Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Britta (36-40)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel mit Abstrichen

Das Hotel ist nicht so groß, den Zustand würde ich als "schon älter" bezeichnen.Vorab gesagt haben wir die Reise gewonnen in einem Gewinnspiel. Die Sauberkeit im Hotel ist ganz o.k., bis auf das Geschirr, denn hier haben wir leider gesehen, dass wohl die Essenreste beim Spülmaschinengang schon regelrecht in die Teller eingebrannt waren, s. Fotos...Wir hatten Halbpension, und im Gegensatz zu den Vorbewertern, müssen wir leider sagen, das Frühstück war bis auf den Kaffe (schmeckte wie 10x durch den gleichen Filter gejagt) ok, das Abendessen sah nur gut aus, qualitativ ein "No Go". Näheres s. u. Die Gäste waren zu 99% alle aus Deutschland. Man traf hier und da in der Stadt mal auf ein paar Engländer, Italiener oder Holländer.Über den Altersdurchschnitt brauchen wir glaube ich im Reisemonat August nicht zu reden. Im Hotel traf man auch Leute im Alter zwischen 35 und 50, aber ansonsten in Cala Ratjada selbst zu 85% im Durchschnitt 17-25J. Aber das ist ja wie gesagt saisonabhängig. Zum Frühstück am besten auf Espresso klicken. Keine Angst, da kommt nicht wirklich Espresso raus, aber zumindest ein etwas besser genießbarer Kaffee.Wir selbst würden in das Hotel mit hoher Wahrscheinlichkeit eh nicht mehr einkehren, aber wenn doch, dann würden wir keine Halbpension buchen. Bei der Empfehlung tun wir uns etwas schwer, da es im Großen und Ganzen für 1 Woche ja ok war, aber dennoch würden wir es nicht wirklich weiterempfehlen als Urlaubshotel für 2 Wochen.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß. Die Schränke und Schubladen auch. Steckdosen hat man, bis aufs Bad, leider keine gefunden. Wir waren in der 3.ten Etage mit seitl. Meerblick, auf dem Balkon Tisch und Stühle vorhanden. Fernseher war auch vorhanden, sowie Minibar, Safe (ziemlich klein) und Telefon. Eine Kaffeemaschine gab es nicht im Zimmer. Auf Anfrage kann diese aber wohl gegen Bezahlung gemietet werden. Die Sauberkeit im Zimmer war ok, bis auf die Tatsache, dass eine Mückenleiche mitten auf dem Spiegel vom ersten bis zum letzten Tag unseres Aufenthaltes klebte. Wurd beim Bad reinigen wahrscheinlich jeden Tag übersehen:-(. Was die Klimaanlage angeht muss ich den Vorrednern recht geben. Sie funktionierte nicht wirklich gut, wir haben dies mehrmals bemängelt, aber passiert ist leider nichts. Die Anlage ist auch zentral gesteuert, was wir sowieso schon nicht gut finden. Die Rezeption sagte dann nur, daran läge es wohl. Aber richtig Power kam auch zur Betriebszeit nicht heraus, und man hat eigentlich auch auf dem Zimmer noch geschwitzt:-(.

• Sehr schlecht
  • Wie schon oben kurz angedeutet, wohl das schlechteste Essen, was wir bis dato in einem Urlaubshotel erlebt haben. Wir machen regelmäßig mind. 1x pro Jahr Urlaub. In diesem Hotel war das Essen abends kalt, teilweise noch nicht gar, Fleisch noch stellenweise roh von innen, etc. Kaffee schmeckt ja bekanntlich meistens im Urlaub natürlich nicht wie zu Hause, aber hier wurd mir teilweise sogar richtig übel davon und es war eher als Kaffeewasser zu bezeichnen. Beim Buffet ist das Essen natürlich nie mehr richtig heiss, aber es war wirklich nicht mal mehr lauwarm, es war so gut wie ALLES wirklich kalt und geschmeckt hat es auch nicht. Wir haben das Abendessen 3x genutzt, danach sind wir in eines der zahlreichen, günstigen Restaurants gegangen und haben da gegessen.

• Gut
  • Die Freundlichkeit und der Service waren gut bis sehr gut. Die Fremdsprachenkenntnisse waren beim Personal, bis auf die Mitarbeiter bei den Buffets, hervorragend. Am Frühstücksbuffet beim Omelette zubereiten leider nur spanisch, nicht einmal englisch. Deswegen mussten wir auf ein gutes Omelette leider auch verzichten. Die Damen am Eibuffet haben so getan, als verstünden sie wie man es haben möchte, sagten immer "jaja" und haben es doch wieder falsch gemacht. dabei fühlte man sich sogar noch ein wenig auf den Arm genommen, da sie dabei noch über beide Ohren grinsten. Mag vielleicht etwas kleinlich klingen, aber die Hotelleitung könnte sich diese Frühstücksvariante halt sparen, denn wenn die Angestellten nichts verstehen, können sie es auch beim "fertig gekochte Eier" oder Rührei belassen, und brauchen diesen Service erst gar nicht anzubieten.

• Gut
  • Nähe zum Strand war ok. Man musste halt eine Straße den Berg runter, bzw. rauf laufen, aber das weiss man ja vorher. Ansonsten in Cala Ratjada super Gastronomie (auch günstig) in unmittelbarer Umgebung vorhanden. Supermärkte, Shops, etc., alles da...Flughafentransfer ca. 1 gute Stunde. Wir hatten für 3 Tage ein Auto gemietet und uns die Insel angesehen. Gebucht wurde der Wagen bereits in Deutschland über Europcar, das lief reibungslos und wir hatten keinerlei Probleme.

Ausgesprochen gut fanden wir den Spa Bereich mit Sauna und die Sportgeräte im unteren Bereich sahen auch relativ neu aus. Sehr nett gemacht. Animation haben wir nur 1x gesehen, bzw. bemerkt, am Abend im Hotel. Am Strand selbst teure Liegen und Schirme(2 Liegen + 1 Schirm ca. 12€ pro Tag), keine Toiletten, keine Duschen. Toiletten nur an der Strandbude in Zusammenhang mit Gastronomie.Der Strand selbst ist meiner Meinung nach nichts für Kinder, da zu viel Felsen, am und im Sand, und zu unserer Zeit ohne Ende Algenanspülung und teilweise üble Gerüche wenn man im Wasser war. Der Strand selbst war sauber, aber natürlich saisonbedingt voll. Die Leute lagen wirklich fast alle schon übereinander.Dafür kann aber das Hotel ja nichts. Der Pool war super klein im Verhältnis zu den Hotels wo wir bis dato schon überall waren. Ich hatte noch in keinem Hotel so einen winzigen Pool, weder in Europa, noch bei unseren Fernreisen. Aber er war sauber und schön angelegt. Nur für eine Vollbelegung im Hotel wohl auch eher zu klein, da keine Liegen mehr frei waren.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht