Bettina (51-55)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
der smilie,wenn sich was ändert

Schlecht

das hotel im allgemeinen hat einen guten 3 sterne standard.das gebäude ist sauber und geräumig.es wirkt etwas ungemütlich.es fehlt das flair,dass gewisse etwas. die gästestruktur war 35- ..... jahre. nationalitäten waren überwiegend russisch,deutsch und etwas türkisch. wir hatten Ai. die beste reisezeit war für uns anfang september.wir hatten 28-34 grad. der pool hatte ca. 27 grad. an 3 von 14 tagen gab es mal kurz gewitter,aber ansonsten war es nicht zu heiss,also ein angenehmer badeurlaub. auch das meer war warm. man kann in der türkei überall mit euro bezahlen.ein umtausch in türkische lire lohnt nicht. oft wollen die händler,taxi-busfahrer ihre euromünzen in euroscheine tauschen.ist auch ok.-macht man gern mal, aber vorsicht, immer nachzählen !!! -sie mogeln gern mal türkische lire unter,weil diese dem 1 euro oder 2 euro stück sehr ähnlich sind. ansonsten beim kauf von waren immer handeln,handeln handeln. und nichts aufdrängen lassen . dann einfach freundlich danken und gehen.

• wir hatten ein standardzimmer. die grösse war normal wie überall. es gab neben dem doppelbett sogar noch ein extra-einzelbett. ausstattung: normal- tv,kühlschrank , tägl. eine grosse flasche wasser,telefon,klima. ein etwas kleinen balkon. das bad war mit wannenbad. für behinderte leute etwas unbequem, fön ,grosser kosmetikspiegel. die sauberkeit war -naja-. aber keinen schimmel und rost. es gab im tv 6 deutsche sender in guter qualität auch mit videotext.

• ein restaurant,ein restaurant ala carte,eine bar 24std. geöffnet (ab 24.00uhr kostenpflichtig) eine poolbar,eine hoteldisco,(ebenfalls getränke kostenpflichtig). die qualität der speisen war für uns ok.es gab alles was man aus typischen hotels so kennt. das essen hat geschmeckt und war vielfälltig.allerdings war es oft lauwarm. das es sich wiederholt,ist normal. auch hier im küchenbereich gab allerdings hygienemängel,gebratener fisch vom vorabend lag noch versteckt in den aussenritzen der fest installierten grossraumbratpfanne.das geschirr und besteck war immer sauber.ich hatte 2mal magen-darm, mit heftigen krämpfen und durchfall. ebenso einige andere gäste.die ursache kann nur am hotelessen liegen,da wir nirgends anders gegessen haben.trinkgelder werden nicht erwartet.

• Sehr schlecht
  • wo sonst das hotel gut ist,ist der sevice sehr schlecht.hier könnte man seiten weise berichten.das personal spricht kein deutsch,der aussenbereich-terrasse ist unsauber-die dreckigen tischdecken vom abendessen liegen zum frühstück immer noch auf den tischen,darauf liegt dann einmal besteck.wer sich ein zweites mal daran setzt,muss sein besteck selber zusammen suchen.viele gäste haben täglich die tischdecken selbst abgeschüttelt. das dreckige geschirr wird erst ab 8.15uhr abgeräumt.aber nur abgeräumt--die essensreste bleiben liegen!!! es bleibt also ab 7.00-8.15uhr ( 7.00uhr beginn des frühstüchs) stehen.unter den tischen liegen essensreste 24 stunden lang.es gibt zwar einen "fegedienst" der während der mahlzeiten anwesend ist,aber mit solch einem desinteresse fegt,das man meint es wären laien.eine tomate wird weggefegt,die stoffserviette daneben bleibt liegen.warum auch immer????? ebenso wird erst ab 8.00uhr der dreck vom gestrigen abendessen weggefegt. es gibt natürlich auch 2-3 gute kellner die freundlich und zuvorkommend sind,aber gegen ihre lustlosen kollegen keine chance haben.alles andere was auf dieser plattform geschrieben wird,kann ich nur bestätigen. die zimmerreinigung war ebenfalls mangelhaft. beschwerden hatten wir keine,da wir dachten,es ändert sich auf grund hotelbewertug. WAR ABER NICHT SO: also hielten wir durch.

• das hotel liegt direkt am strand,geht man also hinten zum garten hinaus,steht man am meer.näher geht es also nicht. zum flughafen ca.1.50h. das hotel liegt direkt an der hauptstrasse.da die zimmer aber alle seitlichen meerblick haben,wird man vom verkehrslärm nicht gestört und wohnt somit ruhig. in ca. 2 km ist ein shoppingcenter "grand bazar",ebenso eine sportsbar mit sky,apohteke und vielen geschäften.zuerreichen bequem per bus,taxi oder man macht einen spaziergang vorbei an den vielen anderen hotels.der örtliche kleinbus kommt ca. aller 15min und hält an jeder beliebigen stelle zum ein oder aussteigen.also auch direkt vor dem hotel. man macht durch winken am strassenrand auf sich aufmerksam. taxi steht ebenfalls direkt vor der tür. ansonsten gibt es nichts in unmittelbarer umgebung zu erobern.

es gibt die typischen freizeitangebote.: aqua-gym,dart,wasserball,volleyball,luftgewehrschiessen usw. der pool ist gross und hat drei grosse rutschen.die wassertiefe ist 1,25-1,45m.ausserdem gibt es ein extra babyplanschbecken mit sonnenschutzdach. es waren immer reichlich liegen mit auflagen vorhanden. der strand ist kieselig-steinig.ohne aqua-schuhe geht hier nichts.für nichtschwimmer eher nicht geeignet,da esab wasserkante gleich steil ins meer geht. ansonsten möchte ich das tolle animationsteam loben.sie haben echt was drauf !! sie unterhalten jeden abend die gäste mit tollen shows. z.b. selbstgespielte sketsche trieben uns vor lachen tränen in die augen.auch von den eingeladenen künstlern mit ihren darbietungen waren wir sehr fasziniert. besonders der animateur Tarik Toytepe ist ein echter profi. er kann leute begeistern ,mitreissen,ist einfallsreich und ein guter showmaster mit grossem schauspielertalent. ebenso positiv kann ich von Irina Zhaleika , der chefanimateurin des miniclubs sprechen. bei ihr kann man schwimmunterricht nehmen,welcher immer zum erfolg führt.sie ist sehr geduldig,verständnisvoll und ein echter profi. im kinderclub hat sie viele tolle sachen mit den kindern gebastelt,die abends auf der bühne bei der minidisco präsentiert und den kinder überreicht wurden.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Bettina