Das Hotel ist ein Familienbetrieb der max.170 Gäste beherbergt. Die familiäre Atmosphäre ist von der ersten bis zur letzten Minute des Aufenthaltes zu spüren. Im gesamten Haus ist es gemütlich. Die Sauberkeit läßt keine Wünsche offen. Die Halbpension beinhaltet auch eine Nachmittagsjause. Die Gäste umfassen alle Altersgruppen vom Baby bis zu den Urgroßeltern und viele Nationalitäten. Der Großteil der Gäste kommz allerdings aus Österreich und Deutschland. Das Vodafone-Netz war nicht immer verfügbar. Wenn es nicht schneit werden bei ausreichend niedrigen Temperaturen die Pisten beschneit. Im Sommer kann man die Berge erwandern oder mit dem MTB erkunden.
Trotz der Belegung mit 4Pers. war das Zimmer ausreichend groß. Die Einrichtung war neu, geschmackvoll, sauber und sehr praktisch. Das Highlight im Badezimmer ist das in der Wand eingebaute Radio. Gut geeignet, wenn Kinder morgens gegen 7.00Uhr eine kleine Disco veranstalten und Mama und Papa noch schlafen wollen.
Es gibt ein Restaurant. Die Qualität der Speisen hat uns immer sehr zugesagt.Am Abend gibt es ein 5-Gänge-Menue mit je 2 Wahlmöglichkeiten bei der Suppe und dem Hauptgang. Unsere Angst, das Menue könnte für die Kinder zu langatmig werden, hat sich nicht bestätigt. Servicepersonal und Küche sind so flexibel, daß für die Kinder keine langen Wartezeiten entstehen, wenn sie mit dem Essen fertig sind, können sie ins Spielzimmer eine Etage tiefer gehen. Das Essen umfaßt österreichische, deutsche und italienische Küche auf allerhöchstem Niveau.
Das Personal ist in allen Bereichen sehr freundlich und umsichtig. Uns wurde keine Bitte abgeschlagen, Sonderwünsche der Kinder beim Essen waren kein Problem. Die Mitarbeiter/Innen in Restaurant und an der Rezeption kommunizierten mit den Gästen aller Nationalitäten fließend. Der Skiverleih im Haus ist überaus praktisch und von steht den anderen Bereichen des Hauses in nichts nach. Theoretisch kann man mit dem Auto anreisen, in der Garage parken und braucht das Hotel nur noch zum Skifahren zu verlassen. Wir hatten keinen Grund uns zu beschweren, haben aber bei anderen Gästen erlebt, daß der Umgang mit Beschwerden oder Hinweisen sehr offen, freundlich und professionell war.
Der Einstieg ins Skigebiet Hochkönig beginnt keine 100m vom Hotel entfernt am Hochmaislift (beheizter 6er Sessellift). Man kann bis fast an den Hoteleingang fahren und muß die Ski nur noch über die Straße tragen. Da die Straße nicht sehr befahren ist, ist die Lage sehr ruhig.
- Sport
Der Poolbereich ist sehr schön gestaltet und sehr sauber. Das beheizte Außebecken war erst bei -20Grad geschlossen. Für die Kinder ist es sehr faszinierend im warmen Wasser zu schwimmen, und gleichzeitig in den Schnee fassen zu können. Ansonsen hat man das beste Sportangebot direkt vor der Tür. Die Pisten des Skigebietes kann man zum Teil von der Hotelterasse sehen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Reisegrund: | Winter |