- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Gerne sind wir mit einer Gruppe für mehrere Tage eingekehrt; das Arrangement beinhaltete im Doppelzimmer im 4*-Hotel einschl. Halbpension.
Die Räumlichkeit ist am 4*-Niveau orientiert geschmackvoll ausgestaltet; der Raumgröße liegen bereits italienische Verhältnisse zugrunde. Dass unsere Gardine ein größeres Loch im unseren Bereich aufwies, läßt sich jedoch mit dem vom Hotel avisierten Niveau nicht in Einklang bringen. Die Balkonnutzung war möglich; jedoch war nur ein Stuhl zugeordnet, der mit einer Wäscheleine zugebunden war. Der Nassbereich kann für normale Mitteleuropäer bereits etwas beengt empfunden werden. Anfangs September hatten wir eine kühlere Wetterphase; die Bettausstattung mit ausschließlich einem Laken hat uns nicht genügt. Eine ergänzende Bedeckung war im Schrank nicht vorgehalten, so dass wir die Tagesdecke mitgenutzt haben.
Die Servicekräfte im Speisesaal verdienen eine anerkennende Erwähnung, zunächst stets höflich, kompetent und serviceorientiert. Ein nicht die (ital.) Landessprache verwendender Gast muß sich allerdings auf Verständigungshandikaps einstellen; dies erklärt sich aus dem zu unserem Zeitpunkt sehr hohen Anteil von italienischen Gästen. Möglicherweise ist daran ebenfalls die - von uns für eine 4*Kategorie auf jeden Fall als beengt empfundene - Bestuhlung und Tischansammlung ausgerichtet. Leider haben wir die erlebte Servicequalität des Hauses nicht bis zum letzten Tag registriert. Bereits am Vorabend unserer Abreise war eine für uns zunächst nicht erklärliche Hetze des Restaurantfachkräfte im Speisesaal wahrnehmbar; der 'Gruß der Küche' wurde für einige unserer Gruppenteilnehmer vergessen und mußte nachgefragt werden, Folgemenüteile wurden serviert, obgleich die davor gereichte Speise noch nicht ganz konsumiert war.
Am Morgen hat sich unser Rätsel aufgelöst: das Hotel hat mit unserem Abreisetag die Saison geschlossen. Obgleich die Zimmer erst gegen 10 h zu räumen waren, wurde die Aufzug bereits gegen 9 h für die aus den Balkons geräumten Blumenkästen blockiert, die Fußböden waren gegen Verschmutzung mit Tüchern schon abgedeckt, unsere Koffer liessen sich nur schwerlich schieben. Warum an solch einem Tag nicht bis um 10 h mit der Abreise der letzten Gäste abgewartet werden kann, hat sich uns nicht erschlossen; wir wurden bereits gegen 9 h 'ausgekehrt' Aus unserer Sicht: keine Empfehlung; dergleichen ist uns bislang nicht passiert - erst recht nicht in einem sogenannten 4*-Haus.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2017 |