Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Susanne (56-60)
Alleinreisend • Juli 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Nur bedingt empfehlenswert

Mit 4 Sternen ist das Hotel überbewertet: von außen ein nichtssagender Bettenbunker, innen weder gemütlich noch ungemütlich, nichts lädt zum längeren Aufenthalt ein abgesehen vom Schlafen und vielleicht Essen. Ich empfehle das Hotel nur mit Einschränkung weiter, leider gibt es keinen "neutral"-Button. Ich habe in Cala Rajada nur ein Hotel gesehen, das zumindest von außen wunderschön angelegt war, aber trotz seiner 5 Sterne nicht besonders positiv beurteilt wird. Mir stellt sich daher die Frage, ob ich nicht besser in ein 3-Sterne-Haus umziehe und entsprechend weniger bezahle, aber womöglich dafür nur 2-Sterne-Leistung bekomme ... und mich unwohl fühle oder womöglich sogar ärgere. Der Urlaub war gelungen, gestört hat das s'Entrador jedenfalls nicht und auf das Abendessen habe ich mich immer mehr gefreut. Übrigens: Alleinreisende werden nicht "diskriminiert" und z.B. von ihrem Platz wegkomplimentiert, wenn die Tische knapp werden!

• Als Alleinreisende hatte ich ein Einzelzimmer gebucht (mit entsprechendem Aufschlag) und wurde schon bei meiner Ankunft säuerlich: Die angeblich "etwas kleiner als die Doppelzimmer" beschriebene Unterkunft war so klein, dass nicht mal eine Kofferablage zur Verfügung stand. Der Schrank war zu schmal dafür, völlig auspacken und den Koffer an der Rezeption abgeben (wie mir angeboten wurde) ging nicht, da der Schrank keine Fächer enthielt außer einem Schuhfach und einer Ablage oben, wo Reservedecken lagen und für mich zu hoch gelegen war. Zudem nahm der Safe im Schrank eine Menge Platz weg. Mir blieb nichts anderes übrig, als das Zimmer etwas umzubauen, damit ich nicht ständig den Koffer hin und her schieben musste. Also aufrecht lagern, sodass sich innen ein hübsches Durcheinander einstellte. Die Rezeption riet mir von einem Zimmerwechsel ab, da meins mit am ruhigsten gelegen sei - was sich dann auch bewahrheitet hat (Blick nicht besonders schön auf die Tennisplätze). Das Bett war in Ordnung, der Nachttisch enthielt nicht mehr entfernbare Spuren von Münzen, die dort jemand mal gelagert hatte, und das Furnier wölbte sich stellenweise aufgrund von Feuchtigkeitsschäden. Sonst alles durchaus sauber Das Bad etwas älter, aber auch in Ordnung, nervig war die fehlende Lüftung, da man nach kurzem Aufenthalt sofort ins Schwitzen kam. Mit der Klimaanlage hatte ich keine Probleme, zumal ich zu den Zeiten, wenn diese angeblich abgestellt wurde, unterwegs war. Meiner Meinung nach ist es dem Hotel auch nicht vorzuwerfen, hier zu sparen, wenn das Gros der Gäste eh' außer Haus ist. Einen Internetanschluss im Zimmer (Hotelbeschreibung!) habe ich vergeblich gesucht.

• Gut
  • Zum Essen ist es draußen gemütlicher und ruhiger (jedenfalls abends), der Restaurantbereich wirkt gepflegt und es wird jeweils neu eingedeckt. In einem großen Hotel mit Buffet erwarte ich keine Sterneküche, ich habe auch nichts dagegen, wenn Übriggebliebenes geschickt(!) weiter verwertet wird. Das war hier nicht immer der Fall. Ansonsten war die Auswahl sehr groß, bis auf die Salate hat sich wenig wiederholt, und ich bin von meinen üblichen drei Gängen bei fünf gelandet, weil ich so viel ausprobieren musste. Einiges wird frisch zubereitet - da könnte besser "auf den Punkt" gearbeitet werden - , von den warm gehaltenen Speisen habe ich weniger gekostet. Alles in allem völlig in Ordnung bis lecker, viele Überraschungen und nette Kleinigkeiten, an den Desserts kommt man nicht vorbei. Nachwürzen kann man problemlos, es gibt dafür einen Extra-Tisch. Schön auch die mallorquinischen Spezialitäten zum Frühstück, das auch eine reichhaltige Auswahl für jeden Geschmack bietet. Tja, der Kaffee ... aber dafür tatsächlich weich gekochte Eier! Dass Obst extra bezahlt werden muss, habe ich nicht bemerkt, weshalb auch immer, ich bin jedenfalls nicht zur Kasse gebeten worden. Die Getränkepreise sind für ein Hotel geradezu kulant und entsprechen denen der umliegenden Kneipen.

• Gut
  • Verständigung problemlos, alle sehr freundlich, das Management übertreibt etwas und wirkt daher eher schleimig. Das Personal in der Gastronomie ist ausgesprochen freundlich, wirkt keineswegs gestresst und ist auch in hinreichender Anzahl vorhanden, sodass ich Kritiken von Vorgängern nicht nachvollziehen kann, bzw. vielleicht wird das Personal zur Hochsaison ja aufgestockt. Die Zimmerreinigung erfolgt immer, egal wie lange das Bitte-nicht-stören-Schild draußen hängt, allerdings könnte die Bettwäsche häufiger gewechselt werden. Als nach einer Woche nichts passiert war, wurde ich unruhig und wollte mich schon beschweren, zufällig hatte ich dann etwas Fruchtsaft verkleckert, sodass am nächsten Tag tatsächlich gewechselt wurde, allerdings mit einem Kärtchen, das mich genau darauf aufmerksam machte -hä?

• Cala Rajada war ursprünglich wohl mal ein nettes Nest, heute sind nur noch Spuren davon zu sehen. Zwei kleine Strände, völlig überfüllt, und ein großer, an dessen "Eingang" das s'Entrador liegt. Die Entfernung zur "City" ist für Menschen, die es eher ruhig haben wollen, positiv zu sehen - dort ist nämlich in den Sommermonaten tatsächlich Ballermann angesagt: der Ort und die Strände wimmeln von brünftigen Jugendlichen, die schon (oder noch) morgens mit Ghettoblaster und gut gefüllter Kühltasche durch die Gegend ziehen. Man gewöhnt sich daran, in der Regel belästigen sie auch niemanden und sind friedlich. Ganz spurlos geht der Lärm nicht am Hotel vorbei, teilweise wird man abends von mehreren Seiten gleichzeitig beschallt, dann hilft nur noch Flucht. Allerdings ist spätestens Punkt 23:30 Schluss, sodass ich auch damit leben konnte. Der Playa Guja ist sehr schön; wenn man bis ans Ende geht, dort lassen sich bevorzugt Familien und Ältere nieder und man hat seine Ruhe,. Überhaupt lassen sich von dort sehr schöne Wanderungen unternehmen, das Hotel liegt direkt an der Grenze zu einem Naturschutzgebiet, ein großes Plus. Eine Bushaltestelle befindet sich in 50 Meter Entfernung, einen Fahrplan bekommt man im Nachbarhotel (weshalb nicht im s'Entrador?) oder in der TI. Strategisch hat sich Cala Rajada als guter Ausgangsort für sehr schöne Ausflüge zu Fuß/per Bus bewährt. Das s'Entrador bietet Zimmer mit Meerblick für einen Aufpreis von 18€ /Tag an, die Frage ist, ob sich die Investition tatsächlich lohnt: Zwischen Meer und Blick liegen nicht nur die Straße (Busse!), sondern auch Gebäude, die die Hälfte verdecken. Auf der anderen Seite gehen die Zimmer zum Poolbereich, wo man evtl. Animations"geräusche" in Kauf nehmen muss. Glücklicherweise neigt man im Hotel nicht zur Dauerbeschallung.

• Wellness
    • Sport

Der Spa-Bereich: von 15 - 20 Uhr geöffnet. Daher: einmal benutzt, nämlich am Ankunftstag. Dass in einem Becken deutliche Schlierspuren zu sehen waren, möchte ich den Gästen vorwerfen, nicht dem Hotel, zumal sonst alles sauber aussah, sofern sich etwas erkennen ließ. Denn es ist alles in einem Dämmerlicht gehalten, das auf mich eher ungemütlich und wenig einladend wirkte; in einer völlig dunklen Sauna zu sitzen mit einem "Panoramafenster" auf eine nur um Nuancen hellere Wasserlandschaft - nichts für mich, vielleicht Geschmacksache. Die Animateure scheinen sich tagsüber sehr um die Kinder zu bemühen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012