Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jutta (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöner Jahresausklang

Das Hotel verfügt über Empfangshalle mit Rezeption, Restaurant, Bar und Salons mit kabellosem Internetzugang (gegen Gebühr) und Sat.-TV. In der weitläufigen Gartenanlage gibt es einen Swimmingpool mit Liegen und separatem Kinderbecken (nicht beheizt im Winter). An Sport- und Freizeiteinrichtungen werden Tisch- tennis, 6 Tennisplätze (5 x Aschebelag und 1 x Quick, 4 davon mit Flutlicht), Billard, Darts, Fahrradverleih und Wanderungen geboten. Auf den umliegenden Golfplätzen erhalten Hotelgäste eine Ermäßigung auf Greenfees. Zur Entspannung steht im Untergeschoss ein professionell ausgestatteter Wellnessbereich, das Oasis Spa, zur Verfügung (ab 16 Jahre). Man hat freien Eintritt zu 4 verschiedenen Erlebnisduschen, zur Panorama-Sauna, Römischem Bad, Dampfsauna mit Cromo therapie, Eisbecken, thermischen Liegen, Wassermassagebetten, Salzwasserwhirlpool, beheiztem Salzwasser-Schwimmbad, 2 Fitnessräumen und Beauty-Center (Anwendungen und Bademäntel gegen Gebühr). Für Kinder von 5 - 16 Jahre gibt es im Garten einen separaten Kids-Spa-Bereich mit Wasserfall und Spielmöglichkeiten sowie einen Spielplatz, Miniclub und Kinderbuffet. Zudem bietet das Hotel gelegentlich Abendanimation mit Shows, Folklore und Spielprogrammen sowie Tagesanimationsprogramm mit geführten Wanderungen. Die Halbpension beinhaltet Frühstück und Abendessen in Buffetform mit Show-Cooking und themenorientierten Abenden. Das Hotel ist auch für einen erholsamen Urlaub im Winter zu empfehlen. Wir hatten 15-17 Grad mit viel Sonnenschein und konnten uns die Insel in Ruhe und ganz entspannt anschauen. Ein Mietwagen ist natürlich empfehlenswert. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Da außer einer Kneipe gegenüber alles geschlossen war, ging es auch mit der Lärmbelästigung. Zu anderen Jahreszeiten würden wir empfehlen ein Zimmer Richtung Pool zu nehmen, ist nachts sicher ruhiger. Wir haben uns viel in Cala Ratjada umgesehen und sind der Meinung, dass wir von der Lage her das beste Hotel gewählt hatten. Obwohl wir absolut nicht dazu neigen nochmals an den gleichen Ort zu fahren werden wir hier sicher nochmals einen Urlaub verbringen.

• Da es sich um ein älteres Hotel handelt ist die Zimmereinrichtung natürlich nciht auf dem neuesten Stand. Dies hat uns jedoch nicht gestört, da alles vorhanden war, was man braucht. Das Bad ist mit Wanne/Duschvorhang ausgestattet, sowie mit einem Bidet. Des weiteren ist ein Fön vorhanden und Seifen/Shampoospender am Waschbecken und an der Wanne. Im Zimmer befindet sich ein Kühlschrank mit Minibar sowie ein Fernseher Schreibtisch, Sessel, Tisch. Die Holzfußböden sind pflegeleicht und angenehmer als Teppichboden. Die Zimmer sind unseres Erachtens nicht hellhörig, außer wann angetrunkene Gäste zu später Stunde durch den Flur trampeln und keine Rücksicht auf andere Gäste nehmen. Das Zimmer wurden immer sehr sauber gehalten, die Handtücher und die Bettwäsche regelmäßig gewechselt.

• Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und es war für jeden Geschmack etwas an Speisen dabei, der Kaffee aus den Automaten und die angebotenen Säfte waren jedoch nicht besonders. Frisches Obst gab es reichlich. Das Abendessen war sehr schmackhaft, es gab reichlich und sehr abwechslungsreich frisch gegrillten Fisch und Fleisch, es machte Spaß den strahlenden Koch zu sehen, der mit viel Freude dabei war die Gäste zu verwöhnen. Da wir über Sylvester da waren, kamen wir auch in den Genuss eines excellenten 5-Gänge Menüs, welches am Tisch serviert wurde. Hier war auch das Personal mit Freude dabei, sie haben es sicher genossen, dass einmal kein Ansturm auf das Buffet war und sie die Gäste an den Tischen bedienen durften. Die Getränkepreise waren im Hotel nicht höher als in den Gaststätten im Ort, vergleichbar mit den Preisen bei uns, also absolut angemessen. Nachmittags zwischen 17 und 18 Uhr gab es an der Bar die Happy Hour, also 2 Getränke zum Preis von einem. Außerdem gab es den Cocktail des Tages für 3, 50 € und Abend öfter eine Flasche Wein des Tages, ca. 11 €. Nachmittags gab es in der Bar auch eine Tasse Kaffee und ein riesiges Stück Kuchen für 3, 50 €. Gestört hat uns sehr, dass in der Bar geraucht werden durfte, da die Türen offenstanden, zog der Rauch natürlich auch ins Foyer.

• Hier gibt es absolut nichts zu meckern, das Personal ist überaus freundlich uns sehr aufmerksam. Fast alle sprechen deutsch, einige mehr, andere weniger. Das Personal an der Rezeption steht einem für alle Fragen gerne und sehr hilfsbereit zur Verfügung.

• Das beliebte Hotel liegt in idealer Lage auf einer Anhöhe oberhalb des 200 m entfernten Dünenstrandes Cala Guya und ist nur 15 Gehminuten vom Zentrum und dem malerischen Fischerhafen mit einigen typischen Fischrestaurants entfernt. von dem nahe gelegenen Pinienwald aus kann man viele Wanderungen unternehmen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

In der Zeit in der wir da waren, wurden Montags und Mittwochs kurze Wandertouren angeboten, an diesen hatten wir jedoch nicht teilgenommen. An Abendunterhaltung gab es einmal Musik von einem männlichen Duo, etliche ältere Gäste haben mit viel Begeisterung getanzt, unter anderem auch Line-Dance. Für die jüngeren Gäste war dieses Unterhaltungsangebot weniger geeignet. An einem anderen Abend wurde ein Kinofilm gezeigt, an einem weiteren Abend ein Quiz veranstaltet. Für die Kinder gab es jeden Abend Kinderdisco und auch einen Film am Nachmittag. Im Pool im SPA-Bereich wurde nachmittags Wassergymnastik angeboten. Der SPA-Bereich mit Pool ist ziemlich klein und es stehen insgesamt recht wenig Liegen zur Verfügung. In dem "Poolchen" kann man natürlich nicht großartig schwimmen, es ist mehr ein Planschbecken. Die Saunen liegen um die Pools herum und es gibt in dem Bereich keine Möglichkeit sich umzuziehen, weshalb fast alle Gäste die Saunen in Badekleidung nutzen. Das fanden wir sehr gewöhnungsbedürftig. Die Preise für die Behandlungen wie Fußpflege (z. B. 34 €), Gesichtspflege, Massagen usw. fand ich sehr teuer.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise