Manuela (41-45)
Verreist als Familie • April 2006 • 1 Woche • Sonstige
Masse statt Klasse

Schlecht

So viele positive Bewertungen für das Splendid Palace - unsere fällt leider anders aus: Vielleicht hat der Zeitpunkt nicht gestimmt. Jedenfalls fanden wir uns zu Ostern inmitten von Busladungen hungriger Zeitgenossen wieder, die das Personal und die Küche überforderten. Schon unser erster Eindruck war: Chaos. Der Empfang war nur mit einer Dame besetzt, die uns daher nicht zu unserem Zimmer begleiten konnte. Sie war den ersten Tag da (nicht ihr Fehler, sondern wie so vieles andere auch, der des Hotel-Managements) und daher nicht in der Lage uns den Weg durch das Hotel-Labyrinth zu zeigen. Zur Info: durch die unterirdische Verbindung mehrerer Gebäude und die Hanglage gibt es ein schwer durchschaubares Gewirr von Gängen und Treppen. Die Wegbeschreibung war schlicht falsch und nach einer Viertelstunde Kofferziehen konnten wir eine freundliche Putzfrau überzeugen uns zu helfen. Den Weg zum Speisesaal konnten wir von der Rezeption aus dagegen recht leicht finden, da sich die Menschen-Massen auf den Weg dorthin machten und uns der Geruch von Essensdunst schon auf der Treppe entgegenschlug. Unsere Buchung beinhaltete Halbpension sowie Getränke zu den Mahlzeiten. Doch was uns zuvor als Vorteil erschienen war, erwies sich jetzt als der unangenehmste Teil unseres Aufenthalts. In dem überfüllten Speisesaal schwitzte das Personal und versuchte sich als Platzanweiser, um die Ströme noch einigermaßen lenken zu können. Am Buffet warteten die Massen äußerst ungeduldig und bisweilen auch vergeblich auf die Ausgabe der lauwarmen bis kalten Speisen... Mehr dazu s.u. Limone ist ein sehr touristischer Ort, falls noch einmal Gardasee, würden wir wohl auf andere Orte ausweichen, die uns zum Teil besser gefallen haben.

• Das erste Zimmer, das wir bekamen, befand sich in einem kleinen Nebengebäude. Es war recht klein und ziemlich hellhörig. Weil wir schon am ersten Tag unseren Unmut kundtaten, konnten wir es gegen ein größeres im Hauptgebäude tauschen. Sauberkeit und Ausstattung waren o.k. Der Blick auf den See versöhnte ein wenig.

• Schlecht
  • Der Speisesaal ist sehr groß, schlecht belüftet und hat eine gewaltige Geräuschkulisse. Irgendwie musste ich trotz der Platztelleran eine Kantine denken. Vorspeisen gab es nicht immer, vielleicht waren sie manchmal auch schon aufgegessen? Pasta- und Hauptgerichte wurden hintereinander an einem Buffet serviert, was dazu führte, dass die Gäste sich alles gnadenlos auf einen Teller schichten ließen. Hier wurde offensichtlich, wie sehr die Nachfrage das Angebot bestimmt: Wenn alle große Portionen verlangen, bleibt irgendwann die Qualität auf der Strecke. Kalte, weiche Pasta trifft jedenfalls nicht unseren Geschmack, aber der Mehrzahl der Gäste schien das egal zu sein. Hauptsache, die "Masse" stimmt. Die Mitarbeiter am Buffet reagierten verwundert, wenn wir ausdrücklich eine kleine Portion verlangten. Der "harte Kern" der Gäste blieb von der Eröffnung des Buffets um 18.30 Uhr bis zum bitteren Ende um 9 Uhr. Bis dahin konnte man sich ja immerhin einige kostenlose (!) Biere reinziehen. Beim Frühstück ein ähnlicher Eindruck: Nescafe-Ersatz aus dem Automaten und das in einem Land, das für seinen guten Kaffee bekannt ist. Die Marmelade muss aus etwas anderem als Früchten hergestellt sein... Wir haben Honig und Früchtetee vorgezogen. Positives? Es gab genug Brot zur Auswahl. Am letzten Urlaubsabend haben wir auf unser Essen im Hotel verzichtet und sind ins Restaurant gegangen.

• Das Personal war durchweg nett und hilfsbereit, aber situationsbedingt zum Teil überfordert.

• Gut
  • Die Lage ist optimal, nur wenige Gehminuten vom Ort Limone entfernt. Das war auch einer der Gründe, warum wir dieses Hotel gewählt hatten.

Zum Innenpool können wir leider nur die Meinung eines anderen Gastes referieren, der sich darüber beklagte, das Wasser sei zu kalt. Keine Ahnung, wir haben den Pool nicht getestet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im April 2006