Eberhard (56-60)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Einfacher, familiär geführter Gasthof

Schlecht

Der Gasthof besteht, wie auf der Webseite des Hotels ersichtlich, aus mehreren Gebäudekomplexen. Wir hatten eine Ferienwohnung (Ferienwohnung Nr. 3) gemietet; diese befindet sich im hinteren Gebäudeteil. Sie ist schlicht und einfach eingerichtet; das Schlafzimmer hat eine neuere Einrichtung als die Küche (hier sollte investiert werden, auch beim Geschirr), das Bad ist guter Standard. 65€ haben wir bezahlt; 55€ ist sie wert. Das Hallenbad ist modern, das Freibad großflächig. Wechsel der Handtücher und der Bettwäche nach Anforderung; ein Bettbezug hatte Verschleißlöcher am Fußende. Unsere Empfehlung an den Interessenten: keine hohe Ansprüche haben. Ich betone: Aus unserer ganz persönlichen Betrachtung und Erfahrung (und wir haben keine Schicki-Micki-Anspüche!): Auf keinen Fall HP buchen, denn die Gastronomie ist wirklich nicht zu empfehlen, ÜF geht noch, auch wenn das Auffüllen des Buffets (manchmal) Geduld verlangt.

• Ferienwohnung siehe auch Teil 1 der Bewertungen (Hotel allgemein). Die Zimmer im Neubau über dem Hallenbad (ÜF) sind modern eingerichtet

• Schlecht
  • Die Gastronomie ist nach unsere Erfahrung leider der Schwachpunkt des ganzen und die "Lobgesäge" anderer Gäste sind für uns nicht nachvollziehbar. Am Ankunftstag haben wir a la carte gegessen: Meine Frau Saftgullasch mit Speckknödel: Knödel schlichweg salzig, Gulasch nicht erwähnenswert. Ich selbst bestellte den Marender Teller (Wurst, Speck, Schinken, Brot): Wurst soweit o.k. Brotkorb sah aus, als sei er mit Brotresten aus anderen Körben bestückt worden. 2.Versuch eine Woche später, wieder a la carte: Wiener Schnitzel mit Pommes, Schweinskotelett mit Salbei und Bratkartoffel: Beide Fleischarten, Kotelett und Schnitzel: trocken, Fleisch tot! Unser Rat: Nicht Hlabpension buchen, ins Dorf fahren; dort kann man hervorragend essen: Eppaner Hof, Heuschupfn u. a.

• Familie Eisenstecken, die Besitzer (Betreiber) des Hotesl sind nett und freundlich und hilfsbereit.

• Sehr schöner Ausgangspunkt für Wanderungen (Penegal, Eppaner Höhenweg, Kemnatscharte, Buchwald, Eislöcher. Nachteil: Recht weit vom Ortskern entfernt, sodass im Regelfall für Besorgungen (siehe auch Gastronomie!) das Auto erforderlich ist.

• Wellness
    • Sport

Hallenbad und Freibad laden wirklich zum Schwimmen ein und können (auch aus hygiensicher Sicht) optimal genutzt werden.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness