Das Beste an diesem Hotel möchte ich als erstes erwähnen und zwar die Lage: Direkt am größten und schönsten Strand von Cala Ratjada. Es sind nur wenige Meter um eine herrliche Aussicht zu genießen und am Strand zu liegen. Das Hotel selbst ist in Ordnung, aber nicht überragend. Die Zimmer sind im üblichen Mallorca-Standard ausgestattet und absolut ok. Das Abendessen könnte besser sein. Das Frühstück ist gut. Wer es gerne nicht weit bis zum Strand hat, sollte unbedingt diese Hotel nehmen, aber vom Abendessen nicht allzuviel erwarten.
Die Zimmer könnten nochmal generalüberholt werden, was vor allem für das Bad gilt. In unserem Zimmer war die Toiletten-Brille gerissen und geflickt, außerdem war das Waschbecken ziemlich abgenutzt. In der Dusche ist man sich vom Duschvorhang ziemlich bedrängt vorgekommen und wenn man nicht aufgepasst hat, hat man das ganze Bad unter Wasser gesetzt. Die Klimanalage bringt gar nichts. Man muss schon die Balkontür aufmachen um Luft zu bekommen. Das "Schließsystem" für die Zimmer ist auch etwas veraltet. Man hat einen Schlüssel an dem zusätzlich die Karte für den Strom hängt. Da auch vom Flur zum Zimmer eine Türklinke ist, sollte man die Tür von innen abschließen. Das geht aber nur, wenn man nicht die Stromkarte einführt. Dass bedeutet man fummelt u. U. im Dunkeln am Schloß rum. Superunpraktisch. Letztlich ist das Zimmer aber in Ordnung, schließlich hat man sich dort ja auch ziemlich wenig auf.
Viele andere Reisende haben das Essen als sehr gut bezeichnet, was ich überhaupt nicht nachvollziehen kann. Die Auswahl beim Abendessen ist zwar groß, aber leider sind manche Sachen nicht essbar. Dadurch bleiben letztlich nicht viele Möglichkeiten übrig. Das Fleisch war meistens extrem zäh. Die anderen Speisen so gut wie nicht gewürzt, wahrscheinlich um allgemeinkompatibel zu bleiben. Wer zum Salat Öl und Essig mag ist gut bedient, andere Dressings waren nicht vorhanden. Nudeln und gebratene Kartoffel sind extrem fettig angerichtet. Positiv zu erwähnen ist Fisch und das Kuchenbuffet. Die Bedienung ist etwas langsam beim Tellerabräumen oder Tisch neu eindecken. An fast allen Stellen im Speisesaal sitzt man direkt neben der Ablage für die alten Teller, was laut und eher unangenehm ist. Das Frühstück hingegen war gut. Große Auswahl an Gebäck, Marmelade, Aufschnitt, Käse und Brot. Wobei ich auch schon weniger harte Brötchen gegessen habe. Den Kaffee zieht man selbstständig an einem Automaten, weshalb man immer gut versorgt ist. Für Säfte hingegen gibt es leider auch nur einen Instandautomaten. Also dieses Hotel war nicht mein erstes Hotel auf Mallorca mit 4 Sternen, aber hier war das Essen wirklich nichts besonderes bis eher schlecht.
Die Rezeption ist fast durchgängig deutschsprachig und hilft gerne weiter. Die Zimmerreinigung ist auch nicht zu beanstanden. Alles andere kann ich nicht beurteilen.
Die Lage zum Strand wie oben bereits erwähnt: Besser geht es nicht. Die nächsten Supermärkte und andere Krimskramsläden in direkter Umgebung. Um in das Partyleben von Cala Ratjada einzutauchen oder am Hafen einen Kaffee zu trinken, muss man schon etwas laufen. Beides ist aber zu Fuß in 15 Minuten zu erreichen. Der Weg dorthin geht über die Haupteinkaufsstraße und ist auch nachts nicht einsam.
In dieser Kategorie kann ich keine Beurteilung abgeben, da ich nichts davon genutzt habe. Der Pool sah aber gut aus und es waren anscheinend immer aussreichend Liegen vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|