Andrea & Jörg (41-45)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Preis-/Leistungsverhältnis absolut in Ordnung

Wir hatten unser Zimmer mit Blick auf den wunderschönen Pool. Das Zimmer war sauber und das Reinigungspersonal sehr freundlich. Das Bett war ziemlich gut, da haben wir schon im 4-Sterne-Hotel viel schlimmere Betten erlebt. Das Badezimmer ist etwas kleiner, aber vollkommen ausreichend. Der Zustand des Hotels ist vollkommen in Ordnung. Die Gäste waren gemischt, hauptsächlich Franzosen und Italiener und Deutsche. Alle Altersklassen. Wir hatten Halbpension gebucht und die Getränke waren abends beim Essen inklusive. Das Preisleistungsverhältnis ist unserer Meinung nach absolut klasse. Man bekommt einen Traumpool, eine saubere Anlage, ein schönes Hallenbad und einen tollen Wellnessbereich. Das Personal ist superfreundlich und hiflsbereit. Unserer Meinung nach ein klasse Familienhotel, gerade für Eltern mit Kinder bis 10 Jahre. Handyempfang war ok, das Wetter traumhaft. Man erlebt Italien pur, durch das nicht so tourimäßige Altstadtdörfchen mit seinen vielen Gassen und kann herrlich dort sitzen und genießen. Wir können das Hotel weiterempfehlen und werden nächstes Jahr wieder hinfahren.

• Gut
  • Die Größe des Zimmers war vollkommen ok. Das Bett war sehr gut, die Matratzen total ok. Die Möbel waren schon etwas in die Jahre gekommen, aber auch intakt und noch ok. Der Balkon war sehr schön, Tisch und zwei Stühle waren auch vorhanden. Die Zimmer sind leider etwas hellhörig, aber auch noch im Rahmen. Sicherlich ist die Aussicht auf den Pool wesentlich schöner, als die auf den Parkplatz, wir hatten das Glück ein Zimmer mit Poolaussicht zu bekommen. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und der Fernseher war auch soweit ok. Er war leider etwas klein, hoch angebracht und leider leider nur 2 deutsche Programme gab es. Die Toilettenspülung war etwas laut und langanhaltend, der Duschkopf fest. Aber das hat uns nicht gestört, da wir keine Stubenhocker sind und alles ausreichend war.

• Die Bar war ausreichend, zwar einfach eingerichtet, aber sauber und vor allem auch waren die Toiletten sehr schön und nah. Das Frühstück war eher spärlich, wäre ja ok gewesen, aber zwei Wochen die gleiche Wurst war schon ziemlich gewöhnungsbedürftig, ein Wechsel der Wurstsorte oder eine Alternative wäre absolut wünschenswert gewesen, allerdings war der Geschmack der Wurst vollkommen ok. Es war auch meist ausreichend da, falls mal nicht, wurde es gleich nachgereicht. Man konnte sich sogar sein Getränk selbst am guten Automaten ziehen, und bekam nicht einfach etwas vorgesetzt. Eine gute Idee finden wir. Die Servietten und die Tischdecken hätten öfters gewechselt werden müssen, das war nicht so schön, auch musste man sehen, wo man einen der ca 4 Salzstreuer ergattern konnte, welche für ca 100 Leute vorhanden waren. Das Abendessen war unserer Auffassung nach abwechslungsreich, jedoch oft von den Portionen her etwas wenig. Aber das Gemüsebuffet war so riesig, da konnte man sich immer noch sattessen. Wir fanden die Auswahl an Nachtisch traumhaft, es wurden uns jeden Abend 6 verschiedene Nachspeisen angeboten. Die Küche würden wir als landesüblich bezeichnen, es waren absolute Highlights dabei, aber auch grausame Kartoffeln z. B. Die Atmosphäre war ok.

• Das Personal war super freundlich und hilfsbereit. Der Chef stand meist mit mürrischem Gesicht wie ein Oberstleutnant im Restaurant und hat die Gäste beobachtet. Die Kellnerin im Restaurant war sehr bemüht, sehr freundlich und hat immer versucht zu helfen. Die Fremdsprachenkenntnisse waren für uns absolut ausreichend. Die beiden Barkeeper waren klasse, witzig, freundlich, und vor allem auch sehr hilfsbereit. Habe abends gegen 22 Uhr gedacht, ich hätte mein Portemonnaie verloren, daraufhin sind die Angestellten mit mir fast durch das ganze Haus gegangen, haben den Speisesaal extra wieder aufgeschlossen und mitgesucht, und beim Finden sich mit mir gefreut. Einfach klasse. Das Zimmerreinigungsteam war sehr sehr freundlich und respektvoll. Da war der Gast wirklich König. Mit Beschwerden wurde sehr nett umgegangen, und einem vor allem immer weitergeholfen, das Personal war sehr bemüht.

• Das Hotel liegt traumhaft schön, nur wenige Gehminuten vom zauberhaften Altstadtkern entfernt, wo einmal pro Woche abends ein superschöner und großer Markt stattfindet. Die Entfernung zum Strand war zwar nicht wie angegeben 800 m, aber auch nicht wie hier bereits bewertet bis zu 2 km. Irgendwo dazwischen würden wir sagen. Ausserdem ist die Gegend so schön, da macht das bisschen mehr Gehweg nicht viel aus. Das Hotel liegt unserer Meinung nach ziemlich schön, weit weg von der vielbefahrenen Gardaseestraße und nah genug um Ausflüge zu machen. Im Ortskern von Manerba konnte man alles nötige kaufen, z. B. auch jeden Tag seine deutsche Zeitung, frisches Obst, ein Bäcker war auch da. Teilweise gab es in dem kleinen Dörfchen mehr Auswahl als in größeren Geschäften in Nachbarorten. Ausflugsmöglichkeiten wie z. B. Sealife oder Gardaland waren mit dem Auto bequem zu erreichen.

• Gut

Animation steckt noch in der Anfangsphase, ziemlich unprofessionell aber uns hat das nicht so gestört. Der Aussenpool war traumhaft schön. Auch war alles sehr sauber und wurde täglich gepflegt. Die Poolanlage wurde abgeschlossen. Das Hallenbad war sehr schön und ohne Aufpreis, die Sauna hätte 10 Euro Aufpreis gekostet. Liegestuhlkampf war angesagt, aber absolut im Rahmen, es waren viele Liegen da und man konnte sich immer einigen. Sonnenschirme könnten mal ausgetauscht werden, viele waren einfach zu alt und abgenutzt und haben nicht mehr funktioniert.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Andrea & Jörg