Es ist ein mittelgroßes Hotel, welches als letztes Hotel direkt vor der Cala Agulla liegt. D.h ein paar Meter zum (wohl größten Strand in Cala Ratjada). Zimmer und Aussenanlage sind Sauber, wobei mit Kiefernnadeln im und am Pool. Diese werden aber regelmäßig entfernt und zum anderen bieten die Bäume ausreichend Schatten, welcher bei 38 Grad auch dringend nötig ist. Der Pool ist leider etwas klein, die Liegen oft belegt und es gibt nicht ausreichend Sonnenschirme ( dafür aber die Bäume ) und die Qualität der Liegen schwankt sehr. Von defekt bis sehr gut. Nationalitäten waren ziemlich alle vorhanden. Deutsch, England, Italien, Spanien, Russlan, Österreich usw. Das Alter ist gemischt. Da es ein Spa Hotel ist, aber eher Tendenz nach oben. Was man auch am abendlichen Programm merkte. Im übrigens gibt es regelmäßig Umfragen im Hotel, also auch dort die Mängel notieren. Nehmen sie eine stabile Pappkarte mit. ca EC-Kartengröße ( etwas kleiner ). Die stecken sie anstatt der Schlüsselkarte in den Schlitz im Zimmer. Schon läuft die Klimanlage den ganzen Tag. Allerdings muss man dann die Lampen manuell ausschalten.
Die Zimmer waren ausreichend groß, das Bett ist sehr groß und für 2 Personen sehr bequem. Allerdings bin ich kein Zimmertyp. Ich brauch nur ein Bett und die Gelegenheit zu duschen. Minibar wird jeden Tag gefüllt, es reicht für zwischendurch etwas zu trinken. Es ist ein Safe vorhanden, allerdings nur gegen Aufpreis und mit Schlüssel. Schlüssel finde ich unsinnig, ein Zahlencode finde ich viel praktischer. So muss ich auf auf diesen aufpassen und bei meiner Nachfrage hieß es dann "Legen sie den Schlüssel ins Zimmer, wir gehen nicht dran". Ok warum brauch ich dann den Safe? oO Telefon gibt es und TV mit den wichtigsten deutschen Sendern, falls es einer braucht. btw. die Leute welche sich wegen der Klimaanlage beschweren. Das Ding lief 1a. Ich hatte Poolseite Zimmer, wo die Sonne den ganzen Tag drauf schien. Einfach eine Ersatzkarte nehmen ( schneiden, falten etc.) und beim verlassen vom Zimmer anstatt dem Hotelschlüssel hineinstecken. Und schon lief sie den ganzen Tag. Teilweise so stark, das ich sie für die Nacht sogar wieder reduzieren musste. Einfach mall ein wenig kreativ werden.
Essen würde ich sogar mit 7 Sternen bewerten. Frühstück, Snacks, Abendessen war einfach Bombe. Ich habe mich einmal durch alles durchgefuttert was es gab. Es schmeckte eigentlich fast alles gut und wurde immer sofort nachgefüllt, falls etwas im Buffet zu neige ging. Einzig die Frühstückseier waren eine Katastrophe, oder wir hatten nur Pech. Entweder waren die 8min Eier härter als Ostereier vom Vorjahr, oder die 5min Eier bestand nur aus Wasser. Küchenstil variierte von Tag zu Tag, so wurde es auch nie langweilig und einen Langusten Abend ( gegen Aufpreis ) gibt es auch einmal in der Woche Samstags.
Der Service im Allgemeinen war sehr gut. Das Personal ist freundlichen und sie sprachen ( oder verstanden ) zumindestens alle deutsch. Es kam mir nur so vor, als wären sie zu wenig. Ich sah Personal morgens um 8 den Tisch decken und abends um 23 Uhr das Hotel verlassen, nur um dann am nächsten morgen wieder um 7:30 den Morgentisch fertig zu machen. Auch waren 3 Animateure, wovon einer gar kein Deutsch konnte, etwas zu wenig. Wobei sie ihre Aufgabe perfekt erledigten, freundlich waren und meine Tochter viel Spaß mit ihnen hatte. Man muss aber auch sagen, das sie es schwer hatte, weil das Publikum kaum bis gar nicht auf sie reagierten. Auch waren einige vom Personal was langsam, dafür andere super schnell. Aber ich möchte nicht dem Personal, sondern der Hotelleitung ( Gabriel! ;-) ) dies ankreiden. Sie waren einfach teilweise zu wenig Leute. Zimmerreinigung war gut und wurde auch regelmäßig und auch komplett erledigt. Teilweise wurden Handtücher getauscht, obwohl ich sie gar nicht in die Badewanne gelegt hatten. Einzig das sie meine "Ersatzklimaanlagekarte" ;-) nicht wieder komplett hineinsteckten, hatte mich etwas gewurmt.
Die Lage ist gut. Cala Agulla direkt vor der Tür und der Fußweg nach Cala Ratjada und dem Hafen ist auch nicht all zuweit ( evtl für kleine Kinder einen Ticken zu weit, vorallem im August bei 35+ Grad ). In der Strasse vom Hotel selber findet man alles was man benötigt, oder vergessen hat. Dazu geht die Strasse in eine Hauptgeschäftsstrasse über und es gibt jede Menge Restaurants.
Eigentlich der einzige Kritikpunkt am Hotel für mich. Aber ich muss zugestehen, das ich den Spabereich nicht einmal getestet habe. Zum einen kaum Zeit, zum anderen Schuhe vergessen. Der Pool ist für das Hotel etwas zu klein. Sportmöglichkeiten sind vorhanden, aber teilweise unter aller Kanone. Pooltisch war defekt, Dartpfeile defekt und von der Tischtennisplatte und den Schlägern will ich gar nicht erst anfangen. Es gibt noch Tennisplätze und ein Volleyball Feld und im Spa Bereich Kraft und Ausdauergeräte, die eigentlich einen guten Eindruck machten. Kinderanimation, Kinderclub und Disco machten meiner Tochter sehr viel Spaß und ich muss die 3 aus 2012 loben. Aber man sollte nicht mit der Erwartung hingehen, das man seine Kindern den ganzen Tag parken kann. Es ist kein Kinderfamilienhotel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|