Astrid (41-45)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Ein fast perfekter Urlaub

Das Hotel hat 5 Stockwerke mit zwei Aufzügen, hin und wieder ist einer defekt. Wir waren in der Nachsaison dort, in der Hauptsaison sind die Aufzüge mit Sicherheit wesentlich stärker ausgelastet. D. h. ein bischen Geduld bis einer der Aufzüge kommt. Die sind ein wenig langsam und zuwenige davon. Leider sind 80% der Gäste Russen, ein paar Österreicher haben wir getroffen, für meinen Geschmack ist der Russenanteil leider zu groß. Der Zustand der Sonnenschirme läßt etwas zu wünschen übrig, genau wie die Handtücher am Pool. Besser ist es, sein eigenes Strandtuch mitzunehmen. Handys funktionieren gut. Wir hatten im September einen Regentag, zwei bewölkte Tage, ansosnten 35 Grad. Uns wurde gesagt, das es unüblich ist, dass es im September einen tropischen Regen gibt. Wer Rechtschreibfehler findet, der darf sie behalten ;-))

• Das Hotel ist drei Jahre alt, hat an manchen Stellen Wasserschäden. Wir hatten einen Regentag dabei, da viel mehrmals kurz der Strom aus. Notstromaggregat ist vorhanden. Die Zimmer sind in Ordnung, nur wie gesagt unsere Putzfrau war etwas nachlässig. Andere Gäste hatten eine Bessere. Safe kostet 2 Euro pro Tag. Das Hotel ist leider hellhörig, Nachbarzimmer hört man durch. Die Zimmer zur Strasse haben den Lärm der Hauptstrasse. Das hätte man besser lösen können.

• Das Essen war ausreichend und viel, große Auswahl an Speisen. Was mich persönlich sehr gestört hat, das Essen war zu kalt. Teilweise nur laumwarm. Richtig heiß wurde nur beim A la Cart serviert. Das kann man einmal machen. Anmeldung am Vortag bis 24. 30 im Speisesaal. Beim Frühstück könnte man mal Abwechslung auf den Tisch bringen, jeden Tag eine Sorte Schnittkäse und zwei Sorten Wurst (keine Selbstbedienung) Ansonsten ist es ausreichend. Müsli, Marmelade.... Die Poolbar, sowie die Lobbybar waren gut, schnelle Ober. Sobald ein Glas leer war, wurde es sofort abgeräumt, Aschenbecher gesäubert. Man hätte hin und wieder die Tische abwischen können. Aber richtig verdreckt war es nicht. Für ein bischen Trinkgeld wird einem das nächste Getränk auch serviert, ansosnten ist Selbstbedienung.

• Gut
  • Das Personal ist immer bestrebt dem Gast einen schönen Urlaub zu beschaffen. Alle Ober waren sehr freundlich. Deutsch sprechen sehr viele, einige sprechen nur russisch. Aber das waren die wenigsten. An der Rezeption wird sich um alles sofort gekümmert. Unsere Putzfrau vom Hotelzimmer war nicht unbedingt die Reinlichste, jedoch möchte ich sagen, das auf anderen Stockwerken die Reinlichkeit größer geschrieben wurde, wir hatten mit unserer ein wenig Pech.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Dieser ist teilweise aus Sand und Kiesel. Wer gerne badet braucht unbedingt geschlossene Badeschuhe. Ansonsten ist das rein und raus aus dem Meer sehr unangenehm. Die geschlossenen Badeschuhe kann man im Hotel für 16 Euro kaufen. Der Haupteingang liegt unmittelbar an einer 4 spurigen Hauptstrasse, eine Stadtautobahn sozusagen. Getrennt durch eine Leitplanke. Wer mit dem Bus einen Ausflug nach Alanya macht, muß bei der Heimfahrt über die 4 Spuren incl Leitplanke. Für Gehbehinderte, Kinderwägen, Rollstühle etc. fast unmöglich. Leider ist diese Strasse stark befahren. Transfer zum Flughafen ca. 1, 5 Stunden. Nach Alanya ca. 1 Stunde. Der Dolmus Bus bleibt an jeder Milchkanne stehen ;-)) Die Fahrt kostet pro Person 2, 50 Euro. Einsteigen kann man fast überall. Der Fahrer blendet auf, sobald er wen am Straßenrand sieht, Hand heben und er bleibt stehen. Unmittelbar am Hotel sind keine Einkaufsmöglichkeiten, zumindest hab ich nichts gesehen. Im Hotel ein Juwelier, ein Souvenierladen, ein Schuh- Taschengeschäft, Bekleidungsgeschäft. Im Untergeschoß ein Friseur und ein türkisches Bad ( Hamamm und Massage.

• Gut

Die Animateuere waren überhaupt nicht lästig. Sie fragen höflich, manchmal auch etwas witzig ob man mitmachen will, sagt man nein, dann gehen sie auch wieder. Belästigt habe ich mich nicht gefühlt. Der Pool war pikobello sauber, super Wasserqualität! Kein Chlorgeruch. Der Poolboy war auch immer bestrebt alles recht zu machen.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Astrid