Das Hotel liegt direkt im Schigebiet Hinterthal/Maria Alm. Sehr angenehm ist daher, dass man direkt mit den Schiern zum Lift gehen kann (ca. 5 Minuten) und von dort mittels Schischaukel ein großes Schigebiert erkundbar ist. Für ein paar Tage Schiurlaub sehr empfehlenswert.
Wir hatten eine Juniorsuite im Neubau, die ausreichend groß war. Das WC war separat, was wir als sehr angenehm empfunden hatten. Nachts war es absolut ruhig, sehr erholsam. Die Reinigung des Zimmers war tadellos.
Das Frühstück und Abendessen war durchaus in Ordnung, nach dem Motto "klein, aber fein". Die Speisen waren immer frisch zubereitet. Eine Sonne Abzug gab es für die schmale Mittagsjause, die unserer Meinung nach gar nicht gut war.
Das Haus ist ein Familienbetrieb und alle sind sehr bemüht. Die Freundlichkeit ist nicht gespielt. Wir fühlten uns sehr gut betreut.
In Hinterthal selbst gibt es nur einige Hotels und Häuser. Für mehr Action und Unterhaltung (abends) muss man nach Maria Alm fahren. Dafür liegt das Hotel wie oben beschrieben direkt an der Schipiste, was natürlich im Schiurlaub ein großer Vorteil ist.
- Sport
Das gesamte Schigebiet ist einfach toll. Wir hatten sehr viel Glück, da es zu unserer Zeit jede Menge (Natur-)Schnee gab und dadurch die Pisten sehr fein zu befahren waren. Auch die Preise für die Liftkarten, welche man direkt im Hotel kaufen konnte, waren gerechtfertigt. Abzüge gibt für den zu klein geratenen Pool. Die wenigen Liegen waren nicht ausreichend, im Ruheraum ebenso. Vor allem am Pool konnte man nicht entspannen. Die Massagen waren sehr fein und auch der Preis in Ordnung.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2010 |
Reisegrund: | Winter |