- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel ist gepflegt, hat sehr gutes und vor allem freundliches, zuvorkommendes Personal. Die Angestellten können mehrere Fremdsprachen und sprechen allesamt fließend deutsch. Übrigens - das Hotel ist keineswegs "fest in deutscher Hand". Neben Deutschen finden sich auch viele Italiener und Spanier dort ein. In meinem Fall begann dadurch der Urlaub bereits beim Check-in. Da ich sehr früh eintraf, wurde mein Zimmer noch schnell sauber gmeacht, während ich am ersten Frühstück teilnahm. Man wird morgens vor dem Essenssaal vom Hoteldirektor oder der 2. Chefin begrüßt und erhält eine kleine kulinarische Aufmerksamkeit. Abends ist das ebenfalls so. Das Frühstück hat mir gut geschmeckt und war sehr lecker. Umfangreiche Auswahl und frische Produkte - im Grunde ist für jeden etwas dabei. Zugegeben - Kaffee aus dem Automaten ist nicht jedemanns Sache - ich empfand das aber keinesfalls als störend. Die Fruchtsäfte sind - wie oft in südlichen Ländern - sehr süß. Das sind aber keine echten Kritikpunkte... Das Gesamtangebot für ein 4 Sterne Hotel durchweg angemessen und m. E. als gut zu bewerten. Das Gleiche gilt für das Abendessen. Große und vielfältige Auswahl. Gibt es an der Grilltheke mal Steak o. ä. beliebte Gerichte, dann kann es zu Stoßzeiten eine Schlange geben. Keine 5 Minuten dauert es, dann ist die aber wieder verschwunden. Was die Kellner/-innen im Speisesaal betrifft: mancher mag sich evtl. daran stören, dass stets neu eingedeckt oder abgeräumt wird und dadurch stets Treiben herrscht, aber ich fühlte mich hierdurch zu keinem Zeitpunkt gestört. Auch hier gilt, dass trotz Hektik und Stress für das Personal der Gast immer freundlich und zuvorkommend behandelt wird. Nach dem ersten Frühstück war mein Zimmer fertig, obowhl ich einige Stunden zu früh ankam - mein Koffer befand sich bereits auf dem Weg in mein Zimmer und ich konnte direkt losgehen - Wegbeschreibung inkl. - super Service! Ich hatte ein Einzelzimmer (3. Stock) in einem Seitengang ganz am Ende des Hotels mit Blick auf den letzten Tennisplatz - rechts begann bereits das Naturschutzgebiet. Insofern großes Glück, denn von Straßenlärm oder anderen Hotelgästen war nichts zu hören. Gleichwohl - die Zimmer sind hellhörig. Das wirkt sich in "belebteren" Regionen des Hotels sicherlich negativ aus. Das Zimmer war angemessen eingerichtet und soweit sauber. Einzig den Duschkopf und vielleicht auch die Badamatur hätte man evtl. mal austauschen können. Es funktionierte alles tadellos, aber optisch waren die beiden nicht sehr ansehnlich. Das sind lediglich Details, denn der Rest des Bades als auch des Zimmers war absolut okay. Kommen wir zum Strad - Cala Guya. Geht man aus dem Hotel muss man nur links herum und ist keine 4 Minuten später am Strand angekommen. Näher am Strand geht einfach nicht. Nachteilig ist jedoch, dass sich gerade durch Pfingstferien und die vielen frisch gebackenen Abiturienten in der Zeit meines Kurzurlaubs breite Teile des Strandes in einen abgespeckten Ballermann verwandelt haben. Handball- und Volleyballvereine taten ihr übriges. Die Menschen liegen in Haufen dicht an dicht und zwischendurch laufen immer Leute hin und her. Ölsardinen-Feeling pur! Laute Musik, Alkohol und Gegröle sind leider im südlichen Teil des Strandes die Regel! Mein Tipp für Ruhesuchende: den Strand immer weiter Richtung Norden hoch gehen, bis man über eine Holzbrücke kommt, die felsigen Untergrund überquert. Dahinter öffnet sich der Strand und wird sehr breit - hier kommt man in ruhigere Gefilde. Kaum zu glauben aber wahr. Wahrscheinlich bedingt dadurch, dass es am nördlichen Ende es keine Imbiss- und Bierbuden gibt. Dort hat man weniger "junges" Publikum, aber dafür auch echten Erholungsurlaub. Am Rande des Kiefernwaldes hat man außerdem ab ca. 14h (Ende Mai) Schatten, falls man einen sonnenschirm mal vergessen haben sollte. Aufpassen sollte man bei den Felsen, die es an vielen Stellen im Uferbereich gibt. Sucht man ein wenig, findet man jedoch "felsenfreie" Zugänge ins türkisblaue und absolut klare Meer. Zurück zum Hotel: das Publikum ist eher älter. Einige italienische Großfamilien warn zu meiner Zeit dort sowie viele Paare in den 40ern - oder eher 50ern. Einige jüngere Paare waren auch dort sowie vereinzelte Solo-Reisende, wie ich. Es gab keine Jugendliche bzw. Ballermann-Touris im Hotel. Das ist auch definitiv nicht deren Zielgruppe. Wer also Ruhe sucht und etwas mehr Qualität, findet bestimmt großen Gefallen an diesem Hotel. Nicht(!) bewerten, kann ich den Spa- und Wellnessbereich. Ebenfalls die animation und Kinderbetreuung. Es gibt des weiteren Abendveranstaltungen, die sich jedoch weniger an meine Generation richten, als vielmehr an die Generation meiner Eltern. (Meiner Einschätzung nach wohlgemerkt!). Alles in allem war es ein super Erholungs- und Badeurlaub. Bleibt man länger als nur 4 oder 5 Tage sollte man sich unbedingt einen Wagen mieten und die Insel erkunden. Für einen reinen Badeurlaub gibt es vielleicht bessere Regionen auf Mallorca mit wesentlich breiteren Stränden. Das sollte man vorab bei der Reiseplanung bedenken.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut