Stefan (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 3 Wochen • Strand
Nur für Preisbewußte

Gut

Das Hotel mit ca. 60 Zimmern besteht aus zwei Häusern, die beiderseits einer Sackgasse liegen. Die Architektur würde ich als schlicht aber ansprechend bezeichnen, zumal der Zustand gut ist. Es gibt einen Gratisparkplatz, der allerdings nicht sehr groß ist. Alternativ gibt es auch eine Tiefgarage, die jedoch 6EUR pro Tag kostet. Da diese aber nicht abgeschlossen und ziemlich überfüllt ist, von Fahrzeugen mit geringer Bodenfreiheit nicht befahrbaren werden kann und einige Rangierkünste erfordert, würde ich dieses Geld nicht ein zweites Mal ausgeben. Im Hotel wohnen hauptsächlich Italiener, Deutsche und Schweizer. Meist sind es Familien und Paare über 50, aber es gab auch einige Leute unter 30. Ausflugsmöglichkeiten in der Region gibt es mehr als genügend: Savona, San Remo, Imperia, Finale Ligure, Cervo (geht sogar zu Fuß), ... Das sollte man sich nicht entgehen lassen. Auch Diano Marina selbst ist mit Strandpromenade und Fußgängerzone schön zum Bummeln. Daher ist der Urlaubsort absolut empfehlenswert. Das Hotel selbst ist jedoch meines Erachtens nur für den geeignet, für den der Preis das Hauptkriterium ist, denn der ist - zumindest bei der TUI - ziemlich niedrig. Allerdings würde ich jedem raten, auf die Rechnung einen genauen Blick zu werfen, denn da gab es bei uns - wie bei anderen Gästen auch - Unstimmigkeiten.

• Schlecht
  • Zimmer, Bad und Balkon waren sehr geräumig. Es gab Fernseher, Safe und Telefon. Das Mobiliar war (abgesehen von den Balkonmöbeln) in gutem Zustand. Der Reinigungszustand war akzeptabel. Etwas störend war, daß die Dusche weder durch eine Wanne oder einen Vorhang abgetrennt war. Damit war eine Überschwemmung vorprogrammiert. Die schlechte Bewertung kommt aber hauptsächlich durch die absolute Hellhörigkeit zustande. Durch Wände, Decke und Türen hört man einfach alles, so daß man die Ohrenstöpsel nicht vergessen sollte. Anderen Gästen, die sich beschwert haben, hat man gesagt, sie sollten eben in ein 5-Sterne-Hotel gehen (habe ich selbst mitangehört).

• Der Speiseraum ist gemessen an der Zimmerzahl relativ klein. Da zusätzlich alle zur gleichen Zeit essen müssen, führt dies zu eine ziemlich beengten und vor allem lautstarken Atmosphäre. Die Abwechslung beim Menü und die Qualität sind akzeptabel, auch wenn ich andernorts bei 3 Sternen schon besser gegessen habe. Die Quantität ist beim Menü absolut ausreichend, beim Frühstücks- und Salat-Buffet gibt es allerdings schon Engpässe, die auch nicht immer behoben werden. Weil alle gleichzeitig essen müssen, sind die Kellner trotz Bemühens hoffnungslos überlastet, so daß man selten einen erwischt, wenn man ihn braucht, bzw. die Bestellung einfach vergessen wird. Preise: einfacher Wein 8EUR, Wasser 1,50EUR.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit ist leider extrem uneinheitlich. Einige sind äußerst nett, doch es gibt auch die anderen. Von denen wird man schon mal angemotzt, ohne daß man eigentlich weiß, was los ist und ohne daß sie sich die Mühe machen würden, den Grund zu erklären. Die Deutschkenntnisse sind nur an der Rezeption und bei einigen Kellnern gut. Ansonsten kommt man aber gut durch, wenn man ein bißchen Italienisch kann. Beim Check-In bekommt man leider keinerlei Informationen und auch die sonst üblichen Infoblätter auf dem Zimmer fehlen. Also mein Tip: Fragen, Fragen, Fragen!

• Trotz der Lage in der Sackgasse, sind es nur einige Meter bis zur Via Aurelia und zur Bahnstrecke. Das bedeutet natürlich eine gewisse Lärmbelästigung. Aber es bedeutet auch, daß es in der Nähe kleine Geschäfte, Bars, etc. gibt. Die Strandpromenade von San Bartolomeo ist nur 2-3 Querstraßen entfernt. Die Strandpromenade und das Ortszentrum von Diano Marina selbst ist mit ca. 1km etwas weiter, aber immer noch gut zu Fuß erreichbar. Dort wird mehr geboten (auch ein kleines Museum), so daß sich der Weg lohnt. Der Hotelstrand ist weniger als 100m entfernt.

Den Pool haben wir nicht genutzt, so daß ich nur sagen kann, daß er optisch in Ordnung schien, daß aber die Liegstühle eher knapp gesät sind. Der Privatstrand ist ebenfalls relativ klein, aber in der Nebensaison, in der wir da waren, war es OK. Das Wasser war sauber. Sand gibt es nur bei den Liegen, nicht am Wasser, also empfehle ich Badeschuhe. Die Umkleide und Dusche waren mäßig sauber, aber OK. Die Strandbar ist sehr einfach und nach 12:30 gab's meist nichts mehr zu Essen. Obwohl Strandleistungen bei uns inklusive waren, mußte man für eine Liege 3EUR pro Person und Tag extra bezahlen. Ansonsten gibt es eine kleine Bar, Internetzugang und ein paar Spielgeräte für Kinder. Alles weitere muß man außerhalb des Hotels erledigen.

Dauer:3 Wochen im September 2005
    Vorname:Stefan