist jedoch, dass durch fehlendes WLAN der Urlaub/Abstand von zuhause in den Vordergrund gerät. Trotzdem können etliche Gäste trotz Tischnachbarn nicht von ihrem Smartphone lassen. Im Essbereich wäre daher eine WiFi-freie Zone sogar wünschenswert. - Der (kostenlose) Service am Abreisetag ist erwähnenswert; wir durften die Anlage auch nach offiziellem Auschecken um 11.30h weiterhin uneingeschränkt nutzen.

• Auch beim Zimmer waren wir neugierig, da im Vorfeld einiges von zu kleinen Zimmern geschrieben wurde. Dies kann nicht bestätigt werden. Wir hatten extrem kurzfristig (1 Woche vor der Reise) gebucht und ein "Super Sparzimmer" gebucht. Ein riesiges Bett (2x2 Meter) sowie 2 Sessel, 2 Beistelltischchen, eine Anrichte, eine integrierte Schrank- und Regalwand, ein 40 Zoll-Flachbildfernseher mit fast 20 deutschen TV-Programmen, eine vollintegrierte Klimaanlage, die (entgegen anderen Berichten) auch tagsüber funktionierte, wenn man seine Keycard in den Schlitz steckte, eine riesige Fensterfront, die natürlich mit reflektierenden Vorhängen abgedunkelt werden musste, ein Balkon über die gesamte Zimmerbreite mit 2 Stühlen und einem Tisch sowie ein Wannenduschbad mit WC und Bidet waren die Ausstattung. Wenn man meckern will, dann evtl., dass beim Duschen Wasser aus Wanne lief und den Laminatboden im Bad überschwemmte, dass der Stil des Einbauschranks nicht jedermanns Sache ist. Uns hat es gefallen, weil es inbesondere praktische Aspekte voll und ganz erfüllt. Als (kostenpflichtige) Zusatzausstattung war ein Tresor vorhanden, der mit einem Schlüssel bedient wurde.

• Frühstück und Abendessen wurden am Büfett präsentiert. Eine sehr große Auswahl wurde permanent wieder aufgefüllt, sodass man kein Problem hatte, wenn man abends erst 1 1/2 Stunden nach Restauranteröffnung ankam. Aber ich muss die Erfahrungen einiger Gäste bestätigen, was die Qualität des Essens (eines 4+ Sterne Hotels!!!) angeht. Menge allein genügt definitiv nicht. Eine - nach meinem Ermessen - unlogische Anordnung der Zutaten und des Geschirrs führt zu einem extremen Gewusel der Gäste. Beim Frühstück holst du den Teller links am Büfett, die Butter/Margarine ganz rechts, Brot, Brötchen noch weiter links, Marmeladen mittig, Nutella beim Omelettkoch, den Kaffee ganz links. Abends eine ähnliche Unordnung, da die Salatbar ganz rechts, die passenden Teller jedoch links präsentiert wurden. Die Qualität der Speisen geht in Ordnung, mehr nicht! Irgendwie fehlt der Pepp, den andere Hotels dieser Kategorie locker bringen. Geschmack ist nun einmal streitbar und daher muss jeder Gast dies für sich herausfinden. Auch bei den Fruchtsäften darf man meckern. Trotz hochpreisigem Ambiente fehlt es an Qualität. Es gab keine frisch gepressten Säfte. An einem Morgen hingegen wurden Apfelsinen frisch gepresst und für 3 EUR das Glas verkauft! So etwas ist äußerst negativ zu bewerten. Das passt gar nicht. Ich bestätige hiermit etliche negative Erfahrungsberichte. Der Speisesaal ist extrem groß (ca. 60 Tische für je 2-4 Personen) und sehr laut, weil es extrem hallt und natürlich auch einige Kinder unter den Gästen sind. Hinzu kommt das hektische Geklapper mit dem Geschirr vom Abräumen, Säubern und Wegfahren. Man kann auch draußen essen, hat dann jedoch den Lärm aus der Küche als Belästigung. Wie gesagt, mir hat Joana vom Personal noch am besten gefallen. Sie hat ihren Job mit einer beeindruckenden Souveränität geleistet, ohne aufzufallen oder auffallen zu wollen.

