Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hardy (46-50)
Alleinreisend • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr erholsam und rundum zurfrieden

Direkt beim Einchecken Begrüßung durch den Hoteldirektor mit einem Glas Sekt. Hotel liegt am Rande von Cala Ratjada (letztes Hotel zum Strand/Bucht der Cala Agulla, max. 3 Min. Fußweg). Hatte ein Doppelzimmer als Einzelzimmer, die Größe wäre auch für 2 Personen völlig ausreichend gewesen. Ausstattung mit Balkon, Klima, Fernseher, Minibar, 2 Schränken, Safe (kostet Miete), Bad mit Wanne auch als Dusche nutzbar und sogar Bidet. Tägliche Reinigung, sehr sauber. Personal sehr freundlich. Kommunikation zwischen den Abteilungen hervorragend, hatte zwei kleinere Defekte zu monieren (Wackelkontakt einer Wandleuchte und Safetür defekt), es hat beide male keine 10 Minuten gedauert, dann war der Haustechniker vor Ort. Danach erkundigten sich Direktor, die Rezeption und auch der Kellner, ob die Reparatur geklappt hätte. Hut ab, habe so noch nie in einem Hotel erlebt. Hatte auch 4 Massagen im Hotel gebucht, auch hier wurde ich bei der Begrüßung zum Abendessen (Hoteldirektor hakt beim Eintritt in Speisesaal die Zimmernummern ab) auf die jeweilige Massage angesprochen. Überwiegend deutsche Gäste ab 30 Jahren aufwärts, wenig Jugendliche und auch wenig Kleinkinder (Meine Reisezeit 1. bis 15. Juni 2012). Wer einen ruhigen Urlaub ohne Remidemi möchte ist hier richtig. Wer in der Vorsaison einen Erholungsurlaub machen möchte ist hier genau richtig. Mein Tip: Vormittags ab 9:00/10:00 Uhr an den Strand. Ab Mittags 13-14:00 Uhr wird es dort etwas unruhiger, dann kommen aus anderen Hotels oftmals vom alter herr jüngere Urlauber in Gruppen (Fußball-, Handball-, Kegelmannschaften etc.). Aber es hält sich noch in Grenzen, es ist definitiv nicht wie in Arenal.

• Hatte Zimmer 115, Doppelzimmer als Einzelzimmer. Größe auch für 2 Personen völlig ausreichend. Ausstattung: Balkon zum Pool (Innenhof), Bad mit Wanne, als Dusche nutzbar, Toilette, Bidet, großer Spiegel und genügend Ablagefläche, Fön. Im Zimmer: 2 Schränke, Schreibtisch, Sessel, Kofferbock, Minibar (kosenpflichtige Getränke), Fernseher, Mietsafe, Klimaanlage regelbar, Telefon. Holzfußboden, alles sehr sauber mit täglicher Reinigung.

• 1 großes Restaurant mit Aussenbereich, grundsätzlich Essen im Büffetform, Saltatbüffet, 1 mal pro Woche als Barbecue im Aussenbereich vom großem Grill. Speisen teilweise landestypisch, teilweise deutsch und international, also eigentlich für jeden was dabei. Preise für Getränke völlig im Rahmen (Pils 0,3l für 2,20€, Flasche Wasser 2,-€, 1/4l Wein meine ich bei 3,50-4,00€). Getränke werden in der Regel auf's Zimmer geschrieben, von daher Trinkgeld dem Kellner entweder direkt in die Hand drücken oder einfach etwas auf dem Tisch liegen lassen. Chefkoch habe ich am Ende des Urlaubs Geld für die Gemeinschaftskasse gegeben. Die Karte der Hotelbar ist ebenfalls in Ordnung, beinhaltet jede Menge internationale und landestypische Spirituosen und Cocktails. Mein Tip: Wenn Sie die Augen des Barkeepers leuchten sehen möchten, bestellen Sie sich einen Carlos I "Imperial". Super spanischer Brandy.

• Wie bereits erwähnt, jegliches Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Bis auf Haustechniker alle mit guten bis sehr guten Deutschkenntnissen. Meine zwei kleineren Defekte (Wackelkontakt an Wandleuchte u Safetür) wurden sehr schnell beseitigt. Das Nachhaken ( in "Hotel allgemein" beschrieben) hat mir sehr imponiert. Ebenfalls sehr erfreulich fand ich, dass ich von dem Kellner Christian (trotz deutschem Namen eindeutig spanier) bereits nach dem 3. oder 4. Tag mit Namen angesprochen wurde.

• Flughafentransfer dauert ca. 1,5 bis 2 Stunden, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Hotel selbst liegt, wie oben beschrieben, am Rande von Cala Ratjada direkt an der Bucht Cala Agulla. Letztes Hotel vorm Strand, max. 3 Min. Fußweg. Zum Hafen und Innenstadt ca. 10 Minuten Fußweg, nur immer der Straße nach laufen, diese ist mit etlicher Gastronomie und Shopping-Möglichkeiten gespickt. Am Ende, also nach ca. 10 bis max. 15 Minuten ist man am Hafen. Dort befinden sich weitere etliche Restaurants, und 3 größere Discotheken. Auch sind Spaziergänge am Rande der Küste durch einen ruhigen Promenadenweg zur Innenstadt möglich.

Poolgröße in Ordnung, habe auch immer eine Liege bekommen. Schattenmöglichkeiten vorhanden. Konnte vom Zimmer aus beobachten (Zimmer 115), dass wohl täglich Wasserproben zur Kontrolle genommen wurden. Sportmöglichkeiten vorhanden (Hoteleigene Tennisplätze), über die Quallität kann ich jedoch keine Auskunft geben, da nicht genutzt. Animation tagsüber, kann ich ebenfalls nur wenig sagen, da ebenfalls nicht genutzt (Wassergymnastik, Dart, Kinderbelustigung wurden wohl angeboten). Unterhaltungsprogramm Abends war in Ordnung, mal Live-Gesang, mal Klavierspieler, Flamenco-Abend, Bauchtanzgruppe etc. Internetzugang über W-Lan im gesamten Hotel (muss jedoch Nutzungskarte gekauft werden). Ansonsten kostenpflichtige Internetecke in Hotelhalle vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise