Wir waren für 9 Tage im S'entrador Playa in Cala Ratjada. Von Außen ist die Anlage wie in Spanien üblich nicht besonders schön gestaltet und etwas in die Jahre gekommen. Das störte uns aber weniger. Das Hotel ist von seiner Größe überschaubar und ist vorwiegend von Deutschen und Italienischen Gästen besucht. Im Allgemeinen ist die gesamte Anlage sauber, allerdings ist uns aufgefallen dass die beiden Aufzüge immer sehr dreckig sind (was natürlich oft an den vom Strand kommenden Badegästen liegt die Sand etc. mitbringen), dennoch könnten die Aufzüge häufiger gereinigt werden. Dasselbe gilt für die Toiletten im Foyer. Wir haben das Hotel mit HP gebucht und waren mit dem Angebot der Speisen ganz zufrieden, allerdings wiederholten sich die Gerichte und Themenabende leider schon nach 7 Tagen. Einige Tage z.B. das Grillbuffett mit einer Livesängerin waren sehr schön und die Speisen toll, an anderen Tagen lies die Qualität und die Auswahl dann nach. Das Frühstücksangebot ist ausreichend und stets frisch. Schön war das es immer auch mallorquinische Speisen gab. Kostenloses Wlan ist in fast allen Bars und Restaurants in der Umgebung verfügbar. So lassen sich unnötige Kosten bei einem Cocktail oder Drink einfach vermeiden :-) Ein Mietwagen lohnt sich, um nicht nur Palma (ca. 1 Std. entfernt) sondern auch anliegende, wundervolle Buchten wie z.B. die Cala Mesquida oder die Cala Torta anzufahren.
Wir konnten sowohl die Suiten am Pool testen, als auch die Zimmer mit Meerblick. Beide Zimmerarten sind sehr gut und modern ausgestattet. Uns hat es an Nichts gefehlt. Einzig die Betten sind etwas durchgelegen. Schade ist wirklich, dass das Hotel viele Extrakosten auferlegt. Der Safe kostet extra . Das Wlan ist kostenpflichtig und auch ein Wasserkocher auf dem Zimmer soll 4,50 Euro pro Tag kosten.
Wie schon zuvor beschrieben gibt es beim Essenangebot (oft das Gleiche) und bei der Qualität durchaus Potenzial zum Ausbau. Den Speisen fehlte im Allgemeinen oft etwas Würze. Die Auswahl an Nachspeisen war immer sehr groß und diese überzeugten auch immer durch einen tollen Geschmack.
Der Service ist sehr gut. Fast alle Mitarbeiter sprechen deutsch und sind sehr hilfsbereit. Wir hatten leider das Problem, dass wir die gebuchte Suite aufgrund einer defekten Klimaanlage verlassen mussten, bekamen aber von der Direktion als Entschädigung einen Getränkegutschein und das Angebot Mittagessen zu erhalten. Die Zimmerreinigung ist auch sehr gut. Die Zimmermädchen kommen sogar noch ein zweites Mal am späten Nachmittag um die Betten zu machen.
Das Hotel überzeugt durch eine direkte Strandlage und einen tollen Blick aufs Meer. Die wunderschöne Bucht Cala Agulla ist in nur 5 Gehminuten gut erreichbar. In die Stadt und zum Hafen sind es gut 15 Minuten Fußweg durch eine belebte Einkaufsstraße. Restaurants und Bars sind in Hülle und Fülle erreichbar.
Der Pool ist relativ klein und ruhig. Liegen gibt es genügend. Schön ist, dass das Hotel noch kostenlos Pooltücher zur Verfügung stellt. Wir lagen aber nur einmal am Pool als das Meer durch zu hohen Wellengang nicht zum Baden freigegeben war. Die Liegen am Strand sind kostenpflichtig. 2 Liegen plus Schirm kosten 12,80 Euro pro Tag. Eigene Sonnenschirme und Strandtücher erfüllen aber auch ihren Zweck.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Victoria |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 7 |
Verehrter Gast, liebe Vicky, wir nehmen Ihren Lob, aber auch und ganz besonders Ihren Tadel zur Kenntnis und danken für beides. Ihre objektive und faire Meinung ist uns wichtig. Liebe Grüße Ihre Hoteldirektion Sabrina A. und Nico W.