Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Markus (36-40)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel in optimaler Lage

Sehr gepflegte Anlage mit viel Begrünung. Wir hatten Halbpension, wie die meisten Gäste, die überwiegend aus Deutschland kamen. Reisezeit war kurz nach den Sommerferien. Viele Paare, wenige Kinder, ein paar Reisegruppen. Insgesamt eine angenehme, eher ruhige Atmosphäre.

• Gut
  • Zimmer sehr geräumig und gut ausgestattet, schöner großer Balkon mit Meerblick, alles in sehr gutem Zustand, TV mit allen wichtigen deutschen Programmen, am Wochenende sogar zeitweise Sky Bundesliga, Bad mit Wanne/Duschvorhang und Bidet. An der täglichen Zimmerreinigung gab es nichts auszusetzen. Unser Zimmer hatte sogar noch einen zusätzlichen Raum mit zweitem Balkon. Ausstattung war absolut okay. Klimaanlage funktionierte sehr gut. Telefon, TV, Minibar, Safe gegen Gebühr. Alles bestens.

• Schöner klimatisierter Speiseraum, man kann aber auch auf der großen Terasse schön speisen. Frühstück und Abendessen in Buffetform mit enormer Auswahl, sowohl landestypische Gerichte als auch internationales, immer warm und ausreichend vorhanden und zeitig vom Personal nachgefüllt. Uns hat es immer sehr gut geschmeckt. Abends lange Hose Pflicht, am Eingang wird man freundlich vom Personal empfangen, kann sich seinen Tisch frei wählen. Getränkepreise beim Essen waren okay (z. B. Bier 0,3l San Miguel vom Fass 2E). Angenehme ruhige Atmosphäre. Schöne große Hotelbar, auch mit Billiard, Flipper u. a. (gegen Gebühr), Spieleraum.

• Sehr freundliches und aufmerksames Personal, von Rezeption über Zimmermädchen bis hin zu den Kellnern, besser gehts eigentlich nicht, alle konnten etwas deutsch und waren stets ansprechbar, aber nie aufdringlich. Wir hatten am Service absolut nichts auszusetzen. Beschwerden hatten wir nicht. Diese Freundlichkeit des Personals wirkte nie aufgesetzt. Für Reisende, die mitten in der Nacht ankommen oder abreisen (wie wir), gibt es die kostenlose Möglichkeit, sich an einem kleinen Buffet (Brot, Aufschnitt, Obst usw.) zu stärken.

• Vom Fluhafen Palma bis Cala Ratjada dauert der Bustransfer etwa 2 Stunden. Das Hotel liegt am Ende des Ortes, direkt an einem Kiefernwald, gegenüber befinden sich einige paar Snackbars und Geschäfte, zum schönen Strand sind es ca. 200m. Zum eigentlichen Ortskern am Hafen mit unzähligen Bars etc. kann man in ca. 15 Minuten auch bequem zu Fuß gehen, auf dem Weg sind unzählige Kneipen, Bars, Geschäfte usw. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt. Der Strand ist flach abfallend, feiner heller Sand, tolles Wasser, alles sehr sauber, ein paar Getränkebuden und die üblichen Angebote (Jetski, Tretbote...) sind vorhanden. Es war am Strand zwar etwas voll, aber noch angenehm.

• Gut

Der Pool war nicht sehr groß und das Wasser ziemlich kalt, wahrscheinlich weil er tagssüber die meiste Zeit im Schatten der Bäume liegt. Aber alles noch okay, und immer sehr sauber. Liegen waren ausreichend vorhanden, Schirme nicht, braucht man aber auch nicht, wegen der Bäume findet man immer irgendwo Schatten wenn man will. Wellnessbereich im Hotel mit Fitnessraum vorhanden und frei benutzbar, haben wir aber nicht gebraucht. 5 Tennisplätze direkt am Hotel, kosten pro Stunde 15 Euro. Ein Vielzweckplatz mit Toren, Volleyballnetz u. a. Tischtennisplatte auf der Terasse. WLAN kostet z. B. für eine Woche 15 Euro. Einkaufsmöglichkeiten: in unmittelbarer Nähe sind mehrere kleine Supermärkte, wo man alles nötige bekommt. Animation war vorhanden, aber sehr zurückhaltend und dezent, was wir als äußerst angenehm empfanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise