Äusserst nettes Personal! Vorwiegend deutsche Gäste. Sauberkeit prima, Einzelzimmer etwas klein, aber ausreichend, mit Balkon. Safe gegen Gebühr. Minibar, die man kostenlos auch mit eigenen Getränken bestücken konnte - super! Nicht besonderes - Handytarifinfos kamen als sms, fand ich jetzt nicht zu teuer, mal eine sms nach Hause zu schreiben.
Einzelzimmer zwar eher klein, aber ausreichend. Mit Balkon (und Aschenbecher). Meines lag nach hinten in Richtung der Tennisplätze, aber überhaupt nicht störend; man hält sich doch erst abends/nachts dort auf. Klimaanlage legte los, sobald die Karte gesteckt war, wurde dann sogar etwas kühl. Allerdings hat es nicht gezogen, da der Auslass in Richtung des Schrankes lag und nicht zum Bett hin. Gut gelöst. Im Übrigen sehr ruhig; hatte Ohrenstöpsel mit, die ich gar nicht benötigte - sehr gut! Möbel in gutem Hotelstandard, nicht abgerissen oder ähnliches- allerdings wieder so ein dicker TV, der komisch wirkt, wenn man reinkommt :-) Bad mit Wanne, Föhn, Waschlotion, welche mal nicht komisch roch - alles gut. Tägliche Reinigung und das übliche "Handtücher in die Wanne bei Wechselbedarf". Bügeleisen habe ich vergeblich gesucht, blieb ich eben etwas verknittert, habe allerdings auch nicht mehr danach gefragt. Safe wie oben bereits geschrieben gegen Gebühr, Minibar auch mit eigenen Getränken befüllbar.
Hatte Halbpension; das Essen war wirklich super und wurde immer rechtzeitig nachgefüllt. Frühstück: Cappuccino aus dem Automaten, aber da habe ich wirklich schon schlechtere getrunken. Man kann sich Omelett mit Füllung nach Wahl, Crepes oder Spiegelei frisch zubereiten lassen; abends gibt es Fisch oder Fleisch, welches ebenfalls frisch zubereitet wird. Ansonsten: Was das Herz begehrt - die Bilder untertreiben nicht. Es gibt einen Bereich mit lokalen Erzeugnissen zum Frühstück; der Käse war lecker, unbedingt probieren. Abends gab es zudem wechselnde Zusatzgerichte, z. B. Tapas oder Paella etc. Schön war, dass man auf der Terasse essen konnte, der Bereich der Hotelbar nebenan ist durch einen kleinen Wasserlauf abgetrennt. Preise der Getränke moderat, ich habe für ein 0.5l Alster beispielsweise 3,50€ bezahlt.
Wirklich durch die Bank nettes Personal, an der Rezeption wird fließendes Deutsch gesprochen, somit keinerlei Verständigungsprobleme. Ich bin spät abgeflogen und bekam im Spa Bereich die Möglichkeit, noch zu Duschen. Die Koffer wurden tagsüber in einem verschlossenen Raum aufbewahrt. Möchte auch noch einmal den Kühlschrank auf dem Zimmer erwähnen, wo auch eigene Getränke eingestellt werden konnten. Hatte zudem Geburtstag, als ich da war - wurde mir ein Tisch reserviert und ein Ständchen mit Kuchen gebracht, nett. Einige Gäste mussten auch die erste Nacht in einem anderen Hotel verbringen, wie hier bereits angesprochen, aber haben es gelassen genommen. Ist immer auch eine Frage der Einstellung.
Sehr gut gelegen, nach 5 Minuten laufen ist man in linker Richtung am Strand "Cala Agulla" (quasi "das letzte Hotel vor Agulla") und in rechter Richtung an der Touristenmeile, die bis in den Ort und zum Hafen verläuft. Supermärkte, Restaurants, Bars, Krimskramsläden etc. reihen sich hier aneinander. Habe einen Mietwagen bei "Rent Auto" gemietet, ca. 100m vom Hotel entfernt - völlig problemlos und zu empfehlen (keine SB bei Vollkasko). Nur den Tank sollte man leer fahren, aber das wurde mir auch zig Mal gesagt. Also keine Abzocke oder Ähnliches. Habe mich trotzdem verschätzt, aber selbst Schuld :-) Wer Motorradfahrer ist und plant, sich eines auf Mallorca zu leihen, sollte sich mallorquin-bikes.de mal ansehen - ich bin einen Tag gefahren und hatte dort eine GS geliehen, nachdem ich mich im INet informiert hatte. Hat mir sehr gut gefallen, nette Leute und auch Sicherheitskleidung und Helm konnte ich gegen eine geringe Gebühr leihen.
Den Pool empfand ich als etwas klein für die Größe des Hotels, auch waren "Hellhäutige" gezwungen, dem Schatten hinterher zu ziehen, den die Pinien gaben, da nur 4 Sonnenschirme vorhanden waren. Habe mich jedoch eher am Strand aufgehalten, ein Pool hat keine Wellen... Der Spa Bereich ist mit Geräten, Sauna und Pool ausgestattet; habe ich mir aber nur angesehen und nicht genutzt. Bei Anreise bekommt man die Zutrittskarte ausgehändigt. Die Kaution von 10€ wird erst bei Abreise verrechnet, wenn die Karte nicht wieder abgegeben wird. Sauberkeit war im gesamten Hotel gegeben, es gab keine störenden Geräusche und der Ausblick war auch ok, Meer hat man trotzdem gehört. Mir persönlich ganz wichtig WLAN. Gegen eine Gebühr von 15€ bekommt man eine PIN Karte für eine Woche WLAN. Tagespreis war, glaube ich 5€. Die Karte ist von mallorcawifi.com, aber man muss trotzdem das Hotelnetz auswählen! Habe erst versucht, mich bei mallorcawifi.com einzuwählen, denn die SSID gibt es ebenfalls, aber war gesichert - ging also nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|