Wolfgang (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
"Betreiberwechsel im Juli 2020" (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2020)
Enttäuschung

Schlecht

Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen. Wir hatten 2 Zimmer im 3. Stock (= oberstes Stockwerk). Die Zimmer waren sauber, das Inventar einfach und abgenutzt. Über einen Lift verfügt das Haus nicht, sodass Treppensteigen angesagt war. Wir verbrachten 4 Nächte in diesem Hotel (Halbpension). Während unseres Aufenthaltes war das Hotel mit überwiegend älteren Paaren ausgebucht (Wanderurlauber). Wir hatten das erste Mal bei Hofer (Aldi) eine Reise gebucht; Hätten uns nicht andere Gäste (nahezu alle hatten bei Hofer oder Aldi gebucht) versichert, dass sie bisher mit Hofer-Reisen nur gute Erfahrungen gemacht haben, hätten wir die beschriebenen Minderleistungen damit abgetan, dass dies mit dem Reiseveranstalter und dessen günstigen Preisen zusammenhängt und sicher nicht mehr bei Hofer gebucht. Man kam sich einfach von Anfang an so vor, als hätte man einen Billigurlaub gebucht und fühlte sich dementsprechend behandelt. Wir machten das Beste aus unserem Kurzurlaub, hatten schöne Ausflüge und besuchten auch 2 Mal das Römerbad (recht teuer). Gut war, dass bei dem Hofer-Angebot eine Kärnten-Card enthalten war. Mit dieser konnten zahlreiche Mautstraßen und Bergbahnen sowie Museen gratis oder stark verbilligt in Anspruch genommen werden.

• Wie bereits eingangs erwähnt, waren unsere beiden Zimmer im obersten Stockwerk des 3-stöckigen Gebäudes. Nachdem dieses über keine Lift verfügt, war Treppensteigen angesagt. Während unser Zimmer Richtung Römerbad und Kaiserburgbahn gelegen war und über eine schöne Aussicht verfügte, befand sich das Zimmer unseres Sohnes auf der Rückseite des Hotels. Von Aussicht war dort keine Rede, da er direkt in einen etwa 7m entfernten steilen Gegenhang blickte. Dementsprechend war das Zimmer auch bei Tag recht dunkel und kalt. Trotz der fortgeschrittenen Jahreszeit und der bei Nacht entsprechend tiefen Temperaturen, wurden die Zimmer nicht beheizt. Ansonsten verfügten sie noch über einen veralteten kleinen Röhrenfernseher. Jener im Zimmer meines Sohnes war allerdings defekt! Die Möblierung war einfach und etwas in die Jahre gekommen. Das Bad mit Toilette verfügte über eine Badewanne mit einer Brause. Zum Duschen konnte ein Plastikvorhang, der an einer äußerst wackligen Schiene aufgehängt war, halb zugezogen werden. Ansonsten verfügten die Zimmer über keine erwähnenswerten Annehmlichkeiten wie Balkon, Minibar, Safe oder ähnlichem.

• Es gab im Hotel ein Restaurant, das aber nur während der Mahlzeiten benützt wurde; außerdem gab es einen Aufenthaltsraum, in welchem ebenfalls Getränke serviert wurden. Nach 22.30 Uhr bekam man allerdings nichts mehr, da sich um diese Zeit der Kellner verabschiedete und sodann niemand mehr für die Gäste zuständig war. Das Essen wurde sehr rasch serviert und war nicht schlecht. Allerdings hatte man Pech, wenn man etwas später kam, da offensichtlich nichts nachgefüllt wurde. So standen wir beim Abendessen, das aus 4 Gängen bestand, teilweise vor leeren Salatschüsseln, obwohl seit Beginn der Essenszeit erst 15 Minuten vergangen waren. Auch während der restlichen Zeit wurden die leeren Schüsseln weder weggeräumt noch aufgefüllt. Für die Abendmenüs konnte man jeweils am Vortag aus 2 Hauptgängen wählen. Zuerst gab's das Salatbuffet (ca. 6 verschiedene Salate, wovon die besten meist schon nach wenigen Minuten leer waren), dann eine Suppe, den Hauptgang sowie ein Dessert. Auch wenn dies danach klingt, dass es ausreichend ist, so war doch festzustellen, dass besonders der Hauptgang oft recht klein ausfiel (zB. ein Stück Fleisch mit 2! Kroketten als Beilage). Die Bezeichnungen der Speisen waren recht extravagant und sollten wohl einen gehobenen Standard vorgaukeln. Dass man sich dabei auch ab und zu vergriff, zeigt das Beispiel des Hauptganges des 1.Abends, an welchem es Schweinerückensteak vom Kärntner Milchkalb gab (welch seltsames Tier dies wohl gewesen sein muss ;-). Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen ließ zudem das Brot zu wünschen übrig; während es zum Frühstück noch aufgebackene Semmel gab (teilweise erst nach Wartezeit) war beim Abendessen nur ein Schwarzbrot, das zudem nur 1x frisch war, zu bekommen. Die Preise für die Getränke waren einem Wintersportort entsprechend etwas erhöht.

• Schlecht
  • Vom Service hat man nicht viel mitbekommen; lediglich während dem Frühstück und dem Abendessen war Personal zu sehen. Ansonsten war meistens niemand im Hotel anzutreffen. Der Ober, der das Essen servierte, war zwar freundlich und flink, jedoch wäre ihm dringend die Benutzung eines Deo's anzuraten, da der Körpergeruch beim Servieren des Essens dem Appetit nicht unbedingt förderlich war. Zimmerreinigung war weitgehend in Ordnung. Die am 1.Tag mit aufs Zimmer genommene Tasse Tee wurde aber bis zum Ende des Urlaubs nicht abgeräumt. Von anderen Gästen hörten wir, dass auf ihre Beschwerden nicht reagiert wurde bzw. diese als unberechtigt abgetan wurden. Meist war aber gar niemand zu sehen, bei dem man sich beschweren hätte können. Hotelbesitzer oder -besitzerin fanden es nie für notwendig, sich nach dem Befinden der Gäste zu erkundigen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr gut - direkt gegenüber dem Römerbad (Thermalbad) und der Kaiserburg-Bahn. Um diese Urlaubszeit war in Bad Kleinkirchheim allerdings sehr wenig los, einige Restaurants waren geschlossen, die anderen machten bereits gegen 22.00 Uhr Sperrstunde.

• Wellness
    • Sport

Es gab im Hotel einen Wellness-Bereich, den wir aber nicht benutzt haben. Daher können wir dazu keine Angaben machen. Ansonsten gab es keine besonderen Freizeitangebote außer einer geführten Wanderung, die im Reisepreis enthalten, von uns aber nicht in Anspruch genommen worden war.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness