Relativ kleines Hotel über 3 Etagen in L-Form gebaut. Es ist das letzte Hotel in einer Reihe von weiteren Hotels direkt neben einem Pinienwald. Jede Hotelseite hat seine Schwächen: Zimmer zur Innenseite: - man hat die Geräusche von der Poollandschaft und am Abend von der Bar/Musik (vor allem bei Live-Musik) - man hat den Geruch des Essens, da die Küchenbelüftung und der Freisitz des Restaurants im Innenhof liegen Zimmer zur Meerseite: Lärmbelästigung durch die Straße Zimmer zum Pinienwald: die Straße zwischen Hotel und Pinienwald wird als Lieferzone benutzt und das teilweise recht früh Generell lässt sich sagen, dass sich das Hotel in einem (älteren) guten Zustand befindet und stets gepflegt wirkt/wird. Wir haben Halbpension gebucht und können dies aufgrund des Abendessens nur dringend empfehlen! Im Hotel waren meist Gäste des gehobenen Alters und einige wenige Familien. Wahrscheinlich bedingt durch die Reisezeit. Ich finde die Reisezeit Oktober/November perfekt für Cala Ratjada. Im Sommer wäre es mir bestimmt zu laut ... ... Nachteil: Rundfahrten finden aufgrund von zu geringer Beteiligung kaum noch statt. Wenn man sich die Insel ansehen will, nimmt man sich am Besten einen Mietwagen. Die Drachenhöhlen kann ich dabei nicht empfehlen. Für 16€ knapp 2 Stunden kommerzialisierte Steine und Höhlen anschauen war reine Zeitverschendung :-( Internet wird gegen Gebühr angeboten - aus meiner Sicht nicht mehr zeitgemäß.
Größe angemessen. Wer Wert drauf legt - sehr kleiner Fernseher, aber dafür riesig breite Betten. Minibar, Klimaanlage, Safe (gegen Gebühr), Fön sowie Sitzmöglichkeiten auf dem Balkon vorhanden. Mobilar kommt langsam in die Jahre - ist aber in gutem Zustand. Zimmer sind komplett laminiert (sieht auch recht neu aus) - vor allem im Bad empfand ich das als sehr angenehm.
In dem Hotel gibt es ein großes Restaurant mit Außenbereich im Innenhof (für Frühstück und Abendessen) und eine Bar (in der zum Mittag Snacks angeboten wurden). Ich würde gern mehr als 6 Sonnen vergeben für das Abendessen - es war einfach perfekt! Jeden Abend gab es mind. 2 verschiedenen Fischsorten, mind. 2 verschiedenen Fleischsorten, diverse Salate, Beilagen, Süßspeisen, Obst und immer Eis :-) Auf zwei Kochflächen wurde jeden Abend einmal Fisch und einmal Fleisch vor den Augen der Gäste zubereitet - meist mallorcinisch gewürzt. Auch für Gäste, die bei dieser Auswahl nicht fündig wurden, fand man Alternativen und ging auf deren Bedürfnisse ein. Die Cocktails in der Bar gab es zu moderaten Preisen und gut gemixt - kann ich also auch empfehlen :-)
Das komplette Personal (vom Zimmermädchen, über Rezeption, bis zur Hotelleitung) war stets zuvorkommend, aufmerksam und sehr kinderfreundlich! Bis auf die Zimmermädchen konnten alle gut bis sehr gut deutsch – und zur Not immer noch englisch sprechen. Die Reinigung der Zimmer war gut. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt und Bettwäsche nach Wunsch ebenfalls. War der Zeitpunkt einmal ungünstig, so war dies ebenfalls kein Problem und die Reinigung wurde später durchgeführt.
Wir sind ca. 1h vom Flughafen mit dem Bus zum Hotel gefahren – haben aber auch von fast 2h Fahrtzeit gehört. Kommt halt auf den Reiseanbieter/der Busbesetzung an. Zum ca. 400m langen öffentlichen Sandstrand geht man ungefähr 5min die Straße entlang, die direkt vor dem Hotel verläuft. Zu unserer Urlaubszeit war der Strand leer. Ich kann mir aber gut vorstellen, dass hier im Sommer nicht an Entspannung zu denken ist – dieser Strand ist der Einzige in Cala Ratjada. Es gibt direkt neben diesem Strand hinter einen Pinienwald gelegen noch eine kleine wunderschöne Bucht und in der Stadt selbst einen 50m langen Stadtstrand, welche aber ebenfalls überfüllt sein dürften … An der oben genannten Straße gibt es viele Bars und Einkaufsmöglichkeiten (ebenfalls im 10 min entfernten „Stadtzentrum“/Hafen) – die meisten waren bei unserem Urlaub allerdings schon winterfest gemacht worden. In der Woche hat ein Supermarkt geöffnet (Richtung Zentrum/Hafen) in dem man alles Notwendige einkaufen kann. Zur Saison gäbe es hier nur 3-4 Sonnen von mir ...
Spa-Bereich Erwachsene (ab 16 Jahre): Da unser Kind hier nicht mit rein durfte, konnten wir die Saunen nicht benutzen. Diese wurden über die Mittagszeit nicht betrieben und 20:00 wurde der komplette Bereich geschlossen. Es gibt noch einen Salzwasser-Wirlpool, eine Aroma-Dusche, Thermoliegen und einen kleinen Pool - zum kurzen Auspannen also schon ausreichend ... Es besteht die Möglichkeit, zusätzliche Handtücher gegen Kaution zu mieten - haben wir aber nicht gemacht. Spa-Bereich Kinder: Ein kleiner Pool in einem beheiztem Pavillon mit angewärmten Wasser. Einige Spielsachen stehen dort zur Verfügung. Unserem Kind war das Wasser allerdings zu kalt ^^ Ein kleiner Spielplatz, 1 Fußballplatz und 5 Tennisplätze bietet das Hotel. Tennis für 14,50€/h oder 50€ für 5h war uns zu teuer - der Rest kann kostenlos genutzt werden. Poollandschaft ist von der Größe ok - das Wasser war uns zu kalt. Liegen waren ausreichend vorhanden. Strand wie bereits oben beschrieben - außerhalb der Saison vollkommen ausreichend und sehr schön. Wenn man sich überwunden hat, war es auch im Meer nicht zu kalt :-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|