• Hier habe ich im Vorfeld einige kritische Äußerungen gelesen und war gespannt. Das Personal ist an den wesentlichen Schaltern (Empfang, Essen, Spa) neben italienischen auch auf deutsche Gäste eingestellt. Die Sprache war niemals ein Hindernis! Auch an der Freundlichkeit kann man eigentlich nicht direkt etwas bemängeln. Andererseits kommt einem die Freundlichkeit schon sehr gespielt vor. Es geht einfach alles viel zu schnell, fast hektisch, insbesondere beim Essen. Der (Abräum-)Service wieselt ununterbrochen durch den Speisesaal und entfernt jeden Teller mit unglaublicher Geschwindigkeit. Die Essensrestebeseitigung ist extrem durchorganisiert und erinnert an Prozesse bei McDonald's. Hier hat mir Joana vom Tischservice am besten gefallen, obwohl sie mir auch 1x das noch nicht leergetrunkene Bierglas entfernt hat, als ich am Büfett den nächsten Gang vorbereitete. Das Zimmer wurde meistens sehr spät (deutlich nach 11h) gereinigt. Das Zimmermädchen hinterließ einen kleinen Kartengruß mit der Intention, etwas persönlicher zu wirken. Hat leider nicht gewirkt. Kaum gab es Trinkgeld, wechselte das Personal. Auf jeden Fall war an der Sauberkeit im Zimmer nichts zu beanstanden! Sogar der Balkon wurde jedes Mal ausgefegt. Ein klarer Minuspunkt bzgl. Service ist für uns die Hotelchefin Sabrina gewesen. Mit einer extrem überbetonten Gestik und Mimik wirkte alles so gekünstelt, dass man nichts mehr glauben mochte. Da half auch nicht der "Smalltalk" beim abendlichen Einlass in den Speisesaal. Gut gemeint ist hier leider nicht gut gemacht. Trotzdem hat es mir gut gefallen, dass Sabrina meinen Geburtstag auf ihrer Liste notiert hatte und mich fragte, ob ich ein Happy-Birthday vom Personal gesungen haben möchte. Meine Ablehnung wurde verstanden. Danke Sabrina! Ein Aperitif-Empfang am Dienstagabend wurde ebenfalls von Sabrina geleitet. Hier zeigte sich erneut die Übermotivation durch übertrieben gespielte Zweisprachigkeit. Wer beim Reden sein Headset/Mikrofon noch festhält, zeigt jedoch, dass hier die echte Professionalität fehlt. So kam Sabrina sehr laut rüber und schaffte es, in einem 40-minütigen "Event" die einzelnen Bereiche des Hotel(personals) durch jeweils einen Vertreter zu repräsentieren. Eigentlich gut gedacht, aber nicht wirklich gut gemacht.

• Die Lage ganz am Ortsende direkt am Pinienwald, der den besten/größten öffentlichen Sandstrand säumt, war ausschlaggebend für unsere Wahl. Somit war der Fußweg zum wirklich empfehlenswerten Sandstrand max. 10 Minuten lang. Beim Hotel endet/beginnt auch die ca. 4 km lange Shopping-Meile mit etlichen Hotels, Herbergen, Restaurants, Schnellrestaurants, sogenannten Supermärkten (mit reichlicher und preiswerter Auswahl), Souvenirläden und und und. Wirklich ausgezeichnet! Der Pinienwald gibt Möglichkeiten zum Laufen im Schatten. Interessanterweise war sehr wenig Grillenzirpen, Vogelgezwitscher oder sontwas zu hören. Eine sehr ruhige Lage.

• Gut

Es gab ein umfangreiches Animationsprogramm von italienischen Akteuren, die offensichtlich fremdsprachlich nicht bewandert waren. Damit waren insbesondere die Kinder angesprochen, aber es gab auch Wassergymnastik und Pilates. Wir haben dieses Angebot nicht wahrgenommen. Am Pool gab es sehr viele Sonnenliegen und Schirme und wir können die Berichte nicht bestätigen, dass es hier zu Engpässen kommt. Sowohl spontane Spätnachmittagbegehungen im Anschluss an unseren Strandaufenthalt als auch die Nutzung am letzten Tag zeigte, dass immer Liegen für 2 Personen verfügbar waren. Das Areal um den Pool ist sicherlich sehr klein, wenn es keinen Strand gäbe, aber der ist nun einmal vorhanden und eine echte Empfehlung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2015
    Vorname:Carsten

Verehrter Gast, lieber Carsten, liebe Kerstin, wir danken für Ihre Ausführlichem, objektive und absolut faire (und deshalb für uns sehr nützliche) Bewertung. Sie gibt uns Anlass, Ihre verschiedenen negativen Eindrücke zu prüfen und, wo zutreffend, entsprechende Maßnahmen zu ergreifen. Wir danken auch für Ihre wirklich faire Weiterempfehlung. Liebe Grüße Ihre Hoteldirektion Sabrina A. und Nico W.