Manfred (31-35)
Alleinreisend • April 2007 • 1 Woche • Strand
Akku aufladen, zum ersten mal Türkei

Stella Beach - 220 Zimmer - 5 Stockwerke - 2 Jahre alt. Das sind die Fakten. Das Hotel hat eine grosse Lobby mit innenliegenden Glasaufzügen. Durch die hohe Lobby wirkt das Hotel luftig und groß. Die Zimmer sind sauber - wenn aber auch an den kleinen Details noch gearbeitet werden könnte. So geht nicht jede Lampe und anstatt eines Türstoppers kann auch mal eine Schraube aus dem Boden kommen. Für eine Woche war es das perfekte Hotel für mich. Ich war zum Saisonanfang dort - das Hotel war nur zu 50% besetzt. Die Animation war noch nicht vollzählig. Und das ist gut so gewesen. Zwischen 12 Uhr Mittags und 14. 30 Uhr gab es keine Animation - und man hatte seine Ruhe.

• Gut
  • Die Zimmer sind gut ausgestattet und auch sauber. Durch eine kleine Bestechung (10 Euro) war ein Zimmer mit Meerblick kein Problem mehr. Schön ist die tiefe Badewanne. Die Zimmer sind wie ein deutsches 3-4 Sterne Hotel ausgestattet. Kein Luxus aber absolut ausreichend.

• Das ist das Manko im Hotel. Das Buffet ist zwar ausreichend - aber leider auch lieblos. So gibt es schon oft nur die gleichen Dinge. Für eine Woche ist das OK - aber bei längerem Aufenthalt ist es dann doch zu einseitig. Bald soll aber noch ein allá card Restaurant eröffnen. Die Standards auf dem Buffet sind: Nudeln, Reis, Kartoffeln, Salate (die sind ausreichend), ein Gemüse und meißt Truthahnsteaks. Leider vermisst man landestypisches Essen. Das Snack-Buffet am Pool bietet noch weniger. Da gibt es einige Salate und jeden Tag Burger (schlappes Brötchen - schlappe Frikadelle - kein Senf - ein wenig Salat). Der frischgepresse O-Saft kostet einen Euro pro Glas. Die Getränke sind OK - alles landestypische ist "all inclusive" - bis Mitternacht.

• Das Personal ist super - jeder ist freundlich. Wie schon bei meinen Vorrednern darf ich die Reinkarnation von Frederic Meisner hervorstellen: Ilya. Er ist der Gästebetreuer und von Früh bis Spät im Hotel unterwegs. Hat immer ein Lächeln auf den Lippen und zeichnet auch gerne mal ein Bild für die Kleinen. (Bringt ihm Schokolade mit). Auch die Rezeption ist immer nett und hilfsbereit. Einen halben Stern Abzug gibt es für die unterschiedlichen Zeiten bei der Zimmerreinigung (zwischen 9 und 17 Uhr).

• Gut
  • Wer nur am Strand liegen möchte und sonst nichts in der Umgebung braucht der liegt im Stella Beach richtig. Rund 80 Minuten vom Flughafen Antalya ist der Transfer vollkommen in Ordnung. Wer nicht nur Strand will, der ist mit dem Stella Beach "in the middle of nowhere". Die nächste Stadt ist zwar nur 20 Minuten entfernt - aber hat nicht viel zu bieten. Die Hotels in der Umgebung sind langweilig und haben oft eine zu laute Animation. Der Weg zum Meer ist nur 100 Meter aber leicht steinig.

Ich bewerte hier nicht die schlechte Animation und den schlappen Kinderclub. Da würde es maximal einen Stern geben. Ich bewerte hier den Wellnessbereich - der ist Spitze. Es gibt hier alles was das Herz begehrt - Sauna, Hamam, Jacuzzi, Massagen und noch mehr. Der Indoorpool ist schön - leider aber auch zu kalt. Wer ein wenig verhandelt kann für wenig Euros echt perfekte Anwendungen (Peeling, Massage etc.) bekommen. Wohlfühlen vorprogrammiert.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im April 2007