Das Hotel ist sehr familiär gehalten, was wenn man es mag es sehr gemütlich macht. Wenn man es lieber etwas distanziert mag, ist dies nicht der richtige Ort. Im Oktober waren dort überwiegend ältere Personen ( 45- 65 Jahre) zum Wanderurlaub, 2-3 Familien mit 2-3 Kindern, die sich dort echt wohlfühlen können. Sowohl der Altbau, als auch der Neubau sehen sehr gepflegt aus. Das Hotel ist ein 3 Sternehotel, nicht mehr, aber auch nicht weniger. Wenn man einige Luxusdinge möchte, wie z.B. Kühlschrank im Zimmer oder Zimmerservice oder Wahlessen, lieber gleich ein anderes Hotel nehmen, ansonsten hat man mit dem Steinegger eine gute Wahl getroffen.
Wir hatten ein Zimmer mit Waldblick- im Herbst nicht zu empfehlen, wenn man etwas Sonne möchte, die kommt dort nicht mehr hin.Leider war unser Zimmer etwas hellhörig, weil wir gleich im Eingangsbereich waren- falls möglich nicht Zimmer 16- 18 nehmen, die ganzen Leitungen vom Hallenbad gehen dort vorbei und sind zeitweise nachts sehr laut. Insgesamt waren die Zimmer sehr schön, groß und sauber und wurden auch immer gut gesäubert.
Wir hatten Halbpension und dann gibt es abends ein 4 Gang Menue- welches morgens aushängt. Wir habens es probiert- das Essen war durchweg gut , vielseitig und genügend. Schwierig stell ich es mir vor, wenn man als Vegetarier dort ist oder sehr speziell essen möchte. Man kann sich aber morgens zum essen abmelden. Frühstück war reichhaltig und immer frisch ! Preise sind ok- man hat aber nicht die Auswahl wie im Hotel, sondern eher wie in einem guten Gasthaus.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und bemüht . Während unserer Zeit gab es einen Bruch in der Wasserleitung und eine Zeitlang kein heißes Wasser zum duschen, da merkte man dann doch, das in solchen Situationen noch nicht genug Routine vorhanden ist.
Das Hotel liegt wunderbar über der Ortschaft St. Michael. Die gesamte Gegend liegt am Hang - es muß also jedem klar sein, das ein Auto benötigt wird. Sobald es dunkel ist, ist es kaum noch möglich spazieren zu gehen, da die Strasse nicht beleuchtet ist. Vom Steinegger aus kann man tolle Wanderungen unternehmen, muss also nicht jeden Tag mit dem Auto fahren.
- Wellness
- Sport
Im OKtober haben wir nur das Hallenbad benutzt. Das war sehr schön groß, nur leider etwas lieblos eingerichtet ( ohne Pflanzen wie im Prospekt), der Aussenpool liegt toll und ist im Sommer bestimmt schön. Im Restaurant gibt es eine Bücherecke, wo man sich über Wanderungen / Ausflüge informieren kann, man kann auch jederzeit die Mitarbeiter fragen und bekommt kompetent Auskunft.Internetzugang leider nur im Restaurantbereich, was leider keine Privatspähre zuläßt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |