Das Hotel Urslauerhof wurde vor ca. 4 Jahren erweitert und komplett renoviert. Die gesamte Anlage ist in einem sehr gepflegten Zustand. Die Ausstattung/Einrichtung vor allem in den neuen Bereichen wirkte auf uns sehr geschmackvoll. Sie ließ keine Wünsche offen. Besonders erwähnens-u. für uns lobenswert ist, dass das Hotel den immer mehr zunehmenden Trend von erlaubten Haustieren nicht mitmacht! Ab der kommenden Wintersaison beteiligt sich auch der Urslauerhof an dem Projekt "Hochkönig-Card". Gerade für Familien mit Kindern ein weiterer Pluspunkt und Buchungsgrund für dieses wunderschöne Hotel.
Wir haben in einer Junior-Suite mit Blick zur Hochalpenstraße gewohnt. An Größe, Ausstattung und Sauberkeit gab es nichts auszusetzen. Auch die ZImmer sind sehr geschmackvoll und technisch auf dem neuesten Stand eingerichtet.
Ein weiterer großer Pluspunkt und für uns ein tägliches Highlight zu Beginn und am Ende des Urlaubstages waren das Frühstück und das Abendessen. Die Auswahl, die Qualität, die Zubereitung und die Abwechslung der Speisen hat uns begeistert. Auf besondere Wünsche speziell bei den Speisen/Nachspeisen für die Kinder wurde immer eingegangen - jeder Wunsch wurde erfüllt. Die Getränkepreise sind - ich sag mal - recht sportlich. Speziell Getränke die Kinder im Urlaub mögen sind gefühlt etwas zu teuer (0,5 Liter Softdrink für 5,10EUR), Im Vergleich dazu kostet ein gleich großes Bier 3,70 EUR.
Der Service und die Herzlichkeit - trotz manch stressiger Situationen hat uns wirklich begeistert. Egal ob Reinigungspersonal, die Mitarbeiter im Restaurant oder die Chefin selbt, alle haben immer ein nie aufgesetzt wirkendes Lächeln oder einen netten Plausch für die Gäste übrig. Wir hatten den Eindruck, das die Chemie zwischen Inhaberfamilie und Angestellten recht locker aber immer respektvoll ist und die Familie Kraker weiß, wie wichtig Motivation und Identifikation seiner Mitarbeiter für den Erfolg des Ganzen sind.
Hinterthal ist eine kleine, sehr gepflegte Ortschaft zwischen Maria Alm und Mühlbach bzw. Dienten. Im Hintergrund ragt das Hochkönig-Massiv in seiner ganzen Pracht über den Ort. Das Hotel befindet sich direkt am Ortseingang. Die unmittelbar angrenzende Landstraße ist tagsüber recht stark freqentiert aber trotz unseres Zimmers zur Straßenseite zu keiner Zeit ein Störfaktor gewesen. Im Ort findet man wenige Geschäfte bzw. Einkaufsmöglichkeiten, dafür eine kleine Kneipanlage, einen Ballspielplatz und viele wunderschön angelegte Ferienobjekte und Grundstücke. Wanderwege in alle Richtungen sind schnell erreicht. Direkt gegenüber dem Hotel befindet sich eine kleine Bankfiliale mit EC-Automat und die Talstation der Hochmaisbahn.
- Wellness
- Sport
Der Wellness-/Spa-Bereich ist wunderschön angelegt und sehr geschmackvoll und modern eingerichtet - einfach zum Wohlfühlen und für uns eine tägliche Anlaufstelle. Es gibt einen Innen-u. Außenpool, eine kleine Liegeterasse/wiese mit Liegestühlen und Sonnenschirmen, einen Ruheraum, einen Fitnessraum, Sauna etc.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |