Das Hotel ist, was Cala Ratjada anbelangt, wohl eines der besten Hotels, die man buchen kann. Wir sind zwar seit 8 Jahren Stammkunden dort, aber jedes Jahr aufs Neue nervt, dass das Hotel gerne überbucht ist und wir dieses Jahr erneut zunächst ausquartiert werden sollten. Ärgerlich ist auch, dass man als deutscher Tourist in diesem Hotel nur Gast zweiter Klasse ist, da die zahlreichen italienischen Gäste, die über "Club Columbus" buchen, bevorzugt behandelt werden. Die italienischen Gäste werde nie in andere Hotels ausgelagert, nur die deutschen Gäste.
Die Zimmer sind zweckmäßig und ausreichend, also weder positiv noch negativ zu erwähnen.
Wir halten zwar nichts von Hotelkantinen, aber was die Hotelverpflegung anbelangt, ist das Hotel SP wohl das beste in Cala Ratjada. Nicht nachvollziehbar sind die Kritiken darüber, dass der Frühstückskaffee aus Automaten kommt. Allternativ hierzu wäre der sonst übliche wässrige und eklige Thermoskannenkaffee, der in den anderen Hotels in CR serviert wird. Aber wir Deutschen haben ja offenbar nach wie vor keine Kultur, was Kaffee anbelangt. Während die Südländer jede Kaffeetasse einzeln mit teuren Maschinen zubereiten, schreien wir dekandent nach Filterkaffee in Thermoskannen, echt peinlich.
Der Service im hotel ist freundlich und hilfsbereit, so, wie man es sich in einem 4-Sterne-Hotel vorstellt!
Eine bessere Lage zur Cala Agulla gibt es nicht, von daher ist die Lage zum Strand perfekt. Der Weg zur Party- und Flaniermeile am Hafen ist zwar um so länger, aber absolut kurzweilig und auch nur etwa 15 Minuten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|