Hans-Werner (66-70)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Baden im Meer für kontaktfreudige Unerschrockene

Das Hotel macht einen sauberen Eindruck. Die ca. 250 Hotelzimmer verteilen sich auf 5 Etagen. Die Lage der Zimmer ab der 2. Etage ist nur für Gäste geeignet, die gut zu Fuß sind, da die beiden vorhandenen Aufzüge klein sind und ständig mit langen Wartezeiten gerechnet werden muss. Im Treppengang fehlt wg. der kurvigen Treppen m. E. für ältere Gäste zusätzlich ein innerer Handlauf. Gästestruktur und Altersdurchschnitt spielten für uns keine Rolle. Vorsicht beim Telefonieren mit dem Handy. Die Türkei gehört nicht zur EU, deshalb entstehen enorme Telefongebühren.

• Die Zimmer sind ausreichend groß und in einem befriedigenden Zustand. Die tägliche Reinigung der Zimmer ist zufriedenstellend. Die Klimaanlage kühlt bei eingeschaltetem Gebläse ausgezeichnet. Bei ausgeschaltetetem Gebläse und geschlossenem Fenster ist die Kühlung kaum merklich. Die Zimmer zur Straßenseite sind wg. des Straßenlärmes nur für schwerhörige Gäste geeignet oder müssen bei lärmempfindlichen Gästen geschlossen bleiben.

• Die Atmosphäre im innen liegenden Restaurant ist mit einer Großkantine vergleichbar. Ähnlich war es auch auf dem Außenplatz , wo allerdings geraucht werden durfte. Die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig. Tischdecken wurden nur sporadisch gewechselt. Es gab einmal die Möchlichkeit a la card in einem separaten Saal zu essen, was wir nicht wahrgenommen haben. (M.E. gibt es hier die gleichen Speisen wie im Speisesaal, es wird aber von dem Dienstpersonal persönlich serviert.) Die Speisen waren für anspruchslose Gäste zufriedenstellend und ausreichend vorhanden. Getränke gibt es wie im Angebot beschrieben. (Trotz Aufführung in der Getränkekarte waren aber z. B. der Localcognac nicht erhältlich.)

• Gut
  • Das Personal ist freundlich. Wir hatten keine Verständigungsprobleme. Bei einem aufgetretenen Notfall am Strand war in kürzester Zeit nach dem Bekanntwerden ein Arzt und Hilfspersonal vor Ort. Beschwerden wurden schnell erledigt.

• Der hoteleigene Strand ist über die schöne Gartenanlage gut zu erreichen. Ausflüge werden wie üblich angeboten. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe sind nicht vorhanden.

• Schlecht

An der Animation haben wir nicht teilgenommen und können daher keine genauen Aussagen machen. Mein Eindruck war, dass die Animation täglich stattfand und auch von interessierten Gästen angenommen wurde. Der Pool ist sehr schön, uns würde aber stören, dass für die Rutschen kein separates Becken vorhanden ist. Am Strand sind wg. der geringen Strandfläche die Liegen so dicht nebeneinander aufgestellt, dass sie z. T. unmittelbar Ihren Nachbar berühren können. Bei kontaktarmen Gästen und den unterschiedlichen Nationalitäten häufig ein Problem. Der Strand ist mit Kieselsteinen bedeckt, die beim Übergang zum Meer bist auf Faustgröße anwachsen. Der Ein-und Ausstieg ins Meer ist besonders bei welligem Wasser trotz fester Badeschuhe nur für unerschrockene und trittsichere Gäste geeignet. Stella Beach hat keinen Steg um das Baden im Meer zu erleichtern.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Hans-Werner