Peter (71+)
Alleinreisend • September 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Ideal für die Fähranreise sauber, günstig und ruhig!

Das 3-stöckige Hotel (ohne Lift) stammt nach meiner Einschätzung noch aus der Vorwende-Zeit, ist aber total renoviert sowie innen und außen freundlich gestalltet. Alles hat einwandfrei funktioniert und ist "piek-sauber" gewesen. Für mich waren die Matratzen ideal (mittel-hart und flexibel). Habe geschlafen wie ein Engel. Eingeschlossen in die ausgesprochen günstigen Übernachtungspreise ist das reichhaltige Frühstück in Buffet-Form mit Kaffee (Tee u.ä.) satt. Am Buffet wird ständig nachgelegt. Die Gäste waren vorwiegend zwischen 30 und 60 Jahre alt und kamen auch aus Skandinavien und dem Baltikum. Wollen Sie sich vor Ihrer Fährreise Richtung Skandinavien oder Litauen nach längerer Anfahrt per Auto noch eine Nacht bei außergewöhnlicher Freundlichkeit der Mitarbeiter in einem sehr sauberen und preisgünstigen Hotel (EZ: 42,- / DZ: 52,- € / Spätabreise: 10,- €; Langzeitparken: 2,- € pro Nacht) angenehm erholen, dann kann ich Ihnen das Hotel Garni "Staphel" in Sassnitz-Neu Mukran auf Rügen nur empfehlen!

• Die Zimmer entsprechen nach meiner Meinung zu Größe, Ausstattung und Möblierung so gerade dem 3-Sterne-Standard. Der kleine, in dem nicht sehr großen Raum hoch aufgestellte Röhren-Fernseher entspricht kaum noch heutigen Maßstäben. Die stabilen Stühle passen für ein besseres Sehen im Sitzen mindestens an einer Seite nicht mehr zwischen Wand und Betten. Minibar, Kaffeemaschine pp. haben erwartungsgemäß gefehlt. Angesichts der bei mir im Raum fehlenden Möglichkeit, ein Handysignal zu empfangen, hätte ich mir schon ein Telefon auf dem Zimmer gewünscht.

• Das "Staphel" ist ein Hotel Garni, verfügt also (leider) nicht über ein Restaurant. Angesichts des reichhaltigen und wohlschmeckenden Frühstücks (ich habe auf Wunsch dabei auch 2 herrlich Spiegeleier bekommen) kann ich mir die ordentliche Qualität der Küche gut vorstellen:

• Die Freundlichkeit aller Mitarbeiter de Hotels Staphel hätte für mich eigentlich zu einem zusätzlichen hellen Stern bei der Bewertung führen müssen. An der Rezeption wurde ich fast wie ein guter Freund empfangen und beraten. Zur Lösung aller meiner Schwierigkeiten oder Erfüllung meiner Wünsche wurde nach unkomplizierten Wegen und Mitteln gesucht (und auch gefunden!). Die Zimmerreinigung war wegen der frdl. Rückichtnahme (ich habe als Spätabreisender länger geschlafen) und wegen der besonderen Gründlichkeit auch in kritischen Bereichen ebenfalls zu loben; und die Damen und Herren im Frühstücksraum waren engagiert sowie hilfsbereit bei der Sache!

• Gut
  • Das Hotel liegt ziemlich weit entfernt von der Ostsee mitten in einem Waldgebiet.; die Entfernung zum Check-in-Schalter des Passagier-Terminals der Fähren ist günstig (Taxipreis heute ca. 8,00 €). Um auswärts essen zu "gehen", empfehlen sich für ältere Besucher Fahrrad oder PKW (etwa 2 km). Die Möglichkeiten für Einkauf, Ausflüge und Unterhaltung habe ich nicht erforscht. Sie dürften allerdings etwas weiter entfernt sein. Achtung: Der Handy-Empfang im Gebäude ist z.T. recht eingeschränkt, draußen etwas besser. Kostenlose Parkplätze auf dem sind ausreichend vorhanden; Langzeitparkplätze auf dem Hotelgelände (z.B. während des Urlaubs im Baltikum) werden nach Verfügbarkeit gegen Gebühr angeboten (Ansonsten öffentlicher und unbewachter Langzeitparkplatz am Fähranleger).

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im September 2012