Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit Rezeption und einem Nebengebäude. Das Haupthaus wurde kürzlich neu renoviert und ist mit Studios ausgestattet. Im Nebengebäude wurden wir in einem Doppelzimmer untergebracht. Die Anlage befindet sich in einem gepflegten Zustand. Die Gäste würde ich als international bezeichen. In der einen Woche teilten wir uns das Haus mit Amerikanern, Niederländern, Deutschen und Italienern (insbesonders am Wochenende wurde es italienisch). Von Jung bis Alt alles dabei. Es gibt für die Kinder extra Kindersitze beim Essen und das Personal ist sehr kinderfreundlich. Es gibt eine leckere größere Pizzeria gleich um die Ecke. Wir mußten einfach eine Pizza in Italien essen und die war auch echt lecker. Wie schon erwähnt ist eine Bootstour auf dem Gardasee Pflicht. Es gibt auch die Möglichkeit sich am Gardasee Boote oder auch Tretboote zu mieten.
Wir wurden im Nebengebäude in einem Doppelzimmer untergebracht. Das "Doppelbett" bestand aus zwei Einzelbetten, die wir zusammenschoben. Die Matratzen waren schön hart und das Mobiliar teilweise neu. Sehr schön war der Balkon. Die zwei Wände links und rechts verhinderten die Einsicht auf die Nachbarn. Das Zimmer selber würde ich als klein bezeichnen, was meinen Mann und mich aber wenig störte. Ganz oben war ein kleiner Röhren-Fernseher befestigt (den könnte mal gegen einen etwas größeren Flachbildschirm austauschen), der genau 3 deutsche Programme emfang. War aber nicht schlimm, schließlich waren wir nicht wegen des TV-Programms in Italien. Das Badezimmer war mit Dusche, Toilette und Bidet ausgestattet und genügte voll unseren Anforderungen. Angenehm empfanden mein Mann und ich die Klimaanlage, da draußen doch über 30 Grad herrschten. Das Zimmer wurde täglich gründlich und flott geputzt und die Handtücher ausgetauscht. Auch die Bettwäsche wurde aufgeschlagen bzw. gewechselt. Der Ausblick unseres Zimmers führte auf einen Olivenhain, den Parkplatz des Hotels und auf Manerbas Rocca Felsen. Sehr schön. Vormittags schien die Sonne und Nachmittags wars dann schattig.
Mein Mann und ich hatten Halbpension gebucht, daher kann ich nur über Frühstück und Abendessen berichten. Das Frühstück wurde in Buffetform angerichtet und bestand aus: Müsli, Cornflakes, zweierlei Brötchen, Schwarzbrot, Toastbrot, gefüllte Croissants, trockenen Kuchenstückchen, Zwieback, Butterkekse, ganzes Obst, 4x Marmelade (abgepackt), 1x Schokoaufstrich (abgepackt), 1x Käse, 1x Wurst. Die ganzen Eier mußte man sich selber aufkochen. Es standen 2 Kaffeeautomaten (von Nescafe, also Pulverkaffee) zur Verfügung. Dort konnte man sich selber Kaffee, Cappuccino, Latta Macchiato, Kakao oder Milch ziehen. Etwas negativ fand ich, das hinter einer Bar ein wunderschöner Siebträgerautomat stand und sich die Angestellten morgens dort den schönsten Kaffee/Espresso zubereiteten. Das war vor den Augen der Gäste etwas unschön. Schließlich wurden wir mit dem Automatenkaffee "abgespeist". Wir konnten uns morgens immer das Abendessen für den nächsten Tag aussuchen. Auf einem Zettel konnten wir aus 3 Vor- und Hauptspeisen unsere Favoriten auswählen. Die Nachspeisen konnten wir dann abends wählen. Da gabs z.B. Eiscreme (drei Kugeln), Mousse Au Chocolat, Obstsalat, Melone, Panna Cotta und mehr. Dann wurde jeden Abend noch ein Salat bzw. Gemüsebuffet aufgestellt. War alles frisch und lecker. Viele der Speisen waren auch original italienisch, so haben wir gleich Italien geniessen können. Insbesondere die Pasta ist echt zu empfehlen. Zum Abendessen wurden Wasser, Wein oder Softdrinks gereicht.
Das Personal des Hotels ist immer sehr freundlich, hilfsbereit und positiv eingestellt. Beim Abendessen fiel meinem Mann einmal ein Messer aus der Hand und innerhalb einer Minute wurde ihm bereits ein neues gegeben, ganz ohne unser Einwirken. Die Fremdsprachenkenntnisse sind sehr gut. Es wurde deutsch, französisch, englisch und italienisch gesprochen. Die Rezeption ist ab 8 Uhr besetzt und steht einem immer mit Rat und Tat zur Seite.
Manerba ist ein eher kleines italienisches Örtchen und ist sicherlich nix für Partygänger. Zu empfehlen sind die beiden Märkte. Am Freitag findet ein Freitagsmarkt unter der schönen weißen Kirche statt und am Dienstag ein Abendmarks (ab 20:00 Uhr). Der fängt dann auch am Hotel Splendid Sole statt und schlängelt sich durch die Gassen des Ortes.Insgesamt wurden zwei Bühnen aufgestellt und tolle Musik gespielt. Sehr romantisch. Während unseres Aufenthaltes haben wir eine Bootstour auf dem Gardasee unternommen. Die tollen Eindrücke sind bleibend. Infos dazu gibt es bei der Rezeption
Das Hotel besitzt einen Außen- und einen Innenpool mit Whirlpool. Des weiteren gibt es einen Fitnessraum und viele kostenpflichtige Wellnessangebote. Die Bar sollte ich lobend erwähnen, denn, dort gibt es leckeres hausgemachtes Eis zu kaufen. Auch die Sitzmöglichkeiten (innen wie außen) sind toll. Mein Mann und ich schleckerten dort fast täglich genüsslich unser Eis. Hier die Becherpreise: klein: 1,80 Euro, mittel: 2,80 Euro, groß: 3,80 Euro. Uns reichte ein mittlerer Becher, da der übervoll mit Eis gefüllt wurde. Wenn ich darüber schreibe, läuft mir das Wasser im Munde zusammen....
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Martina |