Das Hotel liegt in St. Pauli in einer realtiv ruhigen Wohngegend in einer Nebenstraße. Es gibt eine kleine Tiefgarage, die allerdings sehr eng ist und es mit einem größerem Wagen schwer ist dort einzuparken, geschweige denn wieder raus zu kommen. Es gibt 3 Stockwerke, 36 Zimmer. Das Hotel verfügt über einen Businessbereich, indem man u.a. kostenlos ins Internet kann. Der Empfangsbereich, der Frühstücksraum und unser Zimmer waren klein, aber sehr stilvoll und warm eingerichtet.Alles war sauber und ordentlich. Es waren Engländer, Alleinreisende und Paare dort anzutreffen. Keine Angaben
Unser Zimmer war sehr klein (ebenfalls das Bad) ,wir hatten zum Glück nur ein Koffer, mit zwei wäre es am Boden sehr eng geworden. Das Bad ist ca. 4 m² groß, verfügt über WC, Dusche und Waschbecken. Es ist unmöglich mit 2 Personen gleichzeitig dort drin zu sein, es sei denn einer duscht. Es gibt einen Fernseher, Schreibtisch, Garderobe und Kleiderschrank.Alles ist sehr ordentlich und sauber.Für längere Aufenthalte reicht der Platz nicht! Da wir über Silvester hier wohnten, war es in den Zimmern zeitweise recht laut, man konnte allerdings nachts ohne Lärmbelästigung schlafen!
Es gibt einen Frühstücksraum und eine Bar, die zwar recht klein aber dennoch äusserst nett und gemütlich eingerichett sind. Die Räume sind sehr modern und stilvoll möbliert und dekoriert. Am Frühstücksbuffet, wie auch in den Zimmern ist es sauber und übersichtlich. Abzüge gibt es in der Auswahl des Buffets aber da dies ein kleines Hotel ist, reicht dies völlig, außerdem: wer braucht mehr als verschiedene Sorten Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Quark , Kornflakes, Müsli, Rührei, gekochten Eiern und Säften? Wir haben jedenfalls kugelrund ausgecheckt. :)
Bereits beim Einchecken wurden wir freundlich begrüßt, man nahm uns die Koffer ab und wir konnten uns bei einem Kaffe von der Reise erholen.Unser Zimmer wurde uns innerhalb einer halben Stunde zur Verfügung gestellt. (waren schon gereinigt, wurden lediglich kontrolliert) Beim Frühstück wird man sehr persönlich und herzlich bedient. Der Kaffee wird von aufmerksamen Bedienungen schnell nachgeschenkt. Man fühlt sich also sehr wohl und kann den Aufenthalt genießen! Für Fragen über die Stadt oder sonstiges bekommt man ebenfalls nette und zuverlässige Auskünfte.
Das Hotel liegt wie gesagt in St.Pauli in einer kleinen Nebenstraße. Wir sind mit dem Auto angereist und haben das Hotel sehr schnell und ohne Schwierigkeiten gefunden.Allerdings sollte man sich einen kleinen Stadtplan zulegen. Zum Hinterhof hat man keinen schönen Ausblick, es gibt nur eine Gartenterasse und andere Häuser. Auch der Ausblick vom Frühstücksraum zum gegenüberliegendem Haus ist nicht sehr angenehm: die Hauswand ist komplett mit Grafffitti besprüht. Die schöne, helle Inneneinrichtung des Hotels lenkt jedoch von diesen Sachen ab. Die Lage innerhalb Hamburgs ist allerdings sehr gut, da man ohne Probleme zu Fuß zum Hafen ( Landungsbrücken), der Reeperbahn und zu diversen U-Bahn Stationen kommen kann. Wir benötigten weder unser Auto noch ein Taxi!
- Geschäftsreise
Keine Angaben zum Sport, da wir nur 1 Übernachtung hatten. Es gibt aber soweit mir bekannt ist keine Sportmöglichkeiten! Es gibt ein Businesscenter mit kostenlosem Internetzugang.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |