Ein schönes Hotel, oberhalb Limones gelegen, allerdings in etwa 2 Gehminuten in der Altstadt. Von jedem Zimmer aus herrlicher Blick auf den Gardasee. Zu unserer Anwesenheit sehr gemsichtes Publikum, viel ältere Paare, aber auch Familien mit Kindern. Überwiegend deutsche Gäste, wenige Engländer (hier ausschließlich ältere Paare). Wir hatten mit Halbpension gebucht, sehr empfehlenswert, unten mehr.
Die Zimmer sher zweckmäßig, TV mit vier deutschen Programmen; für ein Vier Sterne Haus die Zimmer vielleicht etwas zu klein. Alles sauber gepflegt. Die Dusche im Bad auch etwas klein. Jedes Zimmer Balkon mit Seeblick...
Meiner Mweinung gibt es hier wirklich nichts zu meckern. Getränke beim Abendessen mit includiert, mussten von Automaten geholt werden, uns hat das nicht gestört. Große Auswahl von qualitativ wirklich sehr leckeren Speisen. Jeden Abend Salatbuffet, drei bis vier verschiedene, sehr schmackhafte und immer wieder wechselnde Nudelvariationen; dann immer ein frisch aufgeschnittener Braten und verschiedene Fleisch- und Fischgerichte; lecker Käsesorten. Aber für mich das Beste: das Nachtsichbuffet. Die Qualität von Puddings und vor Allem Torten und Kuchen war wie von "Mutter Hausgemacht - excellent". Der Service war ebenfalls tadellos, sehr freundlich. Obwohl der Speisesaal immer gut gefüllt und kaum ein Tisch frei war, so gab es nie längere Warteschlangen und das Personal war sehr aufmerksam beim Abräumen.
Das Personal war an Freundlichkeit nicht zu überbieten, sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant. An der Rezeption wurde fließend deutsch gesprochen, auch im Restaurant überwiegend deutsch. Die Zimmer waren tadellos täglich gereinigt worden, hier gab es aber doch ein Manko: die netten reinigungsdamen erschienen bereits ab 07.30 h und benutzten einen lauten Staubsauger. Aus diesem Grunde gebe ich hier "nur" 5,0 Sonnen, ich fand es schon etwas nervig.
Eine schönere Lage ist m.E. kaum möglich, herrlicher Blick über den See, kurzer Weg in die Altstadt Limones, aber kurzer steiler Anstieg und einige Treppen im Hotel. Das Hotel war sher gut besucht, daher die Parkplätze knapp und räumlich eng, aber trotzdem haben wir immernoch einen Parkplatz ergattern. Vom Gardasee aus hat man enorm viele Ausflugsmöglichkeiten, selbst Venedig ist in etwa 2 Autostunden erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel vorhanden zwei Aussenpools (im Oktober haben wir sie nicht getestet). Ein Hallenbad etwa 7 x 15 m groß, sehr schön, das wasser dort war mir etwas zu kalt; ein großer Manko hier waren die Umkleidemöglichkeiten, man mußte die Toilette von innen mit einem Stuhl blocvkieren, da sie nicht abschließbar war, um sich umzuziehen nach dem Schwimmen; dann mußte man direkt am Indoor Pool vorbei zum Ausgang; wenn also Kinder im Wasser waren, wurde man zwangsläufig etwas naß. Einfacher, aber guter Fitnessraum mit einem Laufband, zwei ´Spinningrädern und drei "Kraft-Maschinen". Ausflugstips habe ich oben bereits gegeben, empfehlenswert immer eine Rundfahrt um den See (Sirmione hat uns sehr gut gefallen), aber auch Verona (etwa 100 km) und Venedig (etwa 200 km); oder einfach mal in die Berge (Madonna di Campiglio etwa 70 km).
| Infos zur Reise | |
|---|---|