Oliver (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2005 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr gut gelegenes Hotel, leider nicht ganz billig

Eines der beiden in der Altstadt gelegenen Hotels, wobei nur dieses für die / den Durchschnittsverdiener(in) erschwinglich ist. Im anderen Hotel ( 5 Sterne ) bezahlt man für die Übernachtung schlappe 330€! Das Haus ist älteren Datums und besitzt 8 saubere Zimmer ( auf 4 Etagen verteilt!!! ). Es kann mit Frühstück gebucht werde. Mangels eines Aufzuges kann diese Unterkunft nicht für behinderte Reisende empfohlen werden. Auf dem Hoteldach gibt es eine kleine möbelierte Dachterrasse mit tollem Ausblick. Ich habe mich wegen der Lage für das Stari Grad entschieden. Wer jedoch nicht unbedingt auf ein Altstadthotel mit Dachterrasse Wert legt, ist wahrscheinlich im Hotel Excelsior besser aufgehoben. Dieses befindet sich nur ca. 500m vom Altstadteingang entfernt, ist aber ein 5 Sterne Haus für nur 15€ Mehrpreis gegenüber dem Stari Grad ( 95€ ) pro Nacht. Dennoch habe ich mich in dem Hotel wohlgefühlt und würde es wieder buchen. Wer mit Germanwings anreist: Speziellen Bus benutzen, fährt für ca. 4€ zum Bahnhof ( Taxi kostet das 9-fache ). Habe selten eine Altstadt gesehen, welche so schön ist.

• Das von mir genutzte Zimmer 402 war ausreichend groß, mit einem Bad, welches man sonst nur in 5 Sterne Unterkünften findet. Bescheiden gefüllte Minibar, Telefon und Klimaanlage vorhanden. Sat. - TV mit fast allen deutschsprachigen Sender ( außer dem WDR, was einem Kölner natürlich direkt auffällt ). Ansonsten sauber und für diese Kategorie in Ordnung.

• Es gibt nur ein Frühstücksraum, welcher zugleich die Bar ist, mit ganzen 3 Tischen ( also alle zugleich an den Trog, ist nicht! ), dazu ist das ganze auch noch ziemlich eng. Frühstücksangebot: 2 Sorten Wust, 2 Sorten Käse, Marmelade, Butter, Brot, Saft, Kaffee, Tee, Müsli, sprich ziemlich übersichtlich. Als Bar kann man diese Einrichtung eigentlich auch nicht bezeichnen ( das Getränkeangebot ist auch nicht so dolle ).

• Freundliches Personal, insbesondere der "gute Engel des Hotels", welcher sich morgens um den Frühstücksservice kümmert und anchließend auch die Zimmerreinigung durchführt. Ansonsten halt nur ein 3 Sterne Hotel.

• Gut
  • Das Hotel Stari Grad liegt in nur ca. 50m von der Altstadthauptstraße entfernt, zum Stadttor mit Taxistand sind es ca. 200m. Für Altstadttouristen ein optimaler Ausgangspunkt. Tansferzeit zum Flughafen per Taxi knapp 30 min ( für gut 220 Kunas, so 35€ ), wobei das Taxi nicht bis an die Unterkunft fahren kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dieses Hotel bietet nur einen kleinen Fitnessbereich, damit meine ich die Treppe ( einen Lift gibt es wie schon erwähnt, nicht ) welche inbesondere ankommende Hotelgäste - mit gut Gepäck - fordert ;-)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2005