Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dirk (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Top Urlaub - Super Preis-Leistung

Das Hotel wurde vor ca. 20 Jahren erbaut und ist zuletzt 2004 grundlegend renoviert worden. Die Zimmer sind bis zum 3. Stockwerk. Im Erdgeschoss ist die Lobby, zwei Internetzugänge, der Speisesaal mit Außensitzplätzen, eine Bar und ein großer Aufenthaltsraum mit diversen Unterhaltungsmöglichkeiten, z. B. Gesellschaftsspiele und Billard. Im Untergeschoss befindet sich der Wellness-/Spa-Bereich mit Fitnessbereich und der Friseur. Im Außenbereich ist der Pool, ein Kinder-Spa-Bereich, die Gartenanlagen, Sportplatz und 6 Tennisplätze. Das gesamte Hotel mit seinen Außenanlagen ist sehr gepflegt und sauber. Es gibt Buchungsmöglichkeiten von Übernachtung bis Vollpension. Die Gäste- und Alterstruktur war sehr ausgewogen - Pärchen, Familien mit Kindern, Alleinreisende, KEINE Ballermanntouristen. Es sind hauptsächlich deutsche, italienische und schweizer Gäste. Das Freizeitangebot bietet Möglichkeiten für jedermann und ist sehr kinderfreundlich gestaltet. Soweit ich das beurteilen kann sind auch alle Einrichtungen angefangen vom Eingang bis zum Poolbereich behindertengerecht; es sind auch zwei Fahrstühle vorhanden. Das Hotel hat wirklich ein top Preis/Leistungsverhältnis und es herrscht eine familiäre Atmosphäre. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt und werden auf jeden Fall wiederkommen. Anfang Juli sind die Temperaturen noch gut auszuhalten (bis 31°C). Zu empfehlen ist das Lokal "Bei Julio", das auf dem Weg zum Zentrum nur 5 Minuten vom Hotel entfernt liegt. Ansonsten bietet Cala Ratjada eine sehr große Auswahl an Gastronomie, egal ob man Party machen oder in Ruhe gepflegt Essen und ein Glas Wein trinken will.

• Unser Zimmer hatte Meerblick, Badewanne, großen Waschtisch, Fön, TV (7 deutsche Sender), Telefon, Klimaanlage (hat gut gekühlt), Schreibtisch, 1 kleinen runden Tisch, 2 Sessel, 2 Einbauschränke mit ausreichend Bügeln, 2 große Spiegel, Kofferablage, Minibar, Balkon mit einem Tisch und 2 Stühlen und Safe im Einbauschrank. Der Boden ist aus Holzparkett. Es ist alles sehr sauber und gepflegt, die Bettwäsche wird jeden Tag gewechselt. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt. Der Meerblick ist fantastisch und es empfiehlt sich diesen mit zu buchen. Obwohl das Hotel an einer Strasse liegt ist es nicht zu laut, weil die Strasse hauptsächlich von Fußgängern auf dem Weg zum Strand benutzt wird.

• Hier gibt es wirklich für jeden etwas passendes. Frühstück und Abendessen waren als Büffet aufgebaut, wobei einige Sachen direkt frisch am Grill zubereitet wurden. Die verschiedenen Speisen sind sehr schön und ansprechend angerichtet und werden immer aufgefüllt. Das Frühstück hat eine sehr große Auswahl, z. B. verschiedene Brote, Brötchen, Graubrot, Croissants, Früchte, Marmelade, Honig, Wurstsorten, Käse, Müsli, Cornflakes, Rührei, Spiegelei, Omelettes, gekochte Eier, gebratener Speck, Bohnen, Rösties, Joghurts und verschiedene Säfte und Tee. Den Kaffe kann man sich direkt am Automaten ziehen und er hat gut geschmeckt. Besonders schön fanden wir, dass es immer typische mallorcinische Speisen gab. Das Abendessen war wirklich der Hit. In den 2 Wochen gab es jeden Tag eine andere Auwahl. Es gabe immer verschiedene Salate mit diversen Dressings und Essig- und Ölsorten, Suppen, Fleischsorten (Rind, Schwein, Lamm) gegrillt oder gebraten, Geflügel (Hähnchen, Pute), Fisch, Gambas, Tintenfisch, Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, Oliven, Peperoni, Gurken usw. Nachtisch z. B. Früchte, Eis, Pudding, Quarkspeisen, Törtchen, Gebäck usw. Generell gab es beim Abendessen auch immer etwas landestypisches. Der Hit war das Grillen am Freitag. Absolut lecker. Für die Kinder gab es immer ein kleines extra Büffet, mit allem, was die Kleinen mögen. Vegetarier haben auch eine große Auswahl an Speisen.

• Der Service und die Freundlichkeit ist in allen Bereichen TOP!!! Angefangen bei den Mitarbeitern der Rezeption, die uns bei Ankunft eine kurze aber sehr ausführliche Vorstellung des Hotels gegeben haben und immer erreichbar sind, über die Hotelleitung, die jederzeit ansprechbar ist, die Zimmermädchen, das Servicepersonal im Gastronomiebereich und die Mitarbeiter des Wellness-/Spa-Bereiches. Alle sind sehr freundlich und sprechen deutsch (Ausnahme Zimmermädchen). Es gibt die Möglichkeit einen Zimmersafe zu mieten (2 Wochen 15, 20 + 30, 00 EUR Kaution), leider kein Zahlencode, sondern mit Schlüssel. Die Zimmer werden jeden Tag sehr gründlich gereinigt, inklusive frischer Bettwäsche. Als unser Fernseher mal nicht funktionierte war innerhalb von 5 Minuten ein Techniker da, der das Problem schnell behoben hat. Man kann Badetücher bekommen (15, - EUR Kaution), die 3x pro Woche gegen saubere getauscht werden können. Das Hotel bietet auch einen Wäschereiservice an.

• Es sind nur ca. 5 Gehminuten bis zur wunderschönen Strandbucht Cala Agulla und ca. 15 Gehminuten bis zum Ortszentrum. Was will man mehr? Obwohl das Hotel ruhig gelegen ist (letztes Hotel vor dem Strand) gibt es in direkter Umgebung diverse kleine Supermärkte, Lokale und Bars, Autovermietungen und eine Busstation. Die Transferzeit vom Flughafen Palma beträgt ca. 1 Stunde.

Es gibt ein reichhaltiges Sport- und Animationsprogramm, z. B. Tennis, Volleyball, Fußball, Boule, Wasserball, Wassergymnastik, Kinderdisco, Live-Musik und das typische Bingo. Wir haben es als sehr angenehm empfunden, dass die Animateure nicht zu aufdringlich waren. Wenn man keine Lust auf etwas hatte, haben sie einen auch in Ruhe gelassen und nicht penetrant genervt. Der Pool- und Gartenbereich ist sehr gepflegt, es gibt ausreichend Liegen und die Pinienbäume bieten genug Schatten. Badetücher kann man gegen Kaution bekommen und 3x wöchentlich gegen saubere tauschen. Es gibt zwei Duschen. Für Kinder gibt es einen extra Kinder-Spa-Bereich. In der Lobby gibt es zwei Plätze mit Internetzugang (DSL). Einmal pro Woche kann man in der Lobby Schmuck kaufen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise