Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Petra (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Viel Licht ... ein wenig Schatten, insgesamt gut!

Mittelgroßes ****+ - Hotel am Rand von Cala Ratjada, nah zur schönen Cala Agulla. Größtenteils renoviert, sauber, die inklusiv-Leistungen waren gut. Gästestruktur überwiegend Deutsche, Österreicher, Schweizer, ein paar Franzosen etc.. Hauptsächlich mittleren Alters. Freies W-Lan aus diversen Nachbarhotels, Safe und Minibar gg. Gebühr. (Der ADAC schreibt gar ´ein Hauch von Luxus´, den haben wir aber weder gesucht noch gefunden!?) Manche Gäste (ich nenne sie mal ´hochnäsig´, man trifft diese Art von Leuten halt in (sehr) guten Hotels) nervten mit ihrer eingebildeten Art, da kann das Hotel aber nichts dafür! Also, Fazit: Ein schönes Hotel, was zu dem von uns bezahlten Preis (9 Nächte Flug+Hotel, HP, im DZ € 591,- pP, incl. Transfer) völlig ok war. Würden wir auch jederzeit wieder buchen, aber für 8-9 Tage werden für 2016 (zur gleichen Reisezeit) fast 900,- € verlangt - da muss ich doch schlucken - da wäre für mich die Grenze eines (sehr) guten Preis-/Leistungsverhältnisses überschritten - aber das ist vll. auch Ansichtssache. Insgesamt auf jeden Fall DAUMEN Hoch ... es war ein schöner Urlaub! Die Reisezeit Ende Sept./Anfang Okt. (war nach 2014 unser 2. Mal um diese Zeit) können wir sehr empfehlen. Das Meer ist noch warm, die Lufttemperatur war meist so um die 25 Grad und sogar mehr ... Top! Ideal für alle Unternehmungen!

• Ja, unser Zimmer (Nr. 219), eigtl. war es ganz witzig :-) und wir haben es ohne Murren in Kauf genommen, denn unsere Reise war ein Schnäppchen und wir waren dementsprechend leicht zufrieden zu stellen. Hätten wir deutlich mehr (also regulär) bezahlt, hätten wir die "kleine Kate" vll. nicht so hingenommen. Also, am Ende des Flurs (am Notausgangs-Treppenhaus), sehr klein (geschätzt höchstens 10 qm, da ist Schrank etc. alles schon mitgerechnet), das Bett nur 1,40 (!) breit - sehr viel Nähe, ob man will, oder nicht. Grins...! Der Balkon zur Nebenstraße mit seitl. Meerblick war auch sehr klein, kaum möglich da gemütlich zu zweit zu sitzen - daher nur ´Raucherzone´! Das Bad war ok, halt Mallorca-Standard (etwas besser, da Glaswand statt Duschvorhang), sogar mit kl. Fenster, es hatte allerdings den Anschein, dass im Bad nicht vollständig renoviert wurde, sondern nur kleinere Schönheitskorrekturen vorgenommen worden waren. Die Zimmermöblierung war gut (wurde vor nicht langer Zeit renoviert), es war sauber, Flachbild-TV, Telefon, 2-türiger Schrank, wovon der rechte Bereich aber schwer zugänglich war. Auf Regalen / in Fächern etc. gab es aber noch weitere Ablagemöglichkeiten - das war ganz ok. Es gab noch einen zusätzlichen Stuhl und ein kleines Tischchen, was wir aber aus Platznot nicht wirklich nutzen konnten...also, der ein- oder andere Gast solcher Art Hotels (siehe auch oben!!!) hätte sich bestimmt mit dem Kämmerchen nicht anfreunden können, wir fanden es nach dem ersten ´huch´ ganz ok! Man hält sich ja nicht wirklich viel auf dem Zimmer auf ....! Safe u. Minibar gab es gg. Gebühr - haben wir aber nicht genutzt!

• Erst mal das Positive vorweg - wir waren Ende September / Anfang Oktober 9 Tage dort und haben nur 1 x drinnen gegessen (Frühstück am 30.09. wg. Wolkenbruch), ansonsten JEDE Mahlzeit ( HP ) draussen auf der Terrasse eingenommen. Das lieben wir sehr, wussten das vorher nicht und das ist ein ganz großes Plus! Automatisch sind wir da aber auch bei ´nem großen Minuspunkt: Dadurch, dass es weder verschiedene Essenzeiten noch feste Tische gibt, geht der ´run´ immer wieder auf Neue los. Bei besonders schönem Wetter wollen ALLE (gleichzeitig) draussen essen und dann bricht Hektik aus,,denn es gibt zwar relativ viele Tische draussen, aber natürlich nicht genug für alle. Das ´Gerangel´geht zu Lasten der Atmosphäre, ganz klar! Das Essen war gut, reichhaltig, besonders hervorzuheben ist der Nachtisch. Wir hatten HP (Frühstück + Abendessen), die Getränke kann man auf´s Zimmer aufschreiben lassen, den fleißigen Kellnern natürlich trotzdem gerne mal was zustecken. Man kann Wein in Flaschen ordern, der dann nach Anbruch für den nächsten Tag weg gestellt wird - das finden wir sehr praktisch. Alles in allem gut, nur die Organisation könnte man noch verbessern!

• Die (fast) ausnahmslose Freundlichkeit aller Mitarbeiter des Hotels wurde auch schon in anderen Bewertungen hervorgetan - ich konnte das zunächst kaum glauben - es wurde uns aber tatsächlich so bestätigt - alles sehr herzlich, man fühlte sich willkommen. Die Zimmerreinigung war gut und völlig ausreichend - Leute, die sich in diesem Forum darüber beschweren würde ich gerne mal fragen, ob sie zu Hause auch jeden Tag putzen (wischen, saugen, Bad reinigen, Betten beziehen usw.)?! Abzüge im Service gab´s bei der Hektik im Restaurant - dazu gleich mehr bei Gastronomie.

• Flughafen Palma - CR sind 80 km ... der Bustransfer zieht sich! Das nur knapp dazu ...! Das Hotel liegt am Ortsrand, zum schönen Hafen und zur ´Promenade´/Nightlife sind es ca. 15-20 Gehminuten durch belebte Straßen mit Bars und Geschäften - also nicht langweilig. Zur traumhaften Cala Agulla sind es ca. 5 Min.! Ist in Sichtweite! In der Nähe gibt es eine Bushaltestelle. Aber auch viele Möglichkeiten zur PKW- oder Fahrrad- Rollermiete o.Ä.! Wir hatten 3 Tage einen Mietwagen und man kann von da aus schöne Ausflüge machen.

• Gut

Wir sind KEINE Pool-Nutzer und nehmen auch i.d.R. nicht an der abendlichen Animation teil. In CR gibt es genug andere Unterhaltung. Aber der Garten-/Pool-Bereich sieht auf jeden Fall sehr ansprechend aus. Wie es um Liegestühle / Handtücher / Reservierungen bestellt ist - dazu können wir aber nichts sagen. Zum Strand wie gesagt 5 Min.; der Strand / die Bucht ist sehr schön, bei gutem Wetter natürlich (leider) sehr voll, aber wenn man nicht allzu spät kam, bekam man noch Liegen/Sonnenschirm (gg. Gebühr 12,80 € für 2) Das Wasser ist herrlich - glasklar, wir hatten auch keine Probleme mit Quallen, wie es leider einige Tage später in anderen Regionen auf Mallorca der Fall war! Am 6.10 noch im Meer baden - fantastisch!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Petra

Verehrter Gast, liebe Petra, erlauben Sie uns, unverschämt ehrlich zu sein: Dafür, dass Sie das mit Abstand kleinste Doppelzimmer im Haus bewohnen mussten (kommt bei Vollbelegung des Hotels in Zusammenhang mit Low Cost-Buchungen vor) fällt Ihr Kommentar in Bezug auf die Zimmergröße doch recht human aus. Das ist unheimlich fair und verdient unseren aufrichtigsten Dank. Dass es Ihnen dennoch bei uns gut gefallen hat freut uns sehr. Wir hoffen, dass die Zukunft uns wieder einmal an der schönen Cala Agulla zusammenführt. Dann aber im normalen Zimmer (das ist ein Versprechen). Liebe Grüße von allen Ihre Hoteldirektion Sabrina A. und Nico W.