Wir hatten als 5er-Wandergruppe (3 Singles, 1 Paar) das Hotel u. a. aufgrund der sehr guten Bewertungen in Holidaycheck ausgewählt. Es ist das erste Mal seit vielen Jahren, dass unser Eindruck sich von der Vielzahl der guten Bewertungen unterscheidet. Insbesondere die Flure des Hotel bedürfen dringend einer Renovierung, um den 4 Sternen gerecht zu werden. Am letzten Tag haben wir eine Wanderung durch die Hochebene von Tremosine unternommen. Dort gibt es wunderschöne Orte, nette kleine Hotels und Restaurants, und mit Sicherheit für Individualität suchende Wanderer vieles zu entdecken. Wenn wir wieder zum Gardasee fahren, wird unser Hotel in dieser Region sein.
Die Zimmer waren eher klein, erlaubten aber einen schönen Blick auf den Gardasee und Limone. Mobiliar und Zustand waren älter, allerdings sauber und gepflegt.
Die größte Enttäuschung für uns: alles Selbstbedienung! Die Getränke mussten Glas für Glas aus einer Zapfhahnbatterie neben der Treppe gezapft und zum Tisch gebracht werden. Karaffen oder Tabletts: Fehlanzeige! O. k.: Die Getränke beim Abendessen waren im Preis inbegriffen, aber diese damit zusammenhängende Servicewüste war für uns neu! Qualität und Auswahl der Speisen vom Buffet entsprach knapp 4-Sterne-Niveau. Das war beim Frühstück weniger der Fall: Kaffee und Säfte schmeckten katastrophal. Für Teetrinker gab es drei Teesorten zur Auswahl.
Das Personal an der Rezeption, der Bar und im Speisesaal war freundlich, allerdings nur durchschnittlich schnell. Im Restaurant bestand deren Aufgabe lediglich darin, für Nachschub am Buffet zu sorgen und die Tische abzuräumen. Insbesondere letzteres hat manchmal länger gedauert. Die Zimmer wurden gründlich gereinigt. Zumindest vermittelte der ätzende Chlorgeruch anschließend diesen Eindruck.
Die Lage ist top. Man hat einen tollen Blick auf den Gardasee und Limone und erreicht in 5 Minuten zu Fuss den Ortskern. Limone zählt sicherlich zu den sehr schönen Orten am Gardasee und eignet sich hervorragend als Basis für Wanderungen. Wer nicht gut zu Fuss ist, muss sich allerdings quälen. Es gibt kaum eine Straße oder einen Weg, der horizontal verläuft. Die Schiffsverbindung nach Malcesine ermöglicht zusätzlich Touren auf den Monte Baldo.
- Wellness
- Sport