Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Miriam (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wir haben uns sehr wohl gefühlt!

Die Hotelanlage ist relativ groß und verfügt über mehr als 200 Zimmer. trotzdem kommt kein Gefühl der Massenabfertigung auf, was auch an der Nebensaison gelegen haben mag. Der bauliche Zustand ist gut, alles wirkt sehr gepflegt und wird laufend in Schuss gehalten. Von daher war auch Sauberkeit kein Problem, das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt. Wir hatten das Hotel mit Halbpension gebucht. Deutsche Gäste waren die weit überwiegende Nationalität im Hotel, es waren aber auch einige Spanier da. wegen der Nebensaison waren kaum Familien mit Kindern anwesend, auch nicht mit kleinen. Das Hotel verfügt über einen ordentlichen Spa- und Fitnessbereich. Zwar waren die Geräte nicht "erste Sahne", aber immerhin das bisher beste, was uns auf unseren verschiedenen reisen untergekommen war. Es gibt unterschiedliche Saunen. Im Whirlpool waren wir nicht, weil wir das grundsätzlich nicht mögen, er sah aber auch gepflegt aus. Einige der Wellnessduschen (z.B. Aromadusche) funktionierten nicht immer einwandfrei. Dafür aber keine Abwertung, weil wir das als Kleinigkeit empfanden und sonst eigentlich alles stimmte.

• Das Zimmer war ein Standard-Doppelzimmer mit Balkon und wie wahrscheinlich alle Zimmer mit Blick auf den Pool gelegen. Die Ausstattung ist insgesamt gut. Als Bauchschläfer sollte man sich ggf. ein eigenes kleines, flaches Kissen mitnehmen, aber die Betten waren ansonsten sehr gut. Der Stauraum (Einbauschränke) ist ausreichend.

• Das Hotel verfügt über ein großes Restaurant, in dem Frühstück und Abendbuffett eingenommen werden. In der Bar werden mittags Snacks (lecker und bezahlbar) serviert. Frühstücks- und Abendbuffett lassen keine Wünsche offen! Alles ist frisch und schmackhaft. Es werden täglich Fisch und Fleisch auf dem Grill (Show Cooking) zubereitet, Salat kann man sich aus den unterschiedlichsten frischen Zutaten selbst zusammen stellen. Für Menschen, die abends keine Kohlehydrate zu sich nehmen wollen, das reinste Paradies! Besonders gut sind natürlich die landestypischen Gerichte. Die Getränkekarte ist gut und gastfreundlich kalkuliert. Die Auswahl an Flaschenweinen, auch örtlichen Spezialitäten (z.B. Binissalem), ist erfreulich.

• Das Personal war freundlich, schnell und aufmerksam. Alle sprachen gut oderf sogar sehr gut deutsch, das Animationsteam war deutschlastig (2 von 3). Zimmerreinigung erfolgte täglich und sehr gründlich, es gab bei Bedarf täglich frische Handtücher, die Betten wurden mehrfach frisch bezogen. Es gibt eine Kinderbetreuung durch das Animationsteam, die wir allerdings nicht in Anspruch nahmen. Die tropfende Toilettenspülung, die wir meldeten, war innerhalb einer Stunde repariert und die Rezeption fragte sogar extra telefonisch nach, ob alles zu unserer Zufriedenheit geklappt hätte. Nach einem Handtaschendiebstahl (in der Tasche hatte sich das ganze Programm befunden!), war die Hoteldirektion auch am späten Abend sehr hilfreich, führte Telefonate mit der spanischen Master Card-Niederlassung etc. Man begleitete uns am nächsten Tag zum Dolmetschen sogar zur örtlichen Polizeistation. Vorbildlich!

• Das Hotel liegt am einen Ende von Cala Ratjada und ist das dem Strand "Cala Agulla" am nächsten liegende Hotel. Man tritt aus dem Hotel heraus und geht 200 Meter - schon ist man am Strand! Lage deshalb optimal. Trotz der Lage am Ortsrand ist man schnell in der lokalen "Bummelmeile", da Cala Ratjada ja sowieso recht überschaubar ist. Wir hatten ab Flughafen ein Auto gemietet und fuhren gemütlich eine gute Stunde nach Cala Ratjada. Den Ort hatten wir uns bewusst ausgewählt, weil wir ihn bereits kennen und deshalb wissen, dass man von dort aus den Rest der Insel gut erreichen kann. Wir wollten insbesondere im Nordosten und Westen wandern, was man von hier aus auch recht gut machen kann. In unmittelbarer Nähe von Cala Ratjada befindet sich z.B. ein Naturschutzgebiet mit schönen Wandertouren.

• Wellness
    • Sport

Es gibt tägliche und vielfältige Animation, sowohl tagsüber als auch abends. Einige Angebote haben wir ausprobiert, z.B. Walking und Aquagymnastik, über die anderen können wir nichts sagen. Wer wie wir auf abendliche Animation nicht steht, kann sich trotzdem in der Bar aufhalten und am Tresen was trinken, ohne genervt zu sein.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